Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2007~2016년 최근10년간 MVP 1~5위 간단한분석

16 커리 카와이 르브론 서브룩 듀란트 

15 커리 하든 르브론 서브룩 갈매기

14 듀란트 르브론 그리핀 노아 하든

13 르브론 듀란트 카멜로 폴 코비

12 르브론 듀란트 폴 코비 파커

11 로즈 하워드 르브론 코비 듀란트

10 르브론 듀란트 코비 하워드 웨이드

09 르브론 코비 웨이드 하워드 폴

08 코비 폴 가넷 르브론 하워드

07 노비 내쉬 코비 던컨 르브론

포지션별 1위숫자: 포인트가드 3번 슈팅가드 1번 스몰포워드5번 파워포워드 1번 센터0번

포지션별 1~5위숫자:  포인트가드 11번 슈팅가드 11번 스몰포워드 18번 파워포워드 5번 센터 5번

1~5위를 각각 5~1점으로 했을시 점수

포인트가드:34점 슈팅가드: 29점 스몰포워드: 62점 파워포워드:14점  센터:11점

특이사항 몇가지

릅듀의 존재로 스몰포워드가 강세를보였다.

센터는 MVP5위안에든게 하워드,노아가끝 파워포워드는 던가노,갈매기,그리핀

르브론은 10년개근 .

올해도 파워포워드,센터중에는 5위안에들선수가없어보이네요...

다음에는 90년대 분석을 한번해보겠습니다.

Comments

르브론의 위엄.txt

10,12,13 듀란트 콩...
그리고 08~11까지 mvp레이스만 봐도 하워드의 기량을 보여주네요.

파커에게 퍼스트팀 한번은 갈 수 있었는데 아쉽네요

하워드 11년도 순위 2위였네요

검색하다가 11년 로즈 시엠때 시카고가 무려 62승 했다는 걸 알았네요

그해 우승년도 언더독이었지만 댈러스가 히트랑 정규시즌 기록도 1승밖에 차이가 안났군요

글구 올해 휴스턴이 올스타주간 이전까지 거둔 승률를 나머지 기간까지 그대로 거두어야

하든이 확정적 mvp가 될 것 같네요

확실히 서브룩은 15년부터 듀란트와 영향력이 쌍벽이 되었음

한 시대를 지배했던 르브론도 저걸 보니 이제 완연한 하락세긴 하락세네요. 그나저나 현재 뉴욕 멤버들이 저기 명단에 셋이나...

그런데 올해도 3등 이내에 들거 같은 느낌...

못해도 5등안엔 들고 플옵때 남은힘 쏟아내겠죠..

아니 근데 노아는 3년사이에 대체 무슨일이 생겼길래...

MVP 순위에도 들고 수비왕도 먹은놈이 이렇게 망하다니.

노아가 14년도에 그렇게 잘했었나요??
보다가 깜짝 놀랐네요..

노아가 13-14 시즌 퍼스트&디펜퍼스트, 수비왕, MVP 4위의 엘리트 빅맨이었는데 무릎 수술 이후에 그냥 훅 가버렸죠. 저 때 까지만 해도 마크 가솔과 동급의 가치였는데 지금 모습을 보면 참 안타깝네요.

르브론

장미가... 너무 빨리 져버렸네요...

콥옹 아킬 부상전 만35세 시즌까지 꾸준히 이름 올렸네요..;

13년은 mvp 1~3위가 스몰포워드라서
멜로가 퍼스트 놓쳐버렸죠.
진짜 멜로는 너무 안풀리는 듯

르브론은 07년 5등만 빼면 다 탑3이네요... 헐 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건