Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캡스는 셤퍼트를 골자로 트레이드를 할까요?

이 셤퍼트라는 선수가 참 애매합니다.

준수한 3&D 자원이기도 하고 아직 젊은 나이에 에너지레벨도 상당하죠.
어느 팀을 가나 충분히 제 몫은 하리라 봅니다.

그런데 정작 트레이드 카드로 써보려고 하니 마땅한것이 없네요.
캡스의 사정을 보면 준수한 볼핸들러자원 내지는 림프로텍팅이 가능한 빅맨을 원할텐데
셤퍼트에 2라픽같은걸 더해도 물어올 수 있을지 의문도 들구요.

그렇다고 그대로 계속 안고 가기엔 윙자원이 너무 많습니다.
수비력엔 리긴스가, 공격력엔 코버가 있는 상황에선 더 그렇죠.
조만간 JR까지 돌아온다는걸 생각한다면 가치가 한창 높은 지금이 트레이드 찬스 같은데...
시즌 끝나고 샐캡을 만드는것까지 생각한다면 더욱.

트레이드 지각변동이 일어난 지금 조금 무리를 해서라도 셤퍼트를 이용해 우승퍼즐조각을 더 끌어모으는것이 좋을까요?
아니면 굳이 무리한 도전보다 안전하게 트레이드 없이 셤퍼트를 쓰는게 좋을까요?

Comments

셤펏이면 림프로텍터는 힘들어도 백업가드는 구하고도 남습니다.
하지만 아직 제이알이 없는 상황에서 넘기기 애매하고 백업가드는 데려와도 플옵에서는 주력로테이션에 들어가지 않을테니 애매합니다.
이번 시즌은 그냥 가고 오프시즌 때 선수단 정비하면서 움직이지 않을까 싶네요.

WR

그게 문제긴 하죠. 애매한 백업자원은 어차피 우승엔 도움이 안될테니까요.

찰머스 수준이라면 차라리 안하는게 낫겠죠.
셤퍼트로 가드를 물어온다면 계약이 다 끝나가는 엘리트가드를 잡아야할텐데...

애매한 자원이라면 당장 우승을 노리는 윈나우팀 입장에선 할 수 있다면 해야겠죠. 다른 조건들도 맞추기 어려워서 그렇지.. 근데 말씀하신 준수한 3&D에 에너지 레벨 높은 젊은 자원이라는 조건만 놓고 보면 꽤 좋아뵈네요

셤퍼트 전 데려갈필요가 있다고 봅니다. 플옵가서 마지막 원포제션 게임되면 에이스맨마킹 스페셜리스트로 셤퍼트만한 선수가 없기에.

작년까진 그랬지만 올해는 리긴스 수비에 기대해도 되지 않을까요?

리긴스는 풀시즌 경험조차 아직 없죠.

그리고 슈팅이 불안정해 중요한 경기에서 상대팀이 리긴스 버리기로 나올 가능성도 상당하죠.

제가 수비만 생각했네요. 댓글 감사합니다 ^^

아직 리긴스는 많이 애매하지 않나요 스타팅 셤퍼트 활약이 참 좋았었는데 부상이 아쉽네요

댈러스가 데론 윌리엄스와 트레이드 해준다면 정말 클블 로서는 좋을 것 같아요
플옵 때만이라도 어빙의 백업이 데론이라면...

셤퍼트가 빠지고 데론이 오면 클블은 그냥 노인정 팀이 될꺼같아요

데릭 윌리엄스가 활력을 불어넣어주고 있다고 생각해서 그런 생각을 해봤슴다
어빙 데론 제이알 코버 르브론 데릭 프라이 러브 탐슨이면 골스와 정말 맞짱 뜰만 하다고 생각했어요

JR은 장기 부상 선수입니다.
돌아오려면 시간도 아직 많이 남았구요.
돌아와서 컨디션 끌어올리려면 시간이
더 걸립니다.
셤퍼트와 JR은 상호 보완관계라 보고
둘은 패키지로 같이 끌고 갔으면 합니다.

개인적인 생각으로는 셤퍼트를 적어도 이번 시즌까지 가는게 좋지 않을까 합니다. 리긴스의 수비능력도 괜찮은건 사실이나 플옵에서는 셤퍼트가 무게감이 있을 것 같습니다. jr이 합류한다면 jr,셤퍼트,코버로 유기적인 라인업을 세울 수 있을 것 같습니다. 그나저나 르브론의 리딩 과부하를 덜어 줄 백업포가가 필요한데 딱히 구할 수 있는 방법도 한계가 있는 것 같습니다. 백업포가도 문제이지만 빅맨 수급도 필요해보이는데 참 어렵습니다...

전 셤퍼트를 팔려면 포지션에 관계없이,

에너지 레벨이 높은 선수를 영입해야 한다고 생각합니다.
그게 아니면 그냥 셤퍼트는 계속 데려가고,
소소한 픽이나 te 등으로 소소한 선수 영입하는게 좋다고 생각됩니다.

안그래도 킹스가 커즌스 팔면서 올시즌을 접었으니,
전 킹스의 타이로슨 같은선수를 영입시도 해봤으면 좋겠어요.
타이로슨이 만기계약자라서 킹스도 어차피 그냥 보내느니 뭐 아무거나 받을 수 있으면 팔 것 같은데요..
제 생각에 로슨정도면 어느정도 공격력도 있고, 르브론 어빙 쉴때 벤치 유닛들 이끌 가드로는 충분히 좋아보이더라구요.

잔부상이 많은 셤퍼트를 이용해서 셤퍼트급 골자를 받긴 힘들꺼에요. 셤퍼트가 가진 재능은 많습니다. "볼핸들링, 수비, 3점, 운동능력" 이여서 클블이 1번백업으로 놓았는데, 본헤드플레이를 자주하더라고요. 이 부분을 클블 코치진이 확실히 잡아주면 리긴스보단 확실히 좋은 자원이라 생각합니다.

리딩 백업 맡기니까 슛 포함 다른게 안좋아져서, 다시 최근에 주전으로 올리니까 폼이 올라온게 셤퍼트입니다 남은 시즌동안에 다시 리딩 백업을 맡길지는 미지수에요

캡스 입장에선 굳이 셤퍼트를 내줘야할 이유가 딱히 없죠.

루머도 뜨는것처럼 TE 이용해서 백업 가드 구해도 되구요. 
셤퍼트가 어느 팀이든 핵심선수는 될수 없어도 중요한 로테이션 멤버로는 인기 많을겁니다.
특히나 셤퍼트 스타일은 우승을 노리는 팀에선 반드시 필요한 스타일이라 캡스에서도 어지간한 딜 아니면 안할거에요. 개인적으로 봤을땐 프런트에선 JR 보단 셤퍼트를 더 필요한 선수로 판단할것 같습니다. 다른팀들도 비슷할거구요.

했으면 합니다.

정말 러브가 중요한건 두말하면 입아프고,
프라이도 건강 유지한 상태로,

플옵에 들어가야되기 때문에,,

제아무리 스몰볼해도 농구는 정말 골밑이 약하면 
핵전쟁 시작이라...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건