Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버는 정말 뎁스 농구의 천재 같습니다.

좋은 선수를 좋은 유망주로 바꾸는 타이밍이 참 적절한 것 같습니다.

우리가 게임에서야 선수들 어빌/포텐 능력치가 다 보이기 때문에 그에 맞게 팔고 키우고를 하지만

현실에서는 그런 결단을 내리기가 어렵죠. 선수가 물건이 아닌 인간이라는 점도 있고...

그런데 덴버는 그런 것을 참 잘합니다. 거기에다가 드래프트도 잘 하는 편이어서 언제나 뎁스가 풍부하고

매물이 넘치네요. 시즌 전만해도 갈리나리와 챈들러는 팀의 코어였는데 이제 요키치의 팀이 되고

후안초가 좋은 활약을 해주니까 이 둘을 부담없이 팔려 하는군요.

이왕이면 조지 힐 급의 1번을 데려오길 원했는데 그건 너무 희소해서 무리 같고 1라픽이나 많이

받아오면 좋겠습니다.

Comments

멜로 시절에도 그렇고 멜로 가지고 뉴욕 뎁쓰 싹쓸이할때도 그렇고 지금도 그러네요. 지금 덴버도 대체불가 요키치만 제외하면 모든포지션이 주전이나 백업이나 별차이가없어요

WR

웬만큼 탄탄한 팀들의 15인 로스터가 주전-벤치-가비지 멤버라면,

덴버는 주전1-주전2-1라픽 출신 유망주 같습니다. 골스-휴스턴처럼 주전이 엄청나지 않음에도

대등한 화력전이 가능한 이유가 이 뎁스 때문이죠.

덴버 프런트가 뎁스 전공인가보군요

WR

정말 대단합니다. 로베르뉴 팔고 막 팔아도 계속 생기네요.

시즌 초반 2번 포지션의 해리스와 바튼이 동시 부상 당하자 머레이가 활약했었죠.

이제 중박 정도의 pg만 하나 더 건지면 완벽할듯요.

WR

이게 또 애매한 게 요키치의 재능을 살리려면 1번이 게임조립보다 수비+3점슛에 가까워야 하는데

그런 타입이 매우 드물죠. 조지 힐, 베벌리 정도?

지금 덴버의 가드진상황상 그렇게 뛰는거지
좋은 가드가 있다면 적극적으로 자신의 공격을 할 수 있지 않을까요

저는 나마님의 의견에 찬성인 것이, 좋은 가드와의 픽엔롤/팝 등으로 마무리 임무 몰아주기보단 공격 조립에 참여시키는 것이 이 친구를 가장 잘 써먹는 방법 같네요. 반면 아마레 같이 피지컬로 들이밀 수 있는 선수의 경우는 득점에 집중하도록 하는 편이 낫겠고요.

구단주가 같아서 그런지..아스날 보는 거 같네요.

챔스 출전 간당간당, 플옵 간당간당...

멜로때도 참 딜을 잘했죠. 선수가 트레이드 해달라고 땡깡피우는 상황에서 조급해질만도 한데, 닉스에서 알짜배기들은 다 데리고 왔었으니. 가넷 이후 늑대단, 웨버시절 이후 킹스를 생각해보면 덴버는 슈퍼스타 떠나보내고도 잘 버텨왔죠.

WR

멜로 트레이드는 정말 역사에 남을 대박이었죠. 정말이지 이 팀이 못한 것은 쇼 감독 선임 밖에 없을 듯 합니다. 그것도 선임 당시에는 호평이 더 많았고 말입니다.

괜찮은 운영이라고 생각해요. 이러다가 혹시라도 유망주가 동시다발적으로 포텐 폭발하는 시기가 오면 셀러리 유동성을 이용해서 S급하나 영입하고 우승고고할 수도있고요(골스처럼요). 

WR

샐러리도 좋고 참 장점이 많은 팀입니다. 어떻게 보면 모범적인 것 같기도 하고 말입니다. 탱킹 없이 이렇게 꾸준히 좋은 선수가 생기니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건