Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 몇 년 킹스의 드래프트 픽 상황

(글을 잘 못 써서 대폭 수정합니다..)

킹스가 최근 트레이드에서 드래프트 픽을 이런저런 조건으로 껴놓은 적이 많은데, 아래 글에서 커즌스 얘기하다 보니 헷갈려서 조금 찾아봤습니다. 이 글을 소스로 삼고 오늘 트레이드 내용을 덧붙였습니다. http://basketball.realgm.com/nba/draft/future_drafts/detailed

1. 2017 드래프트

• 1라운드 픽이 1-10픽이라면: 필라가 스왑할 수 있음 & 시카고에게 2라운드 픽(56-60보호픽)을 줌
  • 1라운드 픽이 11-30픽이라면: 시카고의 픽이 됨
  • 2라운드 픽 31-55픽 이내면 올랜도에게? (여기도 좀 헷갈리네요. 사실상 없는 듯?)
  • + 1라운드 top3 보호픽 한 장 (from 뉴올)
  • + 2라운드 픽 한 장 (from 뉴올)

2. 2018 드래프트
  • 1라운드 픽 있음
  • 2라운드 픽 스왑할 수 있음 (포틀의 2라운드 픽과)

3. 2019 드래프트
  • 1라운드 픽 없음 → 필라델피아
  • 2라운드 픽 스왑당할 수 있음 (필라가 벅스 2라운드 픽과 킹스 2라운드 픽 중 더 좋은 걸 가져가고 남은 걸 킹스가 가짐)

세 줄 요약

• 2017년 킹스 1라픽이 1-10픽이라면: 1라픽 두 장(한장은 top3보호, 한 장은 필라와 스왑), 2라픽 한 장
  • 2017년 킹스 1라픽이 11-30픽이라면: 1라픽 한 장(top3보호), 2라픽 한 장
  • 2018년 픽은 좋은데, 2019는 망...

결론: 고로 킹스는 올해 무슨 일이 있어도 1-10픽을 위해 달려야 합니다.

Comments

17년 픽은 11픽부터 시카고에게 가는거 아닌가요? 10픽 안에 들면 2라운드픽을 시카고에게 주고 대신 필라델피아에게 스왑권이 생기는걸로 알고 있습니다.

내년까지 탑10보호고 2019년엔 2라로 전환되는걸로 압니다 그리고 동시에 필리와 교환권도 걸려 있는거 같더라구요

따라서 킹스는 탑10으로 들어가야 합니다 그래야 픽이 삽니다 필리도 교환할 생각은 없을거구요

WR

히익. 제가 반대로 해석했네요. 오늘 멘탈이 말이 아니군요. 으허허. 왠지 쓰면서 이상하다 싶었는데요. 좀 이따 글 다시 쓸게요...

시카고로 가는 픽은 1~10순위 보호 라는 말 같은데요. 

탑10픽->필라픽과교환(즉 탑10급 픽행사 가능)
탑11~30픽->시카고에게 넘어감(1라픽 소멸)
로 알고 있습니다.지금 킹스가 탑11픽이니 좀 더 지면 탑10픽 가능합니다.

WR

글 수정했습니다. 혼란을 드려 죄송죄송-

새크는 앞으로 탱킹을 향해 달려야겠군요. 아마 높은 확률로 Top10 이내 행사가 가능할 듯 보이는데 커즌스 딜의 내막 중 하나라고 보여집니다. 필라의 성적도 아직까진 좋지 않은 편이기에, 픽 스왑 자체는 큰 의미는 없다고 봅니다. (기껏 몇 순위의 픽 하락 정도의 손해겠죠. 그것도 필라 픽이 더 앞서면 아예 아무 손해 없는거고... 만약 로터리 대박 터져서 Top3 이내에 들면 좀 속상하긴 하겠네요.)

게이도 나갈테고, 올해 로터리 한 장, 로터리에 근접한 1라 중반픽 한 장이 새크 리빌딩의 첫 단추게 되겠네요. 뭐 근래 토로, 벤맥, 스타우스커스, 컬리-스타인을 뽑아서 제대로 써먹지 못한(또는 하고 있는) 전력이 있긴 하지만, 드래프트라는 게 운칠기삼인데 새크에 행운이 깃들 날도 있겠죠.

필라 트레이드가 이렇게 비수가 되어 돌아오네요.

잠깐 찾아봤는데 필라랑 1라픽 교환한 이유가 칼 랜드리랑 제이슨 톰슨 샐러리 비울려고 했던건가요?

WR

필라와 트레이드하면서 킹스가 꼬인 게 참 많죠. 케니 토마스라던가 케니 토마스라던가 케니 토마스 같은 경우 말이죠.

구글링 잠깐했는데 아무리 찾아도 필라가 받아온건 나와도 새크가 받아온건 없길래 뭐지.. 했거든요

진짜 새크 안타깝네요.. 디박은 책임지고 얼른 단장에서 물러나길...

WR

그래도 디박이 단장된 후론 치명적인 잘못(=나쁜 장기 계약)은 저지르지 않았습니다. 지금 킹스의 괴로움은 다 이전 프론트들이 해놓고 튄 것이죠. 올시즌 드래프트도 비판 받긴 했지만, 애초에 그리 좋은 선수가 있던 드래프트도 아니었고 빅맨들은 1년 정도 더 두고 볼 법도 하니까요. 예거 감독이나 잘 붙잡고 있으면 좋겠네요.

디박은 잘못이 없습니다 물러날 이유가 없죠.

그런데 지금 상황으로는 18년도 필라랑 1라픽 스왑될 가능성도 큰 것 같은데 그렇게 되면 19년 1라픽은 그대로 지켜지는 게 아니었나요? 저는 18년도까지 픽 스왑이 안될 경우만 19년도 1라 픽이 필라로 가는 거로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 걸수도 있구요

2019년 1라픽은 비보호로 필라로 가는 게 맞나보네요
대신 2018 1라픽은 그냥 킹스 것인가 보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건