Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

삼각 트레이드 이거 어떤가요?

미네get 크라우더/로로
불스get 라빈/17미네1라픽/17or18네츠1라픽
보스턴get 버틀러/골귀졩

이정도를 기분으로해서 자잘한 부분은 보강하면 어떨까요?
그냥 가상으로 만들어본거니 비방은 하지 말아주세요...

Comments

라빈 + 젱 + 1라픽으로 = 로로, 크라우더면... 

미네는 로로랑 크라우더 얻자고 라빈에 졩에 1라픽까지 주는건가요..

미네가 안할거 같아요 라빈에 1라픽이라면 최소 올스타급 이상의 선수를 노려야한다고 생각합니다

17미네픽은 브루클린픽을 잘못 쓰신거 아닐까요? 처음 읽을때 너무 스무스하게 네츠픽으로 읽었던..

WR

아...그러네요 바로 수정했습니다 지적 감사합니다!

이건 샐러리상 성립 불가능한 딜인것 같은데요?

서로간의 주고받는 카드의 샐러리 밸런스가 전혀 맞질않아서....

미네 - out : 5밀 , in : 19밀
불스 - out : 30밀 , in : 2.2밀
셀틱스 - out : 6밀

셀틱스 제외한 나머지 두팀은 가능하고 셀틱스는 저거 하려면 10밀 가량 더 비워내야하네요.

시뮬레이트 돌려보니...불스만 가능하고 미네,셀틱스 둘다 안되는군요.

셀틱스는 사치세 라인에 걸려서 안되고, 미네는 7밀 정도를 더 토해내야 성립 가능하네요.

흠 가넷이랑 케빈마틴이 샐캡에 잡히나보네요. 

WR

트레이드 머신에서 석쎄쓰라고 뜨길래 되는졸 알았는데 아닌가보네요;;

머신에서도 실패로 뜨네요. 어느 팀에 TE가 있는지는 모르겠어서 실제 가능한지 여부는 확실하진 않지만요.

미네: 라빈+졩+1라픽 <>크라우더,로로인데 미네가 약간 손해같습니다. 1라픽이 없었으면 모르겠지만..

불스:버틀러<>라빈,미네1라픽,보스턴1라픽 - 17보스턴픽이 네츠 스왑권리인지 아닌지 모르겠는데 네츠픽이라면 이득 보스턴 자체픽이라면 so so 같습니다.
보스턴: 크라우더+1라픽<>버틀러,졩. 너무 이득만 보는것 같아요. 지금 버틀러 트레이드 소문 나오는게 ab+크라우더+1라픽 정도인데 여기서 ab가 빠지고 역으로 졩까지 받아오면.. 
너무 보스턴에 치우친 트레이드 같습니다.
WR

네츠픽입니다. 제가 착각했네요..죄송합니다

미네소타 완전 손해인것 같습니다.

받는 선수들이랑 기존 선수들이랑 롤도 겹치는것 같구욤
WR

제가 미네를 응원하고 미네에 윙디펜더랑 몸빵센터가 가장 시급하다 생각해 트레이드를 짜보았는데 오히려 미네에게 손해가 되는 트레이드였나 보네요 윈나우를 지향하는 미네가 1라픽을 어떻게 이용해먹을 수 있을까에서 시작된 구상이었건만

보스턴은 얻는게 많은데 미네랑 불스는 너무 얻는게 없네요.

시카고 입장에서 보자면 보스턴 1라픽이래 봐야 하위권 픽일꺼고 실질적으로 라빈+5~10픽 예상되는 상위픽+하위픽 1장씩에 버틀러 로로를 내놓는 거고 미네소타는 상위픽+라빈에 쟹을 내놓고 재라우더에 로로를 데리고 오는건데 뭐 어떻게 보면 쏘쏘하기도 하지만 단순히 가치로만 볼때 라빈+미네 1라픽이 재라우더+ 로로 가치보다는 높다고 생각합니다. 

보스턴 입장에서 저 트레이드하려면 부뤀픽을 시카고에 넘겨주고 미네엔 av정도는 넘겨줘야 하지 않겠나 싶네요.
WR

보스턴픽이아니라 네츠픽입니다 제가 완전 착각했네요

더하자면 미네소타야 13밀 정도 언더캡인지라 저 선수들 라빈에 쟹 보내면서 받아올 수 있으나(페코트럭 메디컬 은퇴시엔 25밀정도) 보스턴은 샐러리를 맞춰야 할 겁니다. 보스턴은 라우더를 보내면 10밀 가량 추가로 보내야할꺼고 av를 보내면 8밀 가량 추가로 보내야겠네요. 시카고는 샐러리가 언더캡으로 내려갈테니 괜찮구요.

보스턴 윈!

미네픽이 아니라해도 크라우더,로로면 포지션 중복이기도 하고
미네가 안할 것 같아요

WR

얼마전 basketgood님이 글을 쓰시기도 했지만 전 위긴스가 2번으로 타운스가 4번으로 뛰어야 공격은 물론 수비에서 훨씬 업그레이드 될거라 생각해서요.

보스턴 팬이지만 이건 하면 안될정도로 보스턴이 유리한 것 같아요. 1라픽이랑 크라우더로 버틀러 졩이라니

라빈+젱으로 크라우더+로로 바꾸는건 있을 수 있다고 생각합니다. 근데 여기에 1라픽을 추가로 줘야하면 절대 할 수 없는 딜이죠.

라빈의 재능은 충분히 인정하지만, 로즈 이후로 acl부상을 있었던 운동능력 최고인 선수를 데리고 오는건 큰 위험요소를 갖게 되는것이라 조금 꺼려지는거 같습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건