Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이 정도면 알맞는 딜일까요?

시카고 get : 넷츠픽 2장 + 아미르 + 예렙코 + AV + 브라운(완벽한 리빌딩)

연봉 비슷한 브라운과 스마트랑 고민했지만 브라운으로 넣어봤습니다

보스턴 get : 버틀러 + 로빈 로페즈(19년까지 묶여있는 혜자와 준수한 센터)

가상으로 짜보는데도 보스턴도 워낙 싸게 묶인 선수가 많아 트레이드 샐러리 맞추기 참 힘드네요;;; 젤러와 아미르를 묶는 건 가상이라도 너무 말이 안되는 것 같고...

Comments

보스턴이 안할듯 하네요..

1픽이 유력시되는 네츠픽이라 에인지가 안할것같습니다.

+@는 잘 모르겠고, 넷츠 1라픽 두장이라면 불스가 정말 리빌딩한다치면 무조건 하는게 이득일거 같습니다.

에인지가 넷츠픽2장을 다 쓸리가 없죠. 기본적으로 시카고가 서두르는 모양새라 가치에 비해 

좋은딜은 어렵다고 봅니다. 

시카고는 서두르지 않습니다... 지금 이 트레이드는 보스턴이 원해서 이야기가 나오는 것으로 알고 있습니다... 시카고 입장에서는 해도 그만 안해도 그만이라고 봅니다...

보스턴도 버틀러를 원하긴 하지만 어쨌든 버틀러가 눈밖에 난건 거의 사실이니깐요
시카고 프런트 입장에선 적정가만 받는다면 바로 팔아버릴거라 봅니다

보스턴이 2장을 안파니. 딜이 안되는거겠죠.

상대방들은 모두 2장을 원하고 있을꺼고 

이렇게까지 안주셔도 됩니다. 

제일린브라운도 받는데 픽 두장까지 받으면 황송하죠 
이만하면 르브런제임스를 달라고 하셔도 될꺼 같습니다. 

브라운까지 합치면 넷츠픽 3장이 넘어가는거나 마찬가진데 오버페이라고 생각합니다.

거기에 AV까지 있었네요

이렇게 다 넘겨서 버틀러+로로면 에인지 해고되야될 것 같은데....

와 이렇게 보스턴이 다 퍼주고 얻는게
저 패키지라면 팀 망했다고 봐야죠
밸붕입니다

불스 입장에선 넷츠 픽 2장이 포함되지 않으면 안하겠죠... 셀틱스 입장에선 픽을 1장만 쓸것이고... 넷츠 픽 2장이 들어가지 않는다면 불스 입장에선 크라우더까지 들어가지 않는다면 굳이 해야 할 이유가 없다고 봅니다...

넷츠픽 2장 다 주면, 그걸로 된거 아닌가요?
AB는 무조건 빼야할 것 같고...
AB 빼면, 서로 브라운 넣자말자로 저울질 할 정도는 되지 않을까 싶네요.
WR

양측 보드진이라 생각하고 가상으로 맞춰본 겁니다~

재미로 봐주세요~ 

AV, 브라운 다 빼고 넷츠 픽 2개로 버틀러는 무리겠죠? 브라운정도만 빼고 하면 괜찮을거 같기도 하구요.. 아 물론 보스턴 시카고 둘다 팬 아닙니다

셀틱스에서 만기 샐러리 덤프만 맞춘다면 불스가 무조건 이득 아닌가 싶네요.

말도 안되는 가격입니다. 이번 커즌스딜 관련해서 그전의 논의되던 내용과 실제 딜의 엄청난 괴리를 보면국내 팬들은 스타 선수의 트레이드 가치를 너무 고평가 1라운드 최상위픽을 너무 저평가하는 경향이 심해요.

물론 그렇다고 커즌스딜이 합리적인 시장가였다는 이야기는 아니지만 실제 트레이드에서  여기서 나오는 트레이드토크처럼 검증된 스타 데려오려면 다 퍼줘야 할까말까 이런건 실제 딜과는 거리가 멀겁니다. 
아마 보스턴이 너무 픽이며 선수며 가진게 많아서 스스로 소화하기가 힘들다보니 
오히려 보스턴이 가진 픽이나 선수들의 가치가 평가절하되는 느낌도 드네요.

픽의 가치는 향후 론조 볼, 펄츠,데니스 스미스의 가치에 따라 평가 절하인지 과대평가인지 판단될거 같습니다...

그들의 가치를 드래프트 이후에 판단하는건 이미 픽이 아니니까요..

지금 판단할 수 밖에 없죠.
그리고 좋은평가를 받고있는 드래프트의 1픽이면 가치가 낮은픽이 아니라고 봐야죠.

그렇습니다... 1픽 보장이라면 낮은 가치는 절대 아닙니다... 그렇치만 셀틱스가 갖고만 있는다고 능사는 아니라고 봅니다... 미래의 1픽 후보는 모두 pg나 듀얼가드 포지션이기에 셀틱스에 대권에 큰 도움이 되기 힘들다고 봅니다... 또한 가치만 가지고 재고 있다면 트레이드를 하지 못할뿐 아니라 가치 또한 내려갈 수 있다고 봅니다...

버틀러 가치가 마이클 조던 급인가요?

조던이였다면 it부터 들어가야겠죠

조던 전성기 기준이면 IT, 넷츠픽2장, 스마트까지 가능해 보입니다만... 그랴도 제가 불스면 안팝니다.

보스턴이 저렇게는 안 퍼주겠죠.

AV보다 버틀러가 윗급의 선수인 건 분명하지만
AV를 버틀러로 업그레이드하는 댓가로 최상위픽인 네츠픽 3장(브라운 포함)을 올인할 정도로
그 격차가 어마어마하다고 생각되진 않습니다.

브라운이나 픽한장은 빠져야 가능할듯 싶네요

저도 대충 이생각...

픽을 2장 넣더라도 넷츠픽 2장보단 보스턴 1라픽 하나정도를 넣을 것 같아보이네요.

보스턴이 저렇게 까지 퍼줄이유가....

시카고는 해준다면 감사합니다...하고 받아야 할것같고....
셀틱스는 저 딜이 성사 되서 성적 안나오면 에인지 짤릴지도......

에이~ 설마요... 에인지가 GM인데...

예전 가넷 트레이드가 생각나게 하는 빅딜이네요

실제로 될지는 알수 없지만 적어도 양쪽 입장을 반영한건 아닌거 같네요.

이렇게 성사된다면 우승해야 에인지 살아남을거같네요

넷츠픽 두장에 AB, 브라운이면 보스턴은 탈탈털어두는건데 보스턴이 전혀 할 이유 명분이 없어보입니다 다만 로로와 버틀러 패키지는 보스턴에 필요한 패키지라 저리되면 보스턴이 진심 무서워지네요

픽하나 빼면 대화가 시작될 수 있을 듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건