Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고의 트윈타워팀은 85-86 휴스턴 로켓츠인가요?

Record: 51-31, Finished 1st in NBA Midwest Division
51승으로 서부2위로 포스트 시즌에 진출 1위인 레이커스를 4-1로 이기며 파이널에 진출했지만
이때 보스턴한테 4-2로 졌네요
Lost NBA Finals (2-4) versus Boston Celtics  (Series Stats)
Won NBA Western Conference Finals (4-1) versus Los Angeles Lakers  (Series Stats)
Won NBA Western Conference Semifinals (4-2) versus Denver Nuggets  (Series Stats)
Won NBA Western Conference First Round (3-0) versus Sacramento Kings  (Series Stats)

스탯 자체는 올시즌 커즌스-갈매기가 더 좋긴합니다.
키는 휴스턴 콤비가 더 크네요
커즌스 6-11 27.8-10.7
갈매기 6-10 27.7-12

하킴 7-0 23.5-11.5
랄프 7-4 18.9-11.1

Comments

저는 던컨 로빈슨이 최고인듯해요
특히 수비력에서..

샌안이라고 봅니다..

혹은 와데 샼의 히트

센터하면 와병장님이죠.

샌안이라고 리플 달랬는데 와데 샼에서 제 안목이 짧았음을 인정하고 갑니다

이거 왜 이렇게 공감되나요1? 추천버튼 어딨죠?

우승을 일궈낸 로빈슨 - 던컨 콤비가 최고의 트윈타워라고 생각합니다!

WR

99-00 샌안은 all-nba 팀을 동시에 탓네요 퍼스트 던컨 써드 로빈슨 

조던 - 그리핀도 그정도였던거 같은데 서로 엇갈려서 수상하고
신기하게도 당장 조던-그리핀보다 강력한 빅맨 조합도 역대로 봐도 별로 없네요 

샌안 던컨-제독 콤비가 가장 무서운거 같긴한데 

사람들마다 의견은 다를 수 있으니까요

여튼 갈매기+커즌스 라인은 얼마나 위력적일지 궁금하긴 하네요 

듣기로는 랄프와 하킴이 그렇게 좋은 시너지를 매지 못했다는데 사실인가요

7풋4의 포워드

아무래도 제독 던컨이 공수에서 가장 강력하지 않았을런지..
최근 10년으로 줄여보면
레이커스의 7풋 세명과 하워드 라이노
노비ㅡ챈장군이 가장 기억이 남네요.

쏘프-올라주원도 강했죠

최고에 가까웠던 듀오는 많았고 앞으로도 많겠지만...
결국은 우승이라는 퍼즐이 맞춰져야 "최고" 소리를 들을수 있는것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건