Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 입장에서도 틀드카드는

누가와도 아톰이 1옵션일테고 원하는 3번 혹은
호포드가 부족한 능력인 림을 지켜줄 빅맨인데
Av와 크라우더 모두 나가면서 브룩 픽 까지 잃는건 별로 안좋아보입니다.
브룩픽을 쓰게돠면 av나 크라우더중 한명은 최소 지켜야 한다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

Comments

크라우더는 남겨야합니다

계약규모 적은포제션 수비 허슬

진짜 3&D 중에 이만한 노예계약이 없죠...

맞아요. 많은 분들이 브래들리랑 틀드가치 동급으로 많이 놓으시던데... 전 압도적으로 크라우더>>>>브래들리예요. 말씀대로 실력차가 아닌 좋은 계약 덕분에. 무슨 딜이 있어도 크라우더를 빼놓고 싶은데, 제가 빼놓고 싶은 만큼 상대는 데려오고 싶어하겠죠?

넷츠픽이나 크라우더 내놔야하는 딜이라면 이번 트레이드 그냥 넘어가면 좋겠습니다.

저는 버틀러 데려오려면 둘 중 하나를 안 내놓고 시작할 순 없을거라고 생각해요. 특히 2017년 넷츠픽이요. 그게 데드라인이 됐든 오프시즌이 됐든 말이죠.

WR

둘중 한명에 다른 선수 추가시키고 브룩 픽까지 주는게 맞다고봐요 ㅠ

말씀하시는 부분에 동의합니다
재 그리고 AV 둘 모두 좋은 선수인건 맞지만, 버틀러는 둘과 비교하면 급이 다른 슈퍼스타죠

추후 결과론적으로 어떤 손익이 보여질지 모르지만...
지금 셀틱스 프런트가 이번 기회를 잡고 싶어하는 듯 한데, 그렇다면 넷츠 1픽과 적어도 둘중 하나 그리고 +@는 어찌보면 당연히 내놓을 수 밖에 없겠죠

네 물론이죠  저는 그러니까 버틀러 데려오지말고 일단 여름으로 가자는 주의입니다. 

저도 버틀러 트레이드 루머에 크라우더+AV+1라운드 픽 나오는거 보고 뜨악했었는데요.
픽을 주려면 크라우더는 지키는게 맞다고 봅니다.
어찌보면 크라우더야 말로 현 셀틱스 로스터의 요정이죠. 열정페이 요정

브래들리는 이번 시즌만 끝나면 만기 계약이니 받는 팀이 보기엔 경우에 따라 크라우더보다 가치가 떨어져 보일 수도 있습니다. 이번 오프 시즌에 시카고가 버틀러로 원했던 카드가 라빈 + 던인데 성장이 정체된 것이 아니냐고 평가 받았던 버틀러가 이번 시즌 한단계 더 성장한 것을 봐서 보스턴도 카드 맞추기가 쉽지 않을 것입니다. 오히려 시즌이 끝나고 넷츠 픽의 순위가 정해지면 그때 좀 더 가능성이 있지 않을까 싶습니다. 

브래들리는 다음시즌 끝나고 만기로 알고있습니다!

만기라는 의미가 계약이 1년 남았다는 얘기니까 이번 시즌 끝나면 만기가 되는거죠. 헷갈릴 수 있는 표현이긴 한데 아마 미네소탄님은 그런 의미로 쓰셨을겁니다.

네 밑에 아카이님께서 잘 설명해주셨는데 2017-18년 시즌 끝나고 FA라 내년이 계약 마지막해라는 뜻이었습니다. 결국 곧 FA로 떠날 수도 있거나 몸값이 많이 올라갈테니 받아오는 팀 입장에선 팀 사정에 따라 장기계약으로 묶인 크라우더를 더 선호할 수도 있을 것입니다. 

아아 제가 농알못이라....
설명해주신 두분 다 감사합니다

보스턴팬분들이 아깝다고 생각하시는건 이해가 되는데 제3자 입장에서 보면

버틀러를 데려오면서 크라우더까지 지키는건 욕심이라고 봅니다.
크라우더를 지키려면 1라픽을 1장 더 내주던지 올해 1라운더였던 브라운정도는
추가해야 하지 않을까 싶네요.

차라리 확실하게 제 역할 해줄 수 있는 자원들 지키고, 유망주와 픽 2장으로 딜을 하는게 더 현명하지 않나... 하는 생각이 들어요.

보스턴은 카드가 너무 많아서 거래가 더 늦어지는듯..

버틀러를 다시 2번으로 돌리고 크라우더를 3번으로 쓰면 참 안정적인 라인업이 되긴하겠네요. 보스턴은 수비가 괜찮지만서도 아톰 브래들리 크라우더가 다 동포지션대비 작은선수들이라..

리바단속 확실히되면서 20점가까이 올려줄수있는 빅맨이 가장 필요한데 호포드의존재가 애매하네요.. 좋은선수지만 보드장악문제는 생각보다 큰문제라고 보거든요.. 4번으로 돌리는것도 저는 회의적입니다. 요즘같은 스몰라인업에서는 3번이 4번에 뛰는경우가 많은데 그러기엔 호포드의 주력이.. 굉장히 유틸리티한 자원임에는 틀림없으나 굉장히 애매하네요 갈매기나 커즌스가 셀틱스로갔다면 끝났을 문제인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건