Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 현골스 상대하기에 최적화된팀

바로 리핏 빅3 히트라고 생각합니다

팀적인 완성도부분에선 골스가 더 단단하지만 히트의 지옥의 헷지수비가 현골스멤버들에게 꽤나통할듯합니다

스퍼스의 경우 미친패스와 야투율로 히트의 헷지 수비를 처참히 깨버렸는데

개인적으로는 그시즌의 스퍼스는 누가와도 못잡을거같아요

제가 히트가 현골스에 강할거라고하는이유는 미친 퍼리미터수비입니다

1,2,3,4번 수비가 모두강력합니다 5번은 뭐 버드맨으로도 커버할수있다고봅니다

커리가 찰머스상대로 락다운당할리는없지만 탐슨은 와데상대로 상당히 빡빡함을 느낄것이라고보구요

듀란트는 완전히 제어할수는없지만 드레이먼드그린역시 브롱이나 배티에에게 꽤나 애를 먹을것입니다

정통파센터가없는 골스상대하기에 보쉬도 좀더 부담을 덜테구요

그냥 상상만 해봤습니다
지금와서보니 리핏히트도 무적의팀은 아니지만 누가와도 쉽게 이기기 힘든팀이네요

Comments

저번 시즌에 리핏 아무나 하는게 아님을 알았죠.. 

양쪽다 스몰라인업이라 재밌겠네요. 전 디트 2기랑 현 골스랑 붙어봤으면 좋겠어요. 수빅 극강 대 공격 극강의 느낌으로

골스에 커리-탐슨-이궈달라-듀랜트-그린의 데쓰라인업이 있다지만

그 당시 히트도 찰머스-웨이드-베티에-르브론-바쉬의 원조 데쓰라인업이 있었죠. 저 라인업으로 얼마나 많은 승리를 하며 우승을 했던가요.

충분히 해볼만한 전력이라고 봅니다.

아 재밌겠네요 

커리 vs 차머스 
탐슨 vs 웨이드
이궈달라 vs 베티에
듀랜트 vs 르브론
그린 vs 바쉬 

수비할땐 베티에가 탐슨 막고 
듀랜트가 바쉬 막고 그린이 르브론을 막겠네요.

흥미진진
WR

와데의 압박을 탐슨이 이겨낼수있을지 궁금하네요

심지어 레이알렌있죠 

레이 알렌 따라다니고 

레이 알렌을 따라다녀야 하죠 

보고싶네요 만렙

와데가 수비가 좋은 것은 맞나 슛터에 대한 수비가 그렇게 좋은 선수는 아니였습니다. 라인을 짜르려는 도박적인 수비도 잦은 편이구요. 아마 웨이드가 커리를 찰머스가 탐슨을 막을 겁니다. 그러다 승부처에 르브론-커리 웨이드-탐슨 베티에-듀란트 보쉬-그린 알렌-이기 매치업이 될거라고 봅니다.

저는 골스가 당시에도 그렇고 히트가 정말 싫어하는 조건을 갖춘 팀입니다. 히트가 볼핸들러에 대한 수비는 대단하지만 외곽을 봉쇄하는 팀은 아니였으며 패싱플레이가 능한 팀에 약했죠. 그래서 여물기전 골스에게도 고전을 면치 못했었는데 골스가 유리해보이는데 지금 당시보다 더 늙어버린 이궈달라로는 힡브롱 못 막습니다. 12ㅡ13 르브론이라면 어떻게든 이길 것 같네요.

WR

히트를 패싱플레이로 깨부순건 샌안이 미친 패싱을 한거였고

당시히트는 정규시즌보다는 플레이오프에강했죠

무엇보다 히트가 플옵에서 고전할때는 상대 빅맨을 제어못해서였습니다

근데 보쉬를 털어먹을만한 빅맨이 골스엔 없다고생각해요

반대로 생각해봐야할 문제가 보쉬를 공격으로 털어버리는 빅맨이 있는 팀에게도 고전했지만 보쉬가 지워지는 경우에도 고전했습니다.(ex vs가넷) 디그린이 인정하긴 싫지만 스트레치형 4번에게 상성이 지옥같은 선수라 보쉬가 지워지면 힘들어 보입니다. 다만 골스가 현재 르브론에게도 애먹는 경우가 많았는 데 거기에 완전 유형이 다른 슬래셔인 웨이드와 날아다니던 르브론을 만난다면 머리는 꽤 아플 것 같네요.

