Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올은 즈루 재계약을 준비하나봅니다.

It’s no coincidence Tom Benson directly mentioned Jrue Holiday in his statement today.

이런 트윗이 있던데.

구단주가 직접 갈매기, 커즌스와 함께 즈루를 굳이 따로 언급했는데.

이게 우연은 아니란 얘기.

뭔가 재계약 이야기가 오가고 있는건 맞나봅니다.

즈루-커즌스-갈매기

건강하다면야 좋은 팀이 될 수 있다고 봅니다.

Comments

크리스 폴의 클리퍼스 잔류와 맥락을 같이 하는 것 같습니다..

사실 이만한 포가 없죠..
좋은 볼핸들러이면서 슛과 돌파력을 고루 갖추고 있고..
탄탄한 하드웨어를 가진 좋은 수비수..

뎀스가 맘먹고 영입했던 가드 3인방 고든,할리데이,에반스 중에선..
고든은 뛴 경기보다,쉰 경기가 많았고..
에반스는 한계가 명확했고...
결국 그나마 해 줄만큼 해준건,할리데이 하나였죠..

단지..팀 상황상도 그렇고..본인의 기질도 그렇고..
지금은 난사 기질이 다분한데..
커즌스가 들어오만큼,좀 더 효율적인 플레이를 해주면 좋겠습니다..
WR

올 시즌 초 결장도 본인 건강때문이 아닌 마눌님 건강이니.

셋 중에선 그나마 더 건강하다고 봐야하나요?

갈매기-커즌스-즈루 정도면 나름 빅3라고 할 수 있죠.

워낙 에이스 포가가 넘쳐나는 시대라서 그렇지 즈루를 대체할 포가 구하는건 힘들죠.
다만 건강이 문제겠죠. 뉴올와서도 올스타시절 못지 않은 생산성을 유지하고 있긴하지만
결장 경기가 너무 많네요.
즈루야 S급 아닌 포가중에서는 거의 제일 좋죠. 턴오버가 좀 많아서 그렇지 슛 돌파 리딩 수비까지 다 되는 선수니까요. 다만 AD가 올시즌 잘 뛰고는 있지만 건강문제가 항상 염려되는 선수인데, 즈루도 마찬가지죠...즈루에게 장기를 주는게 좀 주저되긴합니다(맥시멈이라면 더더욱요)

맥시멈 급은 절대 오퍼할리가 없고 20~25밀 사이에서 계약을 하지 않을까 싶네요.

파슨스가 맥스딜을 받는데 즈루가 맥시멈을 못받을까요? 요즘 같은 셀러리 폭등 시기에 즈루정도면 맥스오퍼하는곳 나올거라 예상합니다. 

일리있는 말씀이십니다.

다만, 포지션 뎁스가 좀 많이 다르죠. 
포가 대풍년 시대에 어지간한 팀에서는 이미 포가자리가 찼습니다.
혹은 올시즌 드랩되는 탑픽들도 포가자원들이죠. 

현재도 미래도 없는 브루클린을 제외하고는 즈루에게 30밀이 넘는
맥스 딜을 투자할 수 있는 곳은 없다고 봅니다.
그리고 넷츠도 현재 그 포지션에 린이 있긴 하죠. 

즈루가 슛좋고 수비좋으면서 고루고루 잘하는 올스타급 포가죠

에반스를 정리한이상 즈루로 가야합니다

에반스 선택한다면,뒷목 잡을 뻔 했는데...

(누가 봐도 폼 떨어진 아식에게 장기 계약을 덜컥 안긴 뎀스라...)
미리 처리한건 잘했고...

폴에 대한 가능성이 조금도 남아있지 않다면,
괜히 엉뚱한 선택하지 말고,
무조건 할리데이 믿고 가야죠..

빅3의 구색은 갖춘것 같고..
이제 남은 블록을 차근차근 맞추어가면 좋겠습니다.. 

폴한테 40밀 줄거면 전 즈루가 낫다고봐요. 그돈으로 2번뎁스 만드는게 나아보여요

아식을 처리하고 그 연봉에 맞는 활약을 하는 선수만 데려온다면..... 

뉴올의 17-18시즌은 정말 기대해도 될 거 같습니다~
덧붙이면 즈루의 건강한 몸과 적정가의 재계약까지!

아식 처리는 힘들다고 봐야 하고..

(올시즌 끝나도 3년이나 남았어요..)
그나마 트레이드에서 현실성 있는건 아진샤의 계약인데..
도찐개찐이지만,백업 센터로서의 효용성은 그나마 아진샤가 좋고..
아식 계약은 뎀스에겐 두고두고 욕먹을 건수네요..

솔로몬 힐과 에트완 무어를 합치면..
이것도 연간 20밀인데..
그런데로 봐줄만한 선수들이긴 하지만..
조금씩 아쉬운 선수들이죠..

커즌스의 재능만큼이나 세금같은 문제점만큼이나
엄청난 계약까지 들어올걸 예상 못했을테고...
나름대로는 전력 만들려다가 싸놓은 똥들인데...

뎀스로서는 일단 간만에 큰 건 올리면서 짤릴 위기는 모면했으니,
차후의 상황들도 잘 처리하면 좋겠습니다..
WR

힐이 최근 몇경기 정도만 활약해도. (최근 3경기 평균 약 15점 득점)

괜찮은 계약같은데.

좀 더 지켜봐야겠어요.

3&D이고,뉴올도 그래서 투자한거고.. 

뭐,그 두개만 확실하게 해주면,지금 돈 받을만 하죠..

문제는 영 3가 안 들어갔는데..
말씀대로 최근엔 좀 들어가고 있으니..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건