Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그래도 8위는 누가 될지 모르겠군요

골스팬입장에선 8위로 킹스를 바라고 있었습니다
자자가 은근히 커즌스를 괴롭혔고 안되면 그린으로 돌려막으면 됐으니까요
게다가 킹스만 만나면 미치는 기계가 하나 있어서

......근데 킹스 스스로 팔다리 짤라버리고 경쟁에서 빠졌네요

확실히 뉴올이 무서워졌지만
어차피 8위 도전팀들끼리
8위 경쟁전 할것도 아니고
남은 일정속에서 얼마나 알차게 승리를 챙길지가 문제겠네요

상대적으로 분위기좋았던 덴버나
아직 모른다의 포틀 댈러스나
(적고 보니 미네소타도...?)

뉴올은 손발맞추기도 바쁜 기간인데
승리를 얼마나 잘챙겨갈지가 관건이네요

개인적으로 짠해서 응원하던 두 빅맨이라 빨리 경기뛰는 모습을 보고싶네요

골스팬입장에서 원하는 8위는
댈러스인데
(형제의난, 1옵션 반즈, 복수의 노비츠키)

누가되든 재밌을거 같네요

Comments

누가 됐든 재밌을것 같긴하네요 그래도

사실 골스라는 팀을 이기기는 거의 힘들다고 보긴합니다... 공이 둥글기는 하지만요
댈러스는 개인적으로 골스라는 팀의 하위호한 버전이라고 생각하기에 골스가 무난히 이길것 같습니다..
물론 댈러스의 별 노비츠키 형님과 명장 칼라일 감독의 존재로 인해 쉽지만은 않겠지만..
커즌스가 왔다고 해도 뉴올이 빠른시간내에 강해지는 것은 무리라고 생각하고 설사 강해졌다 하더라도
이번시즌 골스를 이길지는 의문이지만... 확실히 다른 팀들과는 다르게 경쟁력은 있어 보입니다
골스의 유일한 취약점이라고 볼수 있는 빅맨진 즉 골밑을 폭파시킬수 있는 선수가 둘이나 있어서....(아무리 맥기가 잘해주고 있고 파출리아도 있다지만 이 둘 모두 커즌스와 AD를 막을 수 있는선수라고는 생각하지않습니다) 
개인적으로는 뉴올 골스전이 기대가 되긴 하네요... 사실 그래도 골스가 이길것 같긴하네요
WR

사실 만날때마다 커즌스한테 게임이 터진다는 느낌은 없었지만
갈매기는 할거 다하더군요

그린도 커즌스는 어찌 막더라도
갈매기랑 상성이 워낙 안좋아서
커즌스라는 파트너를 얻은 갈매기가 얼마나 날뛸지 상상이 안가네요

요즘 수비가 좋아졌다지만
커즌스 갈매기면 놀이터가 예상되기에...
백코트 쪽의 활약이 필수겠네요
충분히 그럴능력있는 커탐듀 고요

아니 무슨 8위팀들이 다 이런가요

그나저나 챙겨봐야할 팀이 한팀 더 늘어난건 좋네요
뉴올의 갈매기,커즌스의 파워가 얼마나 대단할지 상상이 안가네요
WR

저도 챙겨볼팀이 늘었네요
두선수 다 좋아하기도하고
상대가 될지도 모르니 뉴올경기 좀 챙겨 보겠네요
진짜 서부 플옵 너무 빡세요

골스 팬인데 8위 아웃 오브 안중이지 않나요
해봐야 샌안을 이길 수 있을까 정도..
샌안 외엔 위협이라 못 느낍니다
작년 패했지만 그래도 클블 조차도요
(개인적 느낌)

WR

골스가 객관적 전력은 앞서지만
공은 둥그니까요
골스같은팀은 변수를 조심해야되는데
뉴올이라는 커다란 변수가 생기는걸 조심스러워 하는 이유도 있고요

사실 골스를 견재하시는 팬분들도
골스를 이겨줬으면 하는것도 있지만
조금이라도 더 괴롭혀 줬으면 하는 마음이 크실겁니다

그런 부분에선 뉴올의 트윈타워는 최적의 조건이네요

솔직하게 질거라 생각지 않지만
난이도는 확실히 올라가네요

아마 작년 1라운드가 뉴올이었죠
마지막에 갈매기 더블클런치 3점 버져비터도 작년이었나요 아마..

현재 가능한 가장 근접한 골스 파훼법이
인사이드 공략일텐데..

어쩌면 정말 산왕보다 골스 공략 특화된 팀이 탄생한게 아닐까.
기대가 크네요

재작년이었죠.

재작년이었군요

8위를 상대로 골스의 핵심전력인 듀란트, 그린이 체력을 소진하면 그게 스노우볼이 되어서 우승 도전에 문제가 생길 수도 있는거죠. 지난 시즌에도 오클라호마와 혈전 아니었으면 파이널이 조기마감되었을 것이라는 분석이 많았으니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건