Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

새크라멘토 킹스 해설자가 커즌스가 떠나고 올린 트윗

-커즌스를 트레이드 시키는건 고민조차 할 필요 없는 결정이었어.

우리 구단엔 수년간 먹구름이 뒤덮고 있었고, 이제 그 먹구름이 걷혔군!

-커즌스를 로스터에 두고 킹스는 절대로 승리할 수 없었어. 절대로!

이건 당연한 결정이야.

난 커즌스가 앞으로 잘 되길 바래. 진심이야. 하지만 이런 결정을 내릴 시기가 왔었어.

-새크라멘토 킹스는 드디어 하나의 팀이 되었어.  이제 미래를 향해 나아갈 때야. 이기기 시작할 때라고!

이 결정이 우리에게 가장 좋은 결과를 줄거야.

-그리고 이게 아마 가장 중요한건데.  커즌스와 함께한 팀메이트 대부분은 지난 7년간 커즌스와 뛰는걸

싫어했어. 이건 팩트야.

Comments

우리가 모르는 구단 내부의 문제가 있긴 있는 것 같네요.

뉴올에서 대박 터지면 제일 답답해 할거 같아요.

적어도 킹스에선 정말로 팀에 안좋았었나 보군요

킹스가 이기려면 우선 연고지를 바꿔야.....
경기장 지으며 코껴서 이젠 연고지도 못바꾸고...

안좋은 정도가 아닌거 같더군요. 정보들이 계속 올라오고 있는데 터질게 터진 모양입니다. Nik Stauskas 선수가 새크에 있을때도 엄청나게 괴롭힘 당했다는 말도 나오는군요. 

차라리 그럼 뉴올이 아니라 뉴욕으로 보냈으면 어땠을까 생각해 보네요.

커즌스의 멘탈이 뉴욕의 언론과 만나 화룡정점으로 용호상박을 이룰때!! 그때!!
젠마스터가 커즌스에게 한마디를 던지니!!!!
자네 트라이앵글을 아나?!

커즌스 ERA에서 플옵탈락의 상징과도 같은 압둘라힘이나 케빈 마틴이 있을때보다도 성적이 나온 적이 없죠.  

오.. 팀원들과의 불화가 심했었나봐요

그만큼 커즌스를 카리스마로 대응 할수있는 선수도 없었고 

커즌스 같은 재능과 함께 위닝팀을 만들수있는 선수로 영입을 못했죠.

모든건 킹스 프런트 잘못이고 근데 저걸 해설자가 입으로 똥싸고있으니 

해설자까지 저러니 미래가 밝아보이지 않네요 킹스는 

킹스의 행보를 보면 사고뭉치 한명 해결하고
다시 하나로 뭉쳐 싸워나가자!! 가 아닌
다 팔고 다시사작 버튼을 누르겠다는 거니...

새크라맨토 킹스는 드디어 하나의 팀이 되었어
라는 저 해설자의 희망적인 이야기도 결국 무산되는거네요.

커즌스의 문제 + 프론트의 근시안적이고 방향성을 잃은 운영이 시너지 효과를 내서 10년이 넘는 세월동안 플옾 무대를 못 밟은거라 생각하네요 둘다 문제있어 보입니다 ..

한쪽 의견만 가지고는 알 수 없다고 생각하지만 무언가 있긴 있었겠죠.

경이 바뀌면서 멘탈 이슈가 개선된 여러 선수들 처럼 커즌스도 이번 기회에 변화 했으면 좋겠네요
최근 보면 클블에 합류한 JR이나 멤피스에 합류한 랜돌프가 생각나네요
이름만 바뀐 그 분 처럼은 되지 않았으면 합니다

생각보다 심각한듯하네요.

이로써 이 트레이드는 윈-윈 트레이드가 될 구도를 갖췄군요.

커즌스 없이는 어떻게 이기려고 그러는지...

커즌스 있다고 이긴건 아니라서요.. 

그나마 커즌스 있어서 이기던것도 없어질듯합니다.

내부사정이야 잘 모르지만 아무튼 경기내외로 잡음이 많았었군요 

글 잘 봤습니다. 좀 퍼가겠습니다!

커즌스 이전에 프론트에서 제대로 한 일이 별로 없는 팀입니다.

단장이나 감독이 엄청나게 자주 바뀐 팀인데 커즌스에게만 짐을 씌우는 느낌이 드네요.

커즌스가 까놓고 멘탈 쓰렉인것도 알고 커즌스가 킹스 위닝팀으로 못이끈것도 팩트인데
킹스구단도 참 운영 제대로 못해먹고 커즌스도 쓸데없는 미련에 제때 못팔아먹고 제값 못받아내고
해설자의 말과는 별개로 이제 커즌스 우리팀 아니니까 좀 떠넘기고 은근슬쩍 세탁하겠다는걸로밖에 안보이네요
안그래도 떨어진 정 확실하게 떨어졌네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건