Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 트윈타워가 성공하든 실패하든 전 칭찬해주렵니다.

일단 델 gm이 이런 쇼킹한 딜을 진행한 것에 놀랐고.

죽이되든 밥이되든 갈매기에게 올스타 붙여주려는 시도도 좋다고 봅니다.

너무 허를 찔려 이게 성공할지 실패할지 확신은 안서지만.

그래도 멍하니 있다 시간 보냈던 지난 몇시즌을 생각하면 칭찬받아 마땅한 무브라고 봅니다.

Comments

뉴올이 미안한 얘기지만 비주류 팀이라 생각했는데 확실히 이슈는 되고 느바 지분은 지금 보다 많이 가져갈 거라 봅니다. 성적은 장담 할 순 없지만요
.

저도 뉴올이 잃을게 없다고 봅니다.
어차피 지금 로스터로는 희망이없고 뉴올이 fa들이 선호하는 곳도 아니기에 설령 커즌스가 재계약 안한다고 해도 담시즌에 어쩌면 예전 폴의 뉴올때 보다도 높이 올라갈 가능성이 높은 팀이 될거 같아서 기대됩니다.

픽2장+애매한 가드자원 3명만으로 폭군을 득템한 자체로 일단 로또급 영입이라 봐야죠.

다만 애매한 가드 3명이라 쳐도 일단 백코트 뎁스가 거의 황폐화 되다시피한 뉴올이라 점차적인 보강없이는 급격한 전력상승이 이뤄질지는 아직 미지수죠. 샌안 트윈타워 이후 최고의 빅맨조합이긴 하지만 그 당시와는 확연히 다른 트렌드가 주도하는데다가 가드나 스윙맨 자원이 빈약한 팀은 아무리 인사이드가 탄탄해도 팀이 강하지 못한 현실을 반영할때 뚜껑을 열어봐야 확실히 어느 정도 전력인지 가늠이 될듯 합니다.

뉴올이야 힐드 하나 나간 수준이니 프론트가 상당히 일을 잘했다고 봐야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건