WR

보쉬정도 높이라면 지워질거같지는 않습니다 러브야 느리고 낮지만 보쉬는 대신 빠르고 높죠
디그린머리위로쏘는점퍼는 막을 방법이 없다고생각해요

히트 수비법이 골스에게 상성상 약해서요.. 골스가 유리하지 않나 싶어요.

WR

그렇다기엔 작년 클블의 디펜스도 히트와 아주다르진 않았습니다

스위치도 써보다가 결국은 하드헷지였죠

거기다가 보쉬가 헷지 수비 마스터급 까지 성장을 했고, 헷지의 핵심은 리커버리인데 르브론의 지속적인 수비력은 현재보다 두 수 위였지요 

당시에 히트가 골스에게 굉장히 애먹었던 것으로 기억합니다.

히트 무적포스를 내두를 때도.. 골스가 가장 두려운 상대였던 것으로 기억합니다.
정확히 리핏 시절에 말이죠.
하기사 당시엔 그린이 아니라 이대리였지만...
이대리가 정말 젤로 무서웠던 기억이..
WR

파워풀하고 골밑 오펜스능력을 갖춘 빅맨제어에 어려움을겪었죠

일단 S급 빅맨이 있는 팀에는 가장 어려움을 겪었지만..

돌이켜보면 당시 골스와의 경기는 항상 똥줄이었던 것 같습니다.
아마 매 해 1패씩은 꼬박 했을거에요 
WR

그런데 그당시 골스만난건 정규시즌이었고 지금과는 다른색깔의 팀이라서. . .

근데 골스가 제대로된 골밑이 없어서 의외로 보쉬한테 엄청나게 털릴거라고 봅니다. 히트가 샌안-댈러스한테 졌는데 여기 골밑이 던컨-디아우, 챈들러-노비츠키죠.

히트는 골밑의 약점을 커버하기위해서, 어떻게든 볼 투입을 막으려고 헷지앤 리커버리 전략을 쓴걸로 알고있는데 골스 골밑이면 아마 그냥 맨마크 - 스크린걸리면 스위치하지 않을까요?

전 불스 2차 쓰리핏 시절이라고 봅니다.

불스 2차 쓰리핏 시절이야 뭐 역대 최강팀중에서도 독보적인 팀이긴 하지만

상성으로만 봐도 너무 골스잡이에 딱이에요..

1번 하퍼

2번 조던

3번 피펜

4번 로드맨

5번 갓리

이팀은 골밑이 강한팀들중에서 백코트까지 훌륭한 팀(인디애나, 유타등)을 만나면 유난히 진땀승부를 하곤 했던걸로 기억하는데...

골스에서는 이 당시 불스의 약점인 골밑조차 공략을 하기가 힘든 구조라고 생각하거든요.

전 밀레니엄 킹스랑 붙으면 재미있을 것 같아요..

비비 - 덕 크리스티 - 페자 - 웨버 - 디바치
게임 하나는 진짜 볼맛 나겠네요.

올해 골스 엄청난 팀 어시스트 수를 보면 빅3 히트에 오히려 상성이 더 좋다고 봅니다

보쉬는 그린이 막겠죠 아니면 듀란트도 높이로는 도울거구요 그리핀이 그린과 매치업 되면 어느정도 지워지던걸 생각하면 보쉬가 날뛸거라는건 글쎄요...

상성 공략을 하려면 차라리 아예 인사이드를 파괴하는 쓰리핏 레이커스나 리바운드왕 로드맨이 있던 2번째 쓰리핏 불스가 낫다고 보네요. 
WR

그리핀 러브등은 파워를 기반으로 공격하는선수들입니다

반면보쉬는 스피드와 높이로 공격하죠 그리핀보다는 훨씬 길구요

그린 앞에서 할 거 다하려면 ad와 비교되는 클래스는 되야하는데 마이애미 시절 보쉬의 클래스가 그렇게 그린 앞에서 할거 다할만한 클래스로 생각 되지는 않습니다

정규 시즌 기록이 의미 없다고 하실거면 이 이야기는 16-17 골스가 플옵 끝낸 뒤에 이야기를 하셔야죠 이제 막 만들어진 팀이고 현재 빅4 체제에서는 플옵을 가본 적이 없습니다 

