Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디애나가 과연 어떤 선택을 내릴지 살짝 걱정됩니다.

인디 프론트는 압박감이 클겁니다. 데드라인은 다가왔는데 에이스는 뭔가를 보여주길 요구하고 있고, 빅딜을 끌어내자니 마땅한 카드도 없고..
최악은 플레이어 옵션인 조지가 다음시즌 마치고 제발로 나가는 겁니다. 때문에 프론트는 폴 조지 트레이드도 염두에 두고 있을텐데 이번 데드라인 전에 트레이드를 못 한다면 1년 렌탈이 될 수 있는 폴 조지의 트레이드 가치는 급락할테니 여러모로 초조할 수밖에 없죠. 
다음 오프시즌까지 폴 조지의 환심을 살 수 있는 무브를 보여주거나 폴 조지를 이번 데드라인 전에 트레이드 해야되는 극단적인 양자택일이기에 다급할 수 있다는 건 이해합니다. 

다만, 폴 조지가 연장계약에 대한 확신이 없다는 인터뷰를 한 이후에 1라픽을 활용해서 적극적으로 알아보고 있다는 기사가 막 떳었는데, 팀에 전혀 어울리지도 않는 브룩 로페즈에 관심이 있다는 걸 보면 좀 무리하는게 아닌가 싶어요. 저야 조지의 개인팬에 가까워서 조지가 떠난다면 따라가겠지만 인디라는 팀에 대한 애정도 남아있기에 팀의 미래를 생각해서 좀 더 신중하게 움직였으면 좋겠어요. 
Comments

버드가 워낙 능구렁이라.. 무리하지 않을 거라는 개인적인 생각입니다.

한 시즌 더 남았고 잘하주고는 있지만 조지 개인도 

올해 아쉬움이 많이 남는 시즌이 되고 있는 중이라서 좀 더 지켜봐야하지 않을까요.
WR

동의해요.

한 시즌 더 남았으니 신중한 선택을 하길 바라고 있습니다.

저는 개인적으로 폴 조지가 좀 더 보여줬으면 좋겠단 생각이 듭니다.. 로스터를 보면 충분히 대권 노릴만하다고 생각하기에 구지 큰 무브를 할 필요가 있나 싶네요..
물론 폴 조지는 충분히 잘해주고 있긴 합니다.. 다른 선수들도 좀 분발했으면

WR

빅 딜까진 아니더라도 소소하게(?) 2번 포지션 보강까진 바라고 있는데 무리일 것 같으면 가만히 있었으면 좋겠습니다. 선수들이 남은 시즌동안 분발해주길 바랍니다.

굳이가 맞습니다.

근데 이 팀은 잘 모르는 입장에서 봤을때 전혀 문제가 될만한 요소가 없어보이거든요.
루키계약으로 묶인 앞날 창창한 빅맨에, 올스타 스윙맨에, 솔리드한 포가, 거기에 야투율 50%가 넘고 3p가 40%에 육박하는 영까지...

이쯤 되면 선수 능력보다는 전술이나 라커룸 분위기가 문제 아닐지... 아니면 에이스의 능력이 문제같기도 하고요.

WR

2번 포지션이 구멍이라곤 하나 5할 간당간당할 팀은 아닐거라고 생각하는데 뭔가 잘 안풀리네요..

리더쉽 문제가 있지 않나 생각이 드네요. 

폴조지가 인디의 얼굴인데 왠만하면 잡지 않을까 싶네요. 
WR

리더쉽 문제도 있고 새로운 선수들이 많다보니 초반에 호흡도 잘 안맞았고..

저도 조지가 남았으면 좋겠습니다.

대체자가 없다면 무조건 잡는게 맞다고 생각합니다... 포텐이 있다고 한들 폴조지만큼 스타성있고 플레이 해줄 수 있는 선수로 성장하기 쉽지 않다고 봅니다... 또한, 페이서스의 기둥이 떠난다면 팀이 와해 되지 않을까 우려도 됩니다...

WR

잡는게 좋겠죠.

만약에 트레이드한다면 터너와 비슷한 또래의 유망주 + 로터리 상위가 유력한 픽을 노리지 않을까 싶구요.

아참 이팀은 감독도 검증중입니다. 맥밀란의 빠른농구가 많이 어색한 편이거든요. 스페이싱도 잘 안되고...

보겔을 왜보냈는지 아직도 모르겠어요

금액적인 부분이 아닐까 싶습니다. 근데 또 보겔이 대단하지만 선수기용 부분이나 전술변화 부분에서 어느정도 (아직까지는) 한계가 있는 감독이니까요. 명장급 감독님 한번 모셔오면 좋겠네요. 하다못해 막잭슨이 달리는 농구에서는 더 잘 맞을 것 같은데...

WR

확실히 빠른 농구를 해봤던 사람이 아니라 고전하는 것 같습니다. 지난시즌보다 공격레이팅이 나아졌지만 멤버가 바뀌어서 높아진 것 같고.. 그나마 최선의 시나리오를 쓰려면 남은 시즌을 잘 치러야할텐데 말이죠.. 조지가 느바팀 입성해서 메가맥스를 따낸다면 인디로선 잡을 명분이 하나 생기는거니 좀 편안하게 오프시즌을 보낼 수 있을텐데 아니면 딜레마에 빠질테니까요. 데드라인 전에 무리하지 않았으면 싶지만 상황이 상황이다보니 여러모로 곤란하겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건