Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 손해

아니 이렇게 되면 1번시드하고도 손해보는 느낌 아닐까요

갈매기-커즌스라니요...

Comments

골스 위협할만한 강팀이라면 꼭 8위가 아니라 7위 이상 할수도 있어서

전 덩어리 2명으로는 골스 꺽을만큼 쎄지는 않은거 같아요 
검증된 멤피스가 더 껄끄러운 느낌

뭐 어찌될진 아무도 모르지만.
만약 저 조합이 정말 무서운 조합이 되더라도.
사전에 까먹은 패전 때문에 7위하긴 힘든 상황이 아닐까 합니다.

단순 덩어리 로 치부할만큼의 레벨 선수들이아니죠
작년 73승하고도 히어로볼에 무너진 골스인걸요

게다가 가장약점인 골밑이라면 이기기야 하겠지만 애먹을만하죠

시즌이 끝나지 않았으니 너무 이른 것 같네요.
아직 골스가 1위할지 새크라맨토가 8위할지 모릅니다.
덴버 자체도 상당한 팀입니다. 최근에 골스를 대파시켰죠.
댈러스도 올라온다면 감독빨로 골스를 고전시킬 수 있다고 생각합니다.

그래도 올해는 맥기가있어서 맥기가 AD막고 파출부가 커즌스막고 하면 어찌저찌 막아질거같네요

그렇게 하면 커탐듀그중에 한명이 못 나오게 될까요? ㅜ.ㅜ

맥기가 올시즌 잘하는게 맞고, 길고 짧은건 물론 대봐야 안다지만... AD가 맥기한테 막힐 선수인지도 의문이고.. 맥기가 AD를 막을 수 있는 선수인지도 의문이드네요...
물론 절대 골스가 질꺼라는 소리는 아닙니다...

그린이 AD를 막아야하는 데 항상 고전했죠. 근데 커즌스는 골스와 새크 첫 경기 때 자자가 매우 잘 막았습니다.

골스와 뉴올이 시리즈를 한다면 골스가 (약간 힘들어지더라도) 이길 것 같아요.

생각보다 일방적으로 당할지도 모릅니다. 골스의 3점 폭격으로 일방적인 게임이 될지도 모르겠네요

그래도 7판4선승제에서 워리어스 이기긴 어려울겁니다. 다만 워리어스의 힘이 조금이라도 더 빠져있길 바라는 다른 경쟁팀들의 기대가 실현될 가능성이 약간 높아졌다는 것 뿐이죠.

골스를 4경기나 잡을수 있을까요

7위는 거의 불가능한게 이미 뉴올이 57경기를했으니까 남은 경기가 25경기밖에 없어요.
근데 게임차는 7위 오클과 9게임차가 납니다. 
만약에 뉴올이 샌안급팀이라고 가정(말 그대로 가정입니다)해도 오클 못 잡습니다.
샌안 승률만큼 19승 6패해도 오클이 11승 14패를 하면 오클이 7위니까요.
골스가 꺾이는 것보다 얼마나 쉽게 올라가냐가 크다고 봅니다.
시리즈가 4-0이거나 4-1 정도면 모르겠는데 4-2만 되어도 굉장히 짜증나는 상황이 되는 거죠.
그린과 듀란트가 뉴올 빅맨듀오 상대로 이겨도 얼마나 체력이 깎이는지에 따라 앞으로 경기력에 영향을 줄 수 있습니다. 물론 그전에 시리즈가 단기전으로 끝나면 별 문제없겠지만요

골스가 1라운드에서 업셋 당할 확률이 0.5%에서 1%로, 2배나 늘었다!!!
..
뭐 제 개인적인 체감은 이 정도밖에 안되네요..
손해 전혀 없을 것 같습니다..

이건 좀 비약 같네요. ad, 커즌스 한 명씩만 상대해도 골밑이 탈탈 털렸는데, 둘이 같이 나오면 더 털릴게 자명한데 좀 지나치게 뉴올을 저평가하시거나 골스 전력을 과대평가하시는것 같습니다.

올 시즌만 보면 AD는 골스에게 강했고 커즌스는 골스가 충분히 커버했습니다.

아직 컨텐더 팀이라 할 수도 없고 골스나 산왕에게 크게 위협이 될 것 같지도 않습니다.. 당장에 클리퍼스 보다도 강해보이지도 않고요.. 물론 개인적인 견해지만

뉴올은 백코트 전력보강 없으면 플옵진출도 장담못한다고 봅니다.

또 애초에 커즌스 자체가 멘탈이슈로 인해 평가절하된건데...킹스 프론트의 삽질과는 별개로 관계자들이 현장에서 느낀 바가 컸을겁니다. 따라서 생각보다 시너지가 나올지는 더 지켜봐야죠. 물론 멘탈 이슈만 아니면 역대급 인사이드 조합임을 의심할리가 없었을겁니다.

그리고 현재 뉴올 백코트 뎁스는 한숨만 나오는 수준이죠. 카스피라도 안왔으면 재앙과도 같았을 뻔 했는데 지금 이 상태라면 골스와 1라운드 붙어도 스윕 당하거나 아님 플옵 자체를 구경 못할 걸 걱정해야 하는 수준이죠.

손해인지 여부는 모르겠지만 뉴올이랑 붙으면 인사이드 폭격은 확실할 것 같네요.

뉴올리언스의 전력이 대폭강화된 것은 사실이지만, 그래서 뉴올의 플옵진출 가능성이 높아진것도 사실이지만

아직 누가 8위자리를 차지할지 모르는 현실이고...
그리고 8위와 경쟁하는 1라운드에서 걱정하는 전력이라면 절대 우승못합니다. 그것이 아무리 AD-커즌스 조합이라고 해도 말이죠

온다고 바로 손발이 맞으리란 보장도 없고 오히려 그럴 가능성이 더 낮죠.

당장에 골밑에서의 공격과 수비 지표는 오를수 있겠지만 호흡면에서, 팀 케미스트리 면에서 어느정도 맞춰야 할텐데요.
심지어 시즌준비부터 착실히한 워리어스도 초반, 그 이후 까지 뭔가 안맞아서 고생했는데
커즌스가 왔다고 해서 바로 강팀의 면모를 갖출수 있을것 같진 않네요.
물론 골밑에서 펠리컨스의 위용 자체는 차원이 달라질거라고 생각합니다.

뭐 그린이 커즌스 멘탈을 잘 긁어주기를 바라는 수 밖에 없겠죠.

골스가 뉴올상대로 엄청 강하지 않나요?? 전에그린이 펠리컨즈랑 시합하는건 연습하는거같다고 조롱한적도 있는거 같은데 말이죠
커즌스가 합류했다 골스 상대로 한들 1승 하는것도 힘들거같습니다

뉴올이 골밑에서 힘들게 득점하면 골스가 3점 + 뉴올가드진의 실책으로인해 커존스 멘탈붕괴로 골스가 시리즈 4대1로 이길꺼 같네요 골스가 제일 무서워하는 팀은 멤피스밖에 없다고 생각합니다

골스가 이기겠지만 1라부터 듀가 긴시간 갈매기를 막는 것만큼 골스 팬분들이 짜증나시는 것도 없겠네요.

오클팬분들껜 죄송하지만 오클이 8위가 되서 오클만나고싶네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건