Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 멘탈 문제가 있더라도 갈매기 있으면 커버가 가능하지 않을까요?

가장 취약점으로 제기되는 커즌스의 문제가 멘탈인것 같은데요. 

경기 중 감정 컨트롤이 안되서 심판과 문제가 생기거나, 그로 인해 그냥 승리를 내던지는 등의 문제가 생길 때,
벤치에서 쉬게 해주고, 갈매기 혼자 해도 충분히 경기는 끌어나갈 수 있지 않을까요? 
어차피 갈매기도 거의 혼자 하드캐리해 온 입장인데,  커즌스 멘탈 이슈가 있어서 쉬어도, 원래 혼자 있을 때 처럼 하면서 커즌스 안정될 때까지 해 주면 될 것 같다는 생각이 드는데 어떨까요? 
뭐 둘이 싸우지만 않는다면요...
Comments

이번에 볼수있겠죠. 그동안의 행동이 소년가장(?)으로서의 스트레스인지, 본질적인 멘탈문제(?)가 있었던건지요.

좋은 시험대같습니다.
요기서도 제어못하면 앞으로 본인의 행보에 악영향을 크게줄거같네여

솔직히 커즌스가 수치상 No.1 센터임에도 불구하고, 팀을 승리로 이끌 수 있는 선수 랭킹에서는 No.5 센터도 안된다고 볼만큼 멘탈 이슈는 굉장히 심각해요. 지 실력은 무쌍인데, 나머지 멤버의 실력을 전부 30%씩 갉아먹는 선수죠.
커즌스를 제어할 선수는 릅 밖에 없다고 생각합니다만(릅은 커즌스와 정 반대로 팀 구성원 능력을 +30% 할 수 있는 선수니..), AD는 어떤 결과가 나올지.. 개인적으로 펠리컨스 팀 구성 자체가 조직력보다는 AD라는 수퍼스타에 의존하는 팀이므로, 그 AD가 커즌스 제어는 못해도 커즌스의 짜증에 흔들리지 않고 지 실력만 온전히 발휘해도 (커즌스가 AD 제외한 나머지 멤버의 실력을 갉아먹든 말든) 마이너스는 아닐거라고 생각합니다.

WR

저도 그런 생각을 했습니다. 커즌스가 짜증낼 때 갈매기만이라도 영향을 안 받는다면 경기를 그냥 내던지는 일은 없겠죠. 각팀 에이스 빅맨 둘이 합쳤으니 이거 뭐, 기대대로라면 엄청나겠지요.

1만 있어도 상대편으로는 힘겨운데,
1+1 = 2 이면 대단한 거고,
1+1 = >2 면 미친 거고,
1+1 = 1.5만 되도 사실 엄청나겠죠.
1+1 = 0.xx 되면 안되겠지만요

문득 오천크스가 생각나는 군요....

폽 할배 이하 미만잡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건