NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인스타 닉스팬페이지에서는 루비오 - 로즈+오퀸 이야기가 진행중이라네요

어디까지나 팬페이지에서 나온 정보라 그냥 듣고 흘리시면 되겠습니다.자기네들도 써놓고 아직 대화가 무르익지는 않았다고 적어뒀네요.

Comments

있는 조던 힐도 제대로 안쓰는데

오퀸은 뭐하러...

그럼 미네에서 샐러리 10m 더 얹어야 하는데 어려워보이네요

미네는 샐러리 더 얹을 필요가 없습니다. 미네소타 13.3밀 언더캡이라 루비오 13.5밀로 대락 28밀까지 그냥 받아올 수 있어요. 로즈+오퀸이 25밀정도 되네요.

미네 입장에서는 올해는 샐러리 채우기 용도고 로즈는 그냥 만기로 풀고 루비오 샐러리 비우려는 의도가 아닌가 싶기도 하구요. 그렇게 되면 오퀸만 4밀로 1+1년 정도 쓸 수 있겠네요.

로즈 재계약하는건 솔직히 글쎄구요.

저렇게 된다면 뉴욕은 루비오를 데려오고 멜로 트레이드 안하려는게 아닌가 싶기도 하네요.

헐.. 그냥 로즈 쓸래요

미네도 그냥 루비오 쓰는 게 어떨지.. 양측에 크게 도움 안 될 것 같은데 말이죠

그런데 로즈가 팁이 만든 기획 MVP라 사용법은 잘 알죠

그동안 팁의 불스를 봐도 공격형포가가 가장 놀기 좋은 팀이였죠

사용법은 잘 아는데, 그 덕에 로즈가 부상으로 허덕인 것을 생각하면 그 사용법이 올바른 것이었는지도 모르겠고...

무엇보다 로즈가 와도 지금 미네에 가장 필요한 것은 채워주지 못해요.
로즈가 있으나 루비오가 있으나 남아있는 문제점은 엇비슷하고,
무엇보다 지금 있는 선수들도 간신히 교통 정리를 해나가는 상황인데 
여기에 로즈까지 추가한다? 팀이 혼돈 속에 더 빠져드는 건 아닌지 걱정이 되네요.

지금 사실상 팀에서 그나마 베테랑으로 무게를 실어줄 선수는 루비오 밖에 없어보이는
어린 팀에 더더욱 좋은 영향을 끼칠 수 있는 트레이드인지 모르겠네요.

팁 감독은 점점 더 맘에 안 들어가는 것 같습니다..

로즈가 닉스에서 그래도 슬래셔 역할을 해줄 수 있는데 루비오로 대체??!!
뭔가 더 갑갑해지는 무브가 될 악수일거 같네요

로즈 랑 위긴스가 플레이타입상 조화로울 수 있을까요

위긴스보단 타운스와 더 어색할 수가 있죠

로즈는 특이한게 빅맨보단 윙플레이어와 호흡이 더 좋은 선수입니다

그렇군요, 하나 배워갑니다

감사합니다

로즈를 무시하는게 아니고....
까봐야알겠지만
티보두는 갈수록 미네소타를 망치고있는듯한 느낌이 많이듭니다.
지금생각해보면 당시 유능했다는 솔찍히 당시 티보두감독역량보다 선수들의 능력이 더 컸다생각이 갈수록 더 많이드네요..
오퀸와도 5분보장될까모르겠네요..
이럴까면 다 팔아버려라 티보두야 팬질도 그만하게...

"티보두감독역량보다 선수들의 능력이  컸다"  말에 공감이 갑니다

지난 시즌만 봐도
(1) 
샘미첼 급작스런 감독대행, (2)타운스 루키시즌, (3) 위긴스/라빈 고작 2년차, (4) 포가/슈가  정립되지않고 어버버되는 라빈, (5) 리그  최고령 벤치 (가넷프린스밀러) (프린스는 심지어 주전)

이런
 시원찮은 상태로 29승을 했는데 시즌은 25경기 남은 시점에  22승입니다현재 승률로 단순 계산하면 9-10 정도  한다면 고작 31-32승으로 시즌을 마무리 하는거죠.
(1) 
원하는 감독 초빙, (2) 2년차에  노련해진 타운스 (3) 한층 나아진 슛감과 득점력을 보이는 3년차 위긴스, (4) 슈가로 정립하고, 고효율 3 슛등 성장한 라빈, (5) 작년보다  건강한 루비오 (6) 오프시즌에 쏠쏠한 벤치 멤버 영입

누가 봐도 하나하나 따져보면 작년보다 전부 나아졌지, 나빠진게 하나도 없습니다.

새로 감독이 와서 시간이 걸린다고 하기엔, 갑자기 맡은 감독대행이 오히려   한게 되는 겁니다.

어쨌든 있는 자원을 제대로 활용 못하는 것은 명백한 사실인  합니다.

지금 같아서는 샘미첼이 명장같아요...

게다가 일정도 전반기보다 후반이 어렵습니다. 전반에 너무 무기력하게 많이 졌어요. 

이상하게 뉴욕에서 포르징과 뛰는 루비오도 궁금하지만
로즈가 루비오와 나이차가 큰 것도 아니고 강심장 그릇에 신체능력이 아직 괜찮아서 뉴욕이 득인지 모르겠네요

음...둘다 망 트레이드같습니다.

로즈가 온다면 공격보다 수비문제가 더 클꺼같습니다. 백코트수비가 거의 리그최하위권처럼 보이는데..

알드리치도 제대로 못나오로 조던힐은 기억에서 잊혀졌고...오퀸오면? 그냥 잊혀질각이네요..

필잭슨이 욕을 많이먹고는있는데
저 상태로 트레이드할거면...
필잭슨이랑 티보두도 끼고싶네요

제가 볼때는 로즈룰대상자 2명보유금지로인해 막혀있는 클립과의 트레이드(멜로-그리핀)를 위한 준비작업이 아닌가 싶습니다.
(그런데 멜로팔자고 초가삼간태우는 짓거리는 안했으면하네요.)

팀내 유일한 플로어제네럴을 팔고 똑같이 약점인 슛이약한 공격형가드를 데려온다 ? 그나마 루뵤가 백코트 수비의핵인데 상대팀 가드한테 커리어하이를 얼마나 주게될런지...
류뵤가 뉴욕가면 그나마 맘편하게 티보듀가 미네소타를 망치는거를 보겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건