리핏 시절 마이애미처럼 일년은 손 발 맞춰본게 아니죠 마이애미도 뭉친 당해년도엔 우승 실패했는데 동일하게 비교하려면 현 골스 2~3시즌은 지나고 비교해야죠. 
WR

그린이 지금까지 만나는 모든선수들을 락다운 시켜버린것도아닙니다

가넷도 그건 못했죠

전 락다운 시켰다는 말을 쓴 적도 없습니다

보쉬가 못 날 뛸거라는거죠 그린이 잘 막아낼거라는거구요 매경기 락다운 하는 선수는 존재하지를 않죠 대신 매치업 상대의 효율을 확 떨어뜨릴 수 있는 선수는 존재하구요

14-15때 카와이가 르브론을 잘 막아내서 르브론의 효율을 많이 떨어뜨렸지만 그렇다고 락다운 했다고 하지는 않죠 카와이가 르브론 효율을 그렇게 떨어뜨리듯이 그린이 보쉬의 효율을 많이 낮춰주기만 하면 됩니다.

그린이 이번 DPOY 강력한 후본데 그린을 너무 낮게 평가하시는군요

리핏시절 보쉬는 솔직히 그닥 아니었나요?
토론토 시절 포스가 안나와서 맨날 스타일이 겹친다느니 말이 많았던 것 같은데요.
르브론 하드캐리 세번 와데 하드캐리 한번 이런 느낌의 팀이었던 것 같습니다.
거기에 알렌 형님의 버저비터가 있었죠.

아주 단편적인 의견 제시라고 생각하지만, 골스는 패싱게임과 정확한 야투도 강점인 팀 중 하나입니다.

(아마도) 역대 최초로 팀 어시스트 30+(31.0개)를 향해 달려가고 있으며, 팀 야투율도 리그에서 유일하게 50%가 넘어가는 팀입니다.

WR

정규시즌 기록은 큰의미가없다고봐요
플레이오프에서도 저런 어시스트와 야투율을 유지하기란 힘들죠

그러면 이팀의 플레이오프를 보고서 판단하셔도 되지 않을까요?
이번시즌 만들어진 팀이고 아직 정규시즌중인데
무슨 의견제시를 하면 정규시즌은 의미없다고 하시니
대화가 이어지지 않네요

WR

어차피 두팀이붙는건 불가능하고 영원히 결과는 알수가없죠
팀의 특성과 선수들만 놓고비교한거고 성적을 비교할생각은없습니다

물고물리는게 구기종목이라고 보기때문에 히트가 골스에승리할거같다고 골스보다강해보인다는얘기도아니구요

히트는 당장 멤피스나 유타에겐 지옥을 볼겁니다

플옵이기만 하면 골스가 네츠한테 질 것 처럼 말씀하시네요. 아무리 정규시즌과 플옵의 분위기가 다르다지만 정규시즌에 성적이 좋다면 플옵에서도 잘할 가능성이 매우 높고 골스의 패스 플레이와 야투율이 뛰어나다는 것도 사실이고 리핏 히트가 패스 플레이가 뛰어난 팀한테 약하단 것도 사실입니다. 그렇기 때문에 layncenix님은 의견 제시를 하신 건데 너무 골스를 폄하하는 것 같네요

백투백 레이커스도 골스에게 잘할 거 같습니다. 가솔 바이넘은 골스에게 부담스러울겁니다. 게다가 월피 같은 전문 수비수도 있고요

작년 커리와 재작년 이기였으면 몰라도 올해는 뭔가 약한거같기도 하네요 아무튼 리핏마이애미도 와데나 바쉬나 전성기보단 조금 내려온 느낌이라 관건은 르브론인거 같습니다 그때의 와데는 지금의 어빙보다 공격력에선 아래라 생각되고 바쉬역시 지금 러브와 비슷한 수준이라 생각되지만 그때의 르브론은 지금의 르브론보다도 강력하니까요

01레이커스랑도 재밌을것 같아요

저도 이거 재밌을거같아요
샤크로 박살이냐 대놓고 빠른농구 맞불이냐
보것이라도있음 시비라도걸텐데

뭐 참 재미는 있을거 같아요 굉장히 압박이 촘촘하고 빠른 농구를 볼 수 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건