Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

과연 데이비스 커즌스조합이 괜찮을까요?

전 신 트윈타워 조합이 별로라고 생각하는데 제생각과 다르게 굉장히 긍적적인 분들이 많네요 전 커즌스가 이 팀이 들어가서 적응을 잘 못할꺼 같네요 지금 커즌스 플레이스타일이 자신이 공 잡고 코트를 넘어간후 아이솔, 스크린도 대충 걸면서 픽앤팝, 중장거리 슈팅도 많은데 파울관리도 잘 못해서 수비도 그렇게 적극적으로도 못하고 또 포스트에 있는 시간도 길지 않고 패싱도 좋지만 더블팀이 되면 빼주는 정도라서 하이 로우도 안 되는거 같아요 데이비스와 활동범위도 비슷하고 커즌스를 무작정 까는 건 아니지만 그래도 데이비스가 많이 양보해줘야 않나 싶네요 즈루도 많이 이타적인 선수가 아니라 제 생각은 이런거라 매냐분들에 자세한 의견도 듣고 싶습니다

Comments

일단 갈매기가 이타적이고.
즈루랑 커즌스가 안맞으면 다음시즌에 즈루 대신 커즌스 입맛에 맞는 가드 데려오고 재계약 꼬셔야죠 뭐.

그래도 올스타 끝나면,

올스타 이야기로 한동안 꽃피웠는데,

지금은 올스타는 과정보태 생각도 나지 않네요.

얼릉 하반기 경기 보고 싶어요
활동반경은 비슷하다면 비슷한데..
플레이스타일은 전혀 다릅니다..
커즌스가 공을 잡고 맨투맨을 즐긴다면..
데이비스는 오프볼 무브 중심의 플레이어에요...
(내심 바라는건..이제 데이비스와 함께 뛰겠다..
커즌스가 스스로 본인의 활동반경을 좀 더 페인트존 위주로 가져가는것...
사실 이 놈의 나쁜 셀렉션과 많은 턴오버가 쓸데없이 넓은 활동 반경에 있다고 봅니다..
욕심도 많고..안해도 될 플레이..해선 안 되는 플레이들도 자꾸 나오죠...)

데이비스는 그렇게 공을 많이 잡고 플레이하는 선수가 나입니다..
뉴올 경기 몇경기만 제대로 보시면,
팀의 에이스이자 간판스타는 데이비스로 아는데..
자기가 공잡고 하는 공격시도가 적어서 의아하실 수도 있습니다..
사실 데이비스의 놀라운 공격 효율성이
공소유가 적은 특유의 플레이스타일에서 온다고 보는게 맞을 수도 있구요..

공소유라면,차라리 할리데이가 문제..
공소유가 존재이유인 커즌스도 왔으니,
할리데이는 이제 난사 좀 줄엿으면...

커즌스가 예전 센터시절처럼 더 페인트존으로 들어가서 하면 좋겠지만 지금은 거의 AD 수준으로 활동반경을 3점슛라인으로 올려버려서 그게 문제가 될 것같긴 합니다. 롱2와 미드레인지부근에서 활동영역이 겹칠텐데요.

그런데 그보다 저도 관건은 즈루할러데이와의 궁합같습니다. 즈루가 좀 더 포인트가드에 맞는 역할을 더 해줘야할 듯싶네요. 본인 FA를 앞두고 득점대신 돌파와 패스위주로 해줄지가 문제겠네요. 거기에 커즌스가 공쥐어서 캐치앤샷 3점찬스가 늘어날텐데, 받아서 쏘는 3점비중에 본인 슛을 맞추는것도 쉬운일은 아니구요.

저도 지금 뉴올보다야 강하겠지만... 슈퍼팀은 아닌 것 같습니다.

백코트가 할리데이를 빼면,

너무 허접한 것이 사실입니다..

일단 이번 시즌은
플오 마지막 시드를 따는 데에 
사력을 다해야죠..

일단은 저런 트윈타워가 구축된 사례가 있었나요?

리그 탑10에 드는 선수들 중에서도 빅맨으로...

던컨 로빈슨도 로빈슨같은 경우는 하락세가 온 시점이었잖아요.

커즌스 AD는 굳이 느낌을 비교하자면 한창 때 던컨-가넷 만난느낌인데...

너무 기대가 되네요.

뉴올 경기를 거의 못 봤는데,
감상평 볼 때마다
4쿼터에 갈매기고만 해도 이길 경기를 갈매기에게 공 투입 안 하고 날려먹은게 많더라고요.
지금 상황에서 4쿼터에 커즌스가 들어온다면...

뭐 어떻게 되든간에 기대는 되네요.

기대이하가 될 가능성도 있고

기대이상이 될 가능성도 있습니다만

일단은 추가적인 조합들이 더 보강된다면 훨씬 좋을 것 같습니다.

즈루가 기대만큼 해줄런지...

저도 데이비스와 커즌스의 조합이 그렇게 좋을 꺼 같지 않습니다. 하지만 안 좋아도 사기일 꺼 같아요.

나쁘지않다고 봅니다. 사실상 전 팬심많이 보태서 커즌스를 데이비스보다 좋게보는게 일단 시야가 넓어서 킥아웃패스가 좋습니다. 아이솔되는 빅맨이 킥아웃이 되면 파생되는 효과는 설명필요없을것 같고 여기다가 더욱 중요한건 골밑에서 빅투빅도 가능한 선수라는점이죠. 기존이 새크에서 쿠포스와WCS에게는 떠먹는 볼을줘도 기름손으로 받아먹질 못하는공격이 많았다면 데이비스는 사정이 훨씬다르죠... 샌안에서 알드리지와 가솔이 보여주는 스페이싱을 뉴올의 두 코어들도 충분히 보여줄수 있지 않을까 싶습니다. 막말로 데이비스로 투맨게임가다가 커즌스 아이솔넣어주고 이 두가지 패턴만 반복해도 기본은 될거같습니다만,,,

1+1 =1.8만 되더라도 두선수능력이 좋아 긍정적이라고 봅니다
첫해니까 차차 좋아지겠죠

갈매기군은 간결한 점퍼위주의 플레이스타일이고 부지런하게 수비하며 속공, 롤링으로 득점을 쌓고

커즌스는 아이솔레이션이 강점이죠

오히려 ad를 도와주는데 커즌스처럼 다다능한빅맨은 시너지가 크다고봐요

커즌스가 ad에게 꿀패스나 랍패스를 줄수도있고 갈매기군이 스페이싱하고 커즌스가 아이솔도가능하구요

커즌스에대한 안좋은 이미지들만 기억하시는거같은데 제생각엔 킹스같은 커즌스를 도와줄수없는곳에서 커즌스가 북치고장구칠수밖에없죠

심한볼호그라고보기도힘듭니다

여기에 슈터와 수비수들로만 깔아줘도 둘이 알아서 잘할 것 같습니다. 우승권팀들한테는 안되겠지만 플옵 경쟁권팀들까지는 위력적인 강호가 될 거라고 봅니다. 커즌즈는 공격에서 골스의 드레이먼드 그린처럼 활용해도 어마어마하겠네요. 게다가 혼자 만들어내는 공격도 능하니 그걸 옆에서 갈매기가 받아먹기만 해도 어후..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건