Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 이거 무슨 말인지 도와 주실 분....

http://curry-nation.com/2017/02/21/nba-owner-makes-bold-claim-stephen-curry/

영알못이라 하나도모르겠습니다 뭔가 중요한일
같은데 말이죠

Comments

그렇게 중요한 일은 아니구요. 읽어보니 '새크라멘토와 뉴올 딜 중에 새크라멘토가 딜을 성사시킨 이유는 버디 힐드에 대해 높게 생각해서이고, 그의 실링을 커리로 봤다'가 주 내용이네요.

WR

아아아....감사합니다 영어공부좀 해야겠네요
엄청 중요한일인줄 알고 식겁했습니다

저도 영어를 잘하진 못하지만... 대충 새크 단장: 힐드가 mvp레벨로 클 것이다 누가 커리가 2타임 mvp가 될지 알았겠느냐??
이렇게 생각한다는 내용인거 같아요...

WR
그런 내용이었다니 감사합니다
디행이네요..

간단하게 하면 많은 사람들이 킹스가 이번 트레이드로 손해봤다고 생각하지만 킹스는 버디 힐드가 스테판 커리 급의 잠재력을 지녔다 생각한다.
하지만 커리에 비견조차 되기 위해서는 힐드의 잠재력 폭발은 상상 이상이어야할 것이다. (그만큼 가망이 없다)
별로 중요한 기사 같진 않은데 어느 부분이 중요하게 다가오셨나요?

WR

claim이란 뜻이 항의하다 이런건 줄 일았는데주장하다 였네요

전혀 중요한 얘기는 아닌거 같고요. 새크 구단주가 이번에 커즌스 트레이드 하면서 힐드가 커리의 포텐셜을 가지고 있다고 한 트윗에 대한 내용을 그냥 구구절절 풀어쓴거 같네요. 커리가 골스에 드래프트 됐을때 MVP 될줄 누가 알았냐 등등 별 내용은 없어 보이는군요.

WR

감사합니다

커리가 문제될 바는 하나도 없습니다.
새크가 이번 트레이드한 합당한 이유라면 힐드를 높게 본 건데,
골스가 커리 드래프트할 때도 이렇게 MVP까지 될 줄은 몰랐었다(그러니 힐드도 크게 될지 누가 아냐? 란 의도인듯).
하지만 힐드는 입증해야 하고, 새크는 2005 이래 플레이오프 못가본 조직이고, 커리에의 비교는 과분할 수 있다... 정도입니다.

WR

감사합니다 영어잘하시는 분들보면 부럽네요..

진짜 상식적으로 이해 안가는 무브네요.
진짜로 버디힐즈를 커리급 포텐이라 생각했다면 커즌스를 지키고 버디를 데려와서 원투펀치를 만들어야죠.
커리급 포텐이 아니라 실제 커리라 하더라도 커즌스 주고 업어오는게 무슨 의미가 있나요.
소년가장 바꾼거밖에 안되는데요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건