Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올 시즌 아톰이 엄청난 활약을 하고 있었군요!

요즘 하도 페이스북을 보던 매니아를 보던 아톰 칭찬이 많길래 봤더니 올시즌 엄청난 활약을 하고있었네요. 31.1득점을 하고있는 웨스트브룩에 이어서 29.9득점을 올리고 있네요. 괜히 올시즌 아이버슨이랑 비교되는게 아니구나 했습니다. 아톰 예전 새크있을때부터 너무 잘해서 눈여겨 보고있던 선수였는데 보스턴에서 빵 터뜨려 버리네요. 솔직히 리그 탑 공격력을 가지기는 불가능한 신체조건이라고 생각했었습니다. 키가작아도 골밑 마무리가 좋고 슛릴리즈도 엄청 좋았지만 한팀의 주전 20득점 정도 올리는 선수가 맥시멈일꺼라고 생각했었는데 절대 아니네요!  키가작은 농구선수들은 아톰 플레이를 본받아야 된다고 봅니다. 튼튼한 피지컬에 슛도 균형있게 잘쏘고 골밑마무리도 좋구요. 가장큰 강점은 헤지테이션이라고 봅니다. 리그에서 헤지테이션을 가장 잘하는것 같아요. 키가작은 선수들이 키를 극복할수있는 가장 정석적인 플레이를 보여주고 있다고 생각합니다. 응원하는 팀하고 선수가 하나생긴것 같습니다 

Comments

평득도 대단하지만 4쿼터 평득 1위일 정도로 승부처에도 강한 모습인거 같더라구요

글 댓글 공감합니다 정말 엄청난 선수입니다 아이버슨도 엄청났는데 이 선수 폭발력이 최고면서도 안정감도 상당해요..이 부분은 아이버슨보다 낫죠..브래드 스티븐스 감독이 팀 전체 조화로운 공 수 모두를 잘 성장시켜 오면서도 이 선수의 개인 능력을 더욱 버프시켜준 점 정말 높게 평가합니다

WR

아 안정감과 강심장이기까지 하군요... 뭔가 더 마음에 드네요  예전에 어떤 방송을 보다가 어떤 해설위원이 아톰을 보면서 저 선수는 키가 작았던 선수들중에 역대 최고의 선수일것이다 라고 했었던게 생각이 납니다. 그때가 새크에서 주전으로 잘뛰던 때 였거든요. 그때도 그런소리 들었는데 지금은 이견 없이 초단신 중에 최고의 선수라고 봅니다. 최고의 5피트 선수... 앞으로도 어떻게 될지 정말 기대되는 선수예요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건