Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데드라인을 앞두고 간단한 선즈 소식들

https://twitter.com/sltribsports/status/834052446884229120

유타 지역지의 트위터 같은데 어제 소식이였습니다.
선즈가 데릭 페이버스를 지켜보고 있다고 합니다. 

https://twitter.com/MikeAScotto/status/834156490596421633

PJ 터커에게 관심 있는 팀들입니다.
위저드로 가면 재밌겠네요. 선즈 출신들이 다시금 재도약하는 곳으로.. 

https://twitter.com/ZachLowe_NBA/status/834121677248290816

선즈 소식에 가장 정통한 마크 스테인에 따르면,
선즈는 챈들러를 팔 생각이 없다고 합니다. 정확히 말하면 얼 왓슨이 타이슨 챈들러를 지키고 싶어하는
어조를 시즌 내내 보여왔었죠. 챈들러도 지난 시즌말 이기는 팀에서 뛰고 싶다는 혼란을 이겨내고,
피닉스에 적응했는지 머무르고 싶다고 하구요. 포틀랜드가 오랫동안 챈들러를 데려오려고 노력했지만
결국 실패했고 덴버의 너키치를 영입했다고 하네요. 정말 좋은 카드가 아니라면 챈들러를 내보내진
않을 것 같습니다. 저도 챈들러의 역할이 젊은 선즈팀에 있어서 매우 중요하다고 생각하기 때문에
이러한 방침을 지지하지만, 이 방침에서 유일하게 피해를 본 선수가 가장 큰 이득을 얻길 바랬던
알렉스 렌이라는게 아이러니하네요.. 

Comments
계속 챈들러를 데리고 있는건 젊은 팀으로서 최소한의 리더십을 유지하려는 것 같습니다.
당연히 거절할 수 없는 오퍼가 오면 모르겠지만 개별적으로 팔 일은 없는 것 같네요.

터커는 거의 떠나는 모양새가 되었네요. 하위 1라픽이라도 좋으니 (보호없이)
딜이 되면 좋겠네요 특히 컨텐더에 가서 플옵 구경이라도 하면 바랄게 없겠습니다.

페이버스 루머는 잘 모르겠네요..
페이버스 폼이 많이 떨어졌나요? 유타에서 주전으로 알고 있었는데
WR

올시즌 많이 폼이 떨어진 모습을 보였습니다. 여기에 부상으로 시즌아웃..

서로 해봄직하면서도, 꺼려질 수도 있는 부분인거 같아요.

으잉 페이버스라... 선즈한테 알맞는 핏이기는 한데

내년이 계약 마지막해라 나이트를 이용해 찔러나 보는건가요

WR

그런 것 같습니다.. 데릭 페이버스가 올시즌 상당히 많이 주춤한데다가 무릎 부상으로

시즌 아웃 되어서 예전만한 가치가 아니겠죠. 

나이트와 동갑이고 처지도 뭐 엇비슷하고...

루 윌리엄스 같은 벤치 스코어러를 노렸으니, 이해관계는 얼추 맞을수도 있고
서로 하기 싫을 수도 있고.. 애매하네요 

작년에 부상으로 시즌아웃 되었었나 봐요

확인해보니 부상자명단에 없는거보면 올시즌은 아닌거같고

트레이드는 가능할꺼같기는한데 유타가 나이트를 원할지도 의문이고

한번도 서부랑 트레이드 해본적없는 맥도너가 서부랑 트레이드를 진행할까요?

진짜 애매하긴하네요 

어차피 안될테니 찔러만 보는 느낌적인 느낌

페이버스가 무릎 부상으로 시즌 아웃된 건 지난 시즌의 일이구요, 이번 시즌에도 무릎이 영 좋지 못해 여러 경기 결장을 했지만, 시즌-아웃된 것은 아닙니다.

WR

팩트체크 감사합니다 

좋은 소식 감사합니다.

페이버스도 이적설이 도나보군요.
WR

페이버스로 팀에 전력이 되는 선수를 데려오려는 거 같습니다~!

선즈 입장에서도, 유타 입장에서도 잘 모르겠네요. 

예전 화타 선즈의 명성을 되살려서 나이트로 페이버스 데려올 수 있으면 참 좋겠네요.

나이트가 예전보다 평가가 많이 낮아졌지만 벤치스코어러 듀얼가드로 아직 반등의 여지가 있다고 봅니다.

개인적으로는 나이트가 페이버스보다 가치가 높다고 봐요.유타쪽에서 픽을 껴야 된다고 보네요. 

나이트가 애증의 선수지만 헐값에 버릴이유는 없다고 봐요.
선즈가 필요한게 윙디펜더와 벤치골밑득점원이라고 보면 뉴올의 테존이나 맷반즈가 필요하다고 
봐요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건