Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스팬의 (팬심가득한) 뇌내망상

먼저 저는 nba의 샐러리제도에 대해 일자무식이라는 점을 말씀드립니다.
그리고 클리퍼스 팬으로써 뉴스에 그리핀 트레이드 글을 보고 이것저것 생각해본 것이니 기분 나빠하지 않으셨으면 좋겠습니다.

1) 그리핀은 내년 FA가 되는 만기계약입니다. 그리고 클리퍼스 구단은 그리핀보다 폴을 선호한다는 소식이 간간히 들리죠. 그러면 그냥 떠나보내는 것 보다는 트레이드로 댓가를 받아 리툴링을 해야한다는 전제입니다. 리셋 버튼을 누르기엔 성적이 너무 좋거든요

2) 그렇다면 트레이드 파트너는?
시즌 초부터 보스턴이 그리핀에 관심있다는 소식이 들려왔고 구체적인 댓가(크라우더+픽+@)도 드러났죠.
여기서 양팀의 입장을 최대한 고려한다면

셀틱스 Get: 건강하기만 하면 MVP급의 활약을 보여주는 그리핀
클리퍼스 Get: 희귀한 3&D 자원에 계약도 좋은 크라우더 +1픽도 기대해 볼만한 픽+스마트or AB 정도로 딜이 추려질 수 있다고 봅니다.

그렇다면 클리퍼스는 경우에 따라 폴도 내보내고 아예 리빌딩모드로 갈 수도 있고 폴 잡고 대권에 도전하긴 2프로 모자라지만 짜임새 있는 라인업을 구축하고 서부 강호 자리를 유지할 수 있겠죠.

셀틱스는 당장 이번시즌 클리블랜드와 다이다이 할 수 있는 라인업이 완성되고요.

이정도면 윈윈 트레이드라고 보는데 매냐분들은 어떻게 보시나요??

Comments

fa가 되는 그리핀을 얻기위해 네츠픽을 주진 않을겁니다~

1)의 만기계약이라는 점이 역으로 보스턴이 무리하게 영입하지 않을 이유가 되기도 합니다..

같은 클리퍼스 팬 입장으로서는 트레이드를 했으면 좋겠지만..
보스턴입장에서는 윈윈은 커녕 그냥 아주 무지막지하게 손해보는 트레이드일것 같네요
사실상 계약 반년남은 그린핀의 가치를 너무 과대평가하시는게 아닐까 생각합니까

WR

저는 보스턴이 이번시즌 대권노리고 슈퍼스타 영입을 바라보고 있다고 생각해서 제안해봤는데 팬심이 들어갔나보네요

제 생각에 그리핀은 보스턴에 적합한 조각이 아니라 트레이드나 FA로 영입하지않았으면 합니다

WR

그래도 지금 트레이드로 데려올 수 있는 최상급이라고 생각해서..

그리핀 선수가 정말 훌륭하고 좋은 선수지만 지금 보스턴에서 필요로 하는 타입의 선수는 아닌거 같습니다.

그래서 무리하지는 않을거 같아요.
WR

그렇죠.. 커즌스가 더 잘어울렸을 수도??

ab 크라우더 보내고 그리핀 영입해서 클블 위협 할 수 있을까요? 힘들 것 같은데요...

아톰 스마트 브라운 그리핀 호포드.
클리퍼스보다 강할지...

WR

플레이오프는 슈퍼스타 싸움이라는 말이 괜히 나온게 아니죠. 그만큼 플레이오프에서는 롤플레이어 보다 슈퍼스타가 낫다고 봅니다

다른분들도 말씀해주셨지만,

그리핀이 보스턴이 원하는 포지션의 슈퍼스타도 아닙니다.
주전둘 보내고 영입하는 슈퍼스타가 그렇게 말씀하시는 만큼 훨씬 강할지도 모르겠고..
1픽 예상되는 픽을 가지고도 왜 굳이 주전들을 다 보내야 하는지도 의문이고,
그렇게 영입한다한들, 말씀하시는 슈퍼스타의 숫자나 질에서도 클블이나 골스에 부족하고요.

아무리 슈퍼스타 싸움이라해도. 지금 보스턴에 그리핀 온다해도 호포드랑 동선이 겹쳐서 제대로된 위력도 못 발휘 할거라 생각합니다.

차라리 그리핀보다 떨어지는 준척급 림 프로텍터가 오는게 팀으로썬 더 강할거 같네요.

그리핀 반년렌탈에 대한 이런 루머가 왜 생긴지 모르겠습니다. 호포드가 있는 상태에서 그리핀이 매력적인 조각도 아닌데 말이죠. 네츠픽은 어차피 매물로 처리하는게 맞다고 보는데 사실 셀틱스가 올해 내년을 본다면 이번에 커즌스를 잡았어야 했다고 봅니다.

WR

커즌스가 물건너간 마당에서 가장 좋은 빅맨 매물은 그리핀이죠

저도 클리퍼스 팬이지만 보스턴 상황에서는 필요한 매물이아니에요... 저도 그리핀 좋아하지만 너무 상황 잘 안보시고 보스턴 팬분들께 무례가 될수있게 몰아붙이시는거 같애요 좀....

반년치곤 대가가 크네요
저는 그리핀으로 네츠픽 하나도 받기 힘들거라고 봅니다

답을 정해놓으신 것 같긴한데

지금 보스턴이 필요한건 4번이 아니에요 호포드가 충분히 45번 다 소화할 수 있으니까요
가장 베스트는 버틀러+리바되는 5번입니다
말씀하신 그리핀딜은 보스턴 입장에선 할 필요가 없는 딜입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건