Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

윈윈 트레이드라고 봅니다.

레이커스는 더 이겨서는 안 되기에 전력 약화가 필요했고

휴스턴은 하든-고든이 상태 안 좋을 때 폭격을 해줄 슈터가 필요했죠.

레이커스가 피닉스를 제치고 뒤에서 2등을 하여 결국 탑3픽을 사수한다면

탑3픽 + 1라 하위픽을 얻고 루 윌을 판 격이니 나쁘지는 않아 보입니다.

Comments

탑3픽 + 1라중반픽 도 될 수 있었다면.

그게 윈윈이었을텐데.

조금 싸게 팔린감은 없잖아 있지만, 거래가 이루어졌으니 그게 시장가격이었겠죠. 그거 이상 오퍼가 안들어왔으니 이 딜을 한거겠고요. 루윌 <> 1라픽은 많은 분들이 말씀하신것인데 그 1라픽이 그래도 중상위픽이었다면 더 좋았겠죠. 

사실 픽까지는 괜찮은데 브루어 받아준게 참 ....

아무리 내년 만기고 만기 계약으로 팔수있다지만 애매하긴합니다..

휴스턴은 샐캡을 다 채운 상태였기 때문에 루윌을 데려갈려면 샐러리 맞춰야했을겁니다.

연봉맞추기위해 보낼만한 선수가 브루어뿐이었죠.

아 하긴 그 부분이 있었네요.

둘이 연봉도 거의 똑같구요
흠 또 생각을 해보니...
내년도 탱킹이 목적이라면? 브루어를 받는 선택은 랄이 참 잘한것 같기도 합니다

올해 레이커스가 탑3픽을 획득한다면 올해 탑3보호픽이 전환되어 내년에 식서스에게 레이커스 비보호픽이 가게 됩니다.

랄의 운명은 사실상 구슬에 달린것 같네요.

꼴지는 힘들고 최대 2등 가능하고 적어도 3등해서 구슬에 원기옥 모으는 수밖에...

전 레이커스가 성급한 딜을 했다 생각하는데요..
브루어라니.. 1라 후반픽에..
갈수록 뒤로마누가는 기분이네요..

전 레이커스가 그닥 좋은딜을 끌어냈다고 생각안되네요 그냥 버린거나 다름 없다고 봅니다.
현재도미래도 얻지못한 트레이드같네요 루키수집만 언제까지 할지도 의문이고요

아무리 생각해도 식스맨에게 중상위픽을 투자할 팀은 없을거라고 보는데 말이죠...

멤피스 팬으로서 젤 탐나던 선수중 하나였는데, 또 이렇게 다른팀 가는거 구경만 하네요.

것도 같은 싸웨로..
데드라인 얼마 안남았는데, 우리팀은 넘 잠잠한거 아닌가 모르겠어요.

운에 맡겨야 하는 상황은 같죠.

좀 아쉽지 않나요? 올해 루윌 경기력 보면 레이커스가 그다지 잘 한 트레이드는 아닌 것 같네요

루윌 경기력이 중요포인트가 아닙니다 레이커스 입장에선 확실하게 프로텍트 탑3픽이 중요하죠 휴스턴의 1라픽은 보험용입니다 올해 탑3픽을 사수못하면 올해 픽이 나가고 또 2년후 올랜도에게 1라운드픽을 줘야합니다 올해 탑3픽을 사수하면 내년픽이 필라로 가고 올랜도에게 줄 1라운드픽이 2라운드픽 2장으로 바뀌죠 그래서 전력이 약화되어 탑3픽을 사수할 확률을 높이고자 한 트레이드입니다 루윌의 실력과 그의 혜자계약은 당연히 아쉬운부분이지만 현상황이 그렇습니다

루윌로 많은 걸 얻기보다는 top3 사수에 더 중점을 둔 트레이드라는 것이군요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건