Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 트레이드로 인해 덴버를 걱정해주셔서 감사합니다.

정말 커즌스 트레이드가 일어난 뒤 하루동안, 참 많은 분들이 '덴버 망했다' '덴버 어떡하냐' 

심지어 윌슨챈들러 트레이드 루머에는 '덴버 탱킹하는구나' 라는 이야기 까지 나오는데요. 

일단.. 덴버에 이렇게 많은 관심을 주셔서 감사합니다.
최근에 요키치라는 남자 덕분에 언급도 가끔 되지만, 정말로 정말로 언급이 안되는 팀이고
인기도 많지 않은 팀이기에 이렇게 많은 관심을 받아 좋네요.

그런데, 제가 생각하기에는 덴버는 잘 가고 있고, 
개인적 의견이지만 플옵은 결국 덴버가 갈 거라고 생각하고 있습니다. 

물론, 커즌스 트레이드 소식에 참 많이 놀라긴 했습니다.
커즌스 - AD의 만남은 게임에서나 가능할 줄 알았던 조합이거든요. 많은 분들이 기대를 하시는게 당연합니다.
그런데 저는 뉴올이 이번 트레이드를 통해 얻은 것도 있지만, 분명히 잃은 것도 있다고 보고 있습니다..

바로 가드진의 뎁쓰인데요. 뉴올은 이번 시즌 가드진 돌려막기로 어느정도 큰 재미를 보았습니다.
이번에 트레이드 된 랭스턴 갈러웨이나, 버디힐드도 그 축이였고, 타이릭 에반스도 가드포지션이며
그래서 지금 로스터에 남아 있는 가드는 즈루, 이트완무어, 팀 프레지어, 폰덱스터가 다 입니다.
즈루가 가뜩이나 건강이슈가 있는 상황에서 분명 가드진에 과부하가 올거라고 생각합니다.

그리고 또 저는 아무리 생각해봐도 커즌스 - 데이비스 조합면에서 그렇게 좋은 조합인지는 모르겠습니다.
공격력이 증폭되긴 하겠지만, 공은 어짜피 하나고 둘다 공을 쥐어줘야 한다는 점에서 조합의 파괴력측면에서는 크지 않다는 생각이 들어요. 데이비스한테 40점 줄 걸 데이비스 25점, 커즌스 25점 정도로 주는거라고 생각합니다.

반면에 덴버의 상황 또한 챈들러가 나가건 갈리날리가 나가건 플옵을 포기할 상황이 아닙니다.
로스터 상황도 그렇고, 시즌 중반까지 8번시드를 차지하고 있는 상황에서 이제와서 포기하는 건 안하느니만 못하죠.
플옵에 안가봤자 얻게 되는 픽은 10번 이후 픽일거구요. 

그러니 걱정보다는 그냥 지켜봐주셨으면 좋겠네요.
어제 글들이 올라오고 사실 조금 섭섭한 마음이 있었습니다.
덴버는 정말 잘할거거든요.
Comments

그래도 이번에 윌챈이나 갈리날리 트레이드로 포가 한명만 데려왔으면 좋겠어요 그러면 진짜 플옵 갈거라 믿습니다.

동감합니다
지금 나오는 루머들도(챈들러,갈로) 리빌딩이 아닌 리툴링 과정으로 보이거든요(포제션 소유에서 요키치와 머레이에게 좀 더 유리하게끔)
그래서 덴버의 움직임도 정말 중요하게 지켜보고싶네요

그래도 플옵은 댈러스가 갈것같은 1인 여깄습니다

덴버가 남은 26경기를 치르면서 현재 승률로 시즌 마친다면 37승, 

뉴올이 남은 25경기에서 승률 60%를 찍는다면 38승이네요.
8번 자리에 덴버가 유리한 상황이라는 점은 변함없다고 봅니다.

상대전적은 덴버가 1승0패로 앞서고 있긴 한데, 시즌 막판 73, 77, 79번째 경기가 뉴올과의 맞대결이네요. 기가막힌 드라마가 만들어질 걸로 기대하고 있습니다.

근데 커즌스는 경기를 안봐서 모르겠는데 눈썹군은 온볼 성향의 선수는 아니지 않나여? 공을 안쥐고있어도 충분히 할거하는 빅맨인걸로 알고있는데요.
저도 덴버가 플옵막차 탈 것이라고 생각하는데, 두 빅맨의 시너지는 굉장할 것 같아요.

AD의 컴패리즌이 가넷인건 맞고, 가넷이 빅쓰리 구성한 이후 갑작스런 역할 축소에도 그 역할에 잘 적응해서 볼 없는 상황에서도 엄청난 플레이를 보여준건 맞는데, AD는 아직 그 정도 선수는 아닙니다.
가넷은 그때 한참 전성기였으니 가능했었던거고, 지금 시점에서는 AD보다 더 경험이 많은 커즌스가 조정을 잘 해줘야 하는데, 다들 아시다시피 커즌스 멘탈이 그런 멘탈이 아니다보니...

요즘 넬슨이 잘해주고 있긴 한데, 혼자 끝까지 가긴 힘들테니 뭔가 보강이 더 있었으면 합니다. 무디아이는 참 애물단지네요..,

데이비스은 굳이 볼 안쥐어줘도 되서 시너지는 훌륭할듯해요

음 팀의 기둥은 요키치가 되고있다해도
공격에서 1.2옵션은 갈로윌챈 아닌가요?
그런선수들이 트레이드얘기가 나오니 위기설이 나오는건 어찌보면 당연한거라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건