Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스는 그리핀-디조단만 지키면 되겠네요.

폴이 다친 후 한동안 그 충격으로 흔들리다가 가장 최근에 치렀던 유타, 애틀과의 경기를 봤는데

두 팀을 너무나 압도적으로 이겨버리네요. 저는 처음에는 유타와의 천적 관계 덕이라고 봤는데

애틀까지 이렇게 잡아버리니까 상당히 충격이었습니다.

특히 폴이 없으니까 그간 롤을 제한 받아온 그리핀이 갈수록 날아다니는 느낌입니다.

이 선수도 르브론, 요키치 형의 공격 조립에 능한 빅맨인데요, 그 실력이 점점 나오고 있습니다.

시즌 후 클리퍼스는 폴, 그리핀, 레딕을 모두 FA로 내놓게 되는데요,

나이도 있고 우승 반지도 절실해하는 폴에게 고향팀 뉴올로의 컴백은 거절하기 어려운 유혹 같습니다.

클리퍼스로서도 그리핀과 레딕을 잡아서 디조단과 함께 나아가는 것이 좋을 것 같습니다.

Comments

그간 롤을 제한받아온, 실력이 점점 나오고 있다 라고 하기에는 시즌이 너무 많이 지났어요

저야 클립 주축선수 한명없이 잘나가면 너무 좋지만 결론이 나오기는 급하죠 아직

클리퍼스 경기력은 풀리퍼스>>>>>>>그리핀 빠진 클리퍼스>>폴 빠진 클리퍼스>>>>>>>>>>>>>둘 다 빠진 클리퍼스 일정도로 폴이 있고 없고의 차이가 커요...

제생각도 비교적 젊은 그리핀을코어로 가는게 더 좋아보입니다 그리핀이 더성장할수잇을것 같고 폴,자말등이 없으면 강제로 클러치슛을 던지게 되어서 소심하다는말도 사라질것같아요

그렇게 압도적이진 않았는데...
어찌됐든 클퍼 빅3의 조합이 그렇게 좋지않다는 것에는 공감합니다.. 저는 오히려 그리핀과 폴 디조던과 그리핀의 조합이 별로라 생각해서 그리핀말고 폴을 잡아야한다고 생각합니다

그리핀이 잔류 의지가 있다면...그리핀을 남기는 쪽이 맞겠지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건