Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 트레이드 루머에 대한 생각들

1. 지미 버틀러 <> 크라우더+스마트or브래들리+1라픽(넷츠)

사실 두팀 다 왜 하는지 모르겠네요. 셀틱스가 더 높은곳으로 가기 위해서는 확실하게 리바운드해주고 돌파를 막아줄 수 있는 수준급 림 프로텍터라고 생각합니다.

시카고도 지금 팀 구성이 별로고 버틀러와의 사이가 안좋아도 버틀러를 코어로 쭉 가야한다고 생각합니다.

2. 멜로 to ?

뉴욕.. 미국의 심장과 같은 도시고 져지도 이쁘고.. 근데 최근 2년정도 빼고는 늘 성적이 바닥입니다. 멜로가 노쇠했고 수비안하고 본인 공격만 한다고들 하지만 지금 리그에 멜로보다 잘한다라고 할 수 있는 3번이 몇이나 되는지부터 묻고싶네요.

멜로가 나간다고 크게 달라지긴 커녕 저같은 경우는 멜로라는 선수때문에 뉴욕 경기를 봅니다. 멜로조차 없으면 왠만큼 한가하지 않고서야 안볼 것 같네요. 꼰대의 아이콘 필 잭슨을 처분해야됩니다. 쉽진 않겠지만 말이죠.

멜로는 뉴욕 잔류했으면 좋겠네요.

3. 윌슨 챈들러

최근 이곳저곳에서 러브콜을 받고 있는 선수입니다. 사실 모든 카테고리에서 못하는게 없는 괜찮은 선수입니다. 의외로 운동능력도 좋구요.

개인적으로는 오클에가면 딱일 것 같습니다. 3,4번 모두 가능한 성공적인 트위너이고 받아먹는득점, 1대1공격 모두 가능합니다.

모바일로 간단하게 적는거라 글이 엉망진창이네요. 요즘 트레이드가 너무 핫한 이슈기에 저도 한번 동참해봤습니다.

Comments

1번 같은 경우는 둘이 서로 플옵 1라운드에 만날 가능성도 꽤 높아서 진행되긴 힘들지 않을까 하는 생각이 들어요.

WR

둘다 안했으면 좋겠어요. 서로의 장점이 사라지는 느낌이랄까..

아래 글에 로즈 트레이드 루머가 있는 걸로 봐서는 저 역시 멜로는 그냥 잔류할 것 같습니다.

멜로 팬으로서 솔직히 우승 가능한 팀에 가서 반지를 획득했으면 하는 바람도 있지만, 닉스에 남아서 닉스 레전드가 됐으면 하는 바람도 있습니다. 아무쪼록 멜로가 행복하기를 바랍니다~

WR

저도 멜로라는 선수를 굉장히 좋아하는 입장이라 정말 말년이 행복했음 좋겠네요. 근데 필 잭슨과의 관계가 좋아지지 않고서야 닉스 레전드는 힘들듯하네요.. 진짜 멋있다고 느낀 감독이 이렇게 싫어질 수가 있구나를 느끼는 요즘입니다.

최근에 뉴욕의 많은 팬들이 멜로 나가길 바라는 사람이 의외로 많습니다. 스포츠 라디오 들으면 작년보다 훨씬 많은 비율로 멜로 트레이드 알아봐야 한다는 얘기가 많더군요.

닉스 팬은 아니지만 뉴욕 분위기가 멜로 내보내고 새 시작 원하는 팬들이 꽤 늘은거 같습니다.

물론 돌란, 필 잭슨 아웃 외치는 팬들이 더 많지만요.

WR

제가 닉스팬이아니고 멜로팬이라 그런가봅니다.
멜로라는 캐릭터가 뉴욕이란 도시에 너무 잘 어울려서 더 잔류했으면하는데 잔류하고 계속 욕먹느니 팀을 옮기는것도 괜찮을 것 같긴 합니다.

근데 최소 플옵은 가고 우승을 노려볼만한 전력의 팀이면 좋겠습니다. 멜로가 있으면 우승 힘들다라는 말도 또 나오겠지만요.

보스턴이 버틀러, 폴조지, 헤이워드 같은 선수를 데려오려는 이유는 토마스를 받쳐줄 2옵션이 없기 때문입니다. 토마스가 약 30점씩 득점하고 있는데 득점 2위가 결장 중인 브래들리 17.7점이고 3위 호포드는 15점도 안됩니다. 당장은 리바운드가 더 큰 문제긴 하지만 득점 2옵션도 어차피 필요하긴 해요. 

WR

그럴거면 애초에 호포드를 잡지 않고 데려왔어야 합니다. 지금 버틀러까지 오면 샐러리도 터지고 지금보다 더 미래가 없어보입니다.. 브래들리, 크라우더의 염가계약이 보스턴 상승세의 주요 원인이라보는데.. 크라우더와 내년 상위픽 루키의 몸값의 이점이 사라지는게 아쉬울 것 같습니다.

그래서 에인지는 1년반뒤 FA인 브래들리 나 스마트를 딜에 넣으려고 노력하겠죠..

크라우더는 지키고요.

생각보다 리바운드는 게임을 지배하지 않습니다 상대 야투를 떨어뜨리면 적어도 수비리바 점유율은 높아지죠

WR

생각보다 지배하진 않지만 생각보단 지배합니다. 리바운드라는 카테고리보단 높이가 있는 터프한 자원이 셀틱스에 없어서 적어논 겁니다. 작년까지의 애틀란타만봐도 이런 유형의 선수가 없기 때문에 매번 한계를 느꼈던걸봐도 알 수 있습니다. 르브론, 어빙, 러브도 잘했지만 트탐에게 영혼까지 털렸죠.

뭐 명대사처럼 리바가 게임을 지배한다는 말은 이제는 조금 의미가 퇴색되긴 했죠.

실제로 통계 내보면 게임의 승패를 좌지우지 하는 항목에서 조금씩 내려오고 있죠.

하지만, 그것과 별개로 경합리바운드 상황에서 그닥 좋지 않은 모습을 보인다던지
아니면 앞선이 뚫리기라도 하면 뒷선이 프리패스라서
무조건적으로 림프로텍팅 되는 선수가 필요하긴 합니다.

크라우더 +넷츠 1라픽 = 폴 조지 얘기하시는 팬분을 본적이 있는데 이건 어떤가요?

WR

이건 너무 원사이드하지 않을까요? 시카고야 지미가 프런트와의 불화때문이라는 이유라도 있지만 폴 조지는.. 제가 보스턴이면 무조건 할듯 합니다. 브래들리와 스마트까지 모두 지키니까요.

보스턴 팬분이 말하기를 이걸 왜하냐는 코멘트를 봤었거든요. 제 생각에도 보스턴이 충분히 좋은딜인데도 팬분들 생각은 좀 다른가봅니다.

챈들러보면 멜로 트레이드하지 말고 갈로, 챈들러 유망주를 지켰으면 더 좋았겠다 싶습니다. 아마레, 갈로, 챈들러, 빌럽스면 괜찮았는데요.

WR

그때 너무 많이줬던 것 같습니다. 필즈를 꼈더라면 모를까 갈로에 챈들러까지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건