Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엘리트 빅맨 둘이 만나서 좋은 시너지를 냈으면 좋겠네요.

정상급 빅맨 두명이 한팀이었던걸 본게 한참전인것 같은데 커즌스와 AD라니 소름이 돋네요.
올해는 큰 기대가 되진 않지만 후반기에 두 선수가 좋은 모습을 보여줘서 또다른 슈퍼팀이 결성되었으면 하는 바람입니다. 커즌스를 잡으면 뉴올도 선수 수급이 괜찮게 되지 않을까 하는 기대감이 드네요.

Comments

그런 생각은 합니다. 빅맨의 시대를 다시 바라시는 많은 팬분들께 이건 마지막 기회라고요. 최근 10년간 갈매기-커즌스 수준의 빅맨 조합은 없었고 앞으로 10년간도 없을 것 같습니다. 만약 이게 성공하면 빅맨의 시대가 다시 올지도 모르지만 실패한다면 어쩌면 영원히 그런 시대는 오지 않을지도 모르겠어요.

저도 반대 취향의 입장에서 기대가 됩니다. 과연 어떤 농구가 더 강력할 것인지 더 효과적일 것인지.. 이건 패러다임의 싸움입니다만 빅맨들도 슛과 스피드까지 된다면 얘기가 좀 달라질수도 있겠네요.

WR

저도 이번에 뭔가 큰 결과물이 나왔으면 좋겠네요.

저도 이런부분이 기대가 크네요.

최근 우승권 강팀들을 봐도
1~3번 쪽에서 슈퍼스타,
프론트코트는 수비반쪽짜리 혹은 단순 스트레치형 빅맨 이런식으로 짜여 있어서
너무 한쪽으로 쏠려있었죠

뉴올은 최근 이런 트렌드를 깨는 조합이라 농구볼맛 날거 같아요. 빅맨두명이
50점씩 합작하는게 꿀잼이죠

개성있는 팀이 생겨서 다양한 볼거리가 만들어질 것 같아 큰 기대 중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건