Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오클 입장에서 루윌은 아까운거죠?

LAL이 이번 드랩으로 1라픽이랑 선수 받은걸로 알고 있는데

오클 입장에서도 충분히 노려봤으면 하는 벤치득점&3점 자원이였는데... 아쉽네요

휴스턴 1라픽보단 오클1라픽이 더 가치있을거 같긴한데.. 줄 선수가 없었으려나....

1라픽 지키는거면 이번에도 드랩으로 뭔가 생각하고 있는 재능이 있는건지.. 신인 잘 뽑는 오클 프론트 믿습니다

Comments

사실 벤치 스코어러 2번이라는 비슷한 포지션의 올라디포가 있긴 하죠. 3번이 더 급하긴 한데 구하기 쉽지 않아서...

올라디포는 이미 주전 2번 확정된거 아닌가요?

내년부터 5년동안 맥시멈급 계약을 맺을걸로 알고있는데 식스맨으로 쓰려고 저런 계약을 하진 않은 것 같아서요.

아 최근 머로우가 주전으로 나온걸 본 것 같아서 아닌가 보군요.

저도 사실 랜까제님(?) 처럼 올라디포에게 가장 이상적인 포지션이 벤치 스코어러 2번이 가장 이상적이라고 생각하는데 의외의 계약이었습니다.

그나저나 프로필 사진 웃기네요. '랜들은까야제맛' 이라는 문구와 상당히 잘 어울립니다.

오클은 이번 데드라인에는

덴버의 챈들러에 올인하는 느낌입니다..

챈들러가 꼭 필요합니다...

러셀 중심으로 간다면,

스몰포워드에 최적화된 선수죠..
듀란트같은 슈퍼맨 1옵션이 될 그릇은 아니고..
그냥 3&D 롤플레이어도 아니고..
딱 2.5옵션 정도의 선수..

투박하고..안정된 슛터라고 보긴 어렵지만..
좋은 신체조건을 활용하여,돌파와 인사이드에서의 득점도 가능하고..
슛도 있어서,터지는 날엔 터지고..
괜찮은 수비수에 이것저것 두루 잘하는 올라운드 플레이어...
스몰라인업의 파포 역할도 아주 잘합니다..

자세한 설명을 들으니..더 원합니다..

썬더의 최고의 무기는,

샘 프레스티죠..

믿고 기다리시면,
알아서 잘 할 겁니다..

같은 샌안 출신에..
샘 프레스티와도 절친인 델 뎀스인데..
내내 똥만 싸다가,
커즌스 하나 했네요...

이럴거면 일랴소바는 왜 보냈을까 싶죠.

일야소바의 스페이싱이 아깝긴하지만
그랜트도 완전히 3점이 없진않고 수비에서 보여주는 림프로텍팅이나 공이 막혔을때 보여주는 돌파옵션은 충분히 팀에 도움이 되고 있습니다
저 개인적으로는 그랜트 딜은 정말 좋은 딜이라고 평가하고 싶어요

사보니스를 밀어주려는 의도가 아닐까요. 일야소바보다 슈팅력이 당장은 빈약하지만 당장내년에라도 확 달라질수 있을거 같은 느낌이 들고, 이런스타일 선수 두명갖고 있는거 보다는 하나빼고 그랜트가 나은거 같습니다. 윗분말처럼 아예 없는 선수도 아니죠.

윌챈이 온다면야 로벌슨을 다시 슈가로 내리고 올라디포를 벤치에이스로 쓰겠죠.
그렇다면 루윌과 겹치는 상황이 발생하니까 윌챈만 온다면 아깝진 않습니다만

올까요?

루윌은 현 오클상황에 굳이 필요없는 거 같구요 윗분들 말씀대로 3번이 제일문젠데 윌슨 챈들러 데려오고 칸터복귀하면 오클도 러스의 팀으로 얼추 맞아간다고 봅니다

윌슨 챈들러 실패하시면 아쉬운대로 닉영도 있답니다??

오클은 올해 1라픽 못 팔지 않나요? 내년 1라픽을 유타에 팔아서(칸터) 연속된해는 못파는것으로 알고 있는데 아닌가요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건