Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

우리는 트레이드 좀 안하려나....?

샐러리도 애매하고 내줄자원도 크게 메리트있는 자원들이 없어서..

대박? 트레이드는 나오기 힘들겟지만요...

미네소타로 오고 싶어하는 선수들은 더더욱 없으니..

Comments

미네는 걍 시원하게 라빈 or 루비오 or 던 셋중에 한명 쏘고...-.-;; 

샐러리 비울선수 한두명 묶어서 보내버리고...

커즌스 데려왔다면... 어땟을까 하는 아쉬움이 있네요...
다음시즌 폴에 올인...

트레이드 자원이 없다기엔 미네는 본인 픽을 팔면 되죠. 미네 픽을 골자로 딜을 세웠으면 뉴올보다 좋은 패키지를 제시할 수 있었을 것 같습니다.

저도 이 생각......

WR

저도 픽끼워서 트레이드하는거에 반대하는 입장은 아니지만..

(젊은 코어들은 있을만큼 있으니..)

비싼(?) 선수들 중에 데려올만한 자원이 있나 싶긴하네요..

밑에 댓글보니 브룩 로페즈도 나름 괜찮을거같긴하지만..

트렌드에 워낙 안맞는 선수이기도해서요..

버..버틀러?

저도 뭐 지금 데려와야 된다는 건 아니었고 뉴올의 오퍼 정도는 미네도 제시할 수 있었단 얘길 하고 싶었습니다.

개인적으로 아직 플옵에 도전하기엔 뉴올보다 준비가 안된 미네라고 보기에

커즌스 트레이드는 독이 될 수도 있었다고 봅니다.
커즌스가 2시즌 동안 플옵 경험 못하고 FA로 나갈 수도 있는거죠.

저도 미네가 뉴올보다 좋은 패키지를 줄 수 있다는데 공감하지만
프론트와 감독이 원하지 않았을 것 같네요.

개인적으로 라빈이 부상이 아니였다면, 혹시라도 커즌스를 골지로 하는 트레이드를 할 수도 있지 않았을까 합니다... 참... 유망한 선수인데 시카고 팬으로써 라빈의 부상은 너무 아쉽습니다...

커즌스 트레이드 루머만 무성할때... 위긴스를 주고서라도 타운스-커즌스라인 보고싶다 생각했어요.

결과 발표후 가진1라픽이랑 잘 비볐으면 얻었을텐데란 생각이..
그냥 가만히 있는게 호구딜하는 새크보다 좋을지도 몰라요.

개인적으로는 쟁 + 내년 1라픽 + TE 로 브룩 로페즈를 노려보는게 어떨까 싶긴 한데...

이렇게 움직여줄지는 모르겠네요.
네츠 입장에서도 미네소타의 내년 1라픽은 그래도 탐날텐데 말이죠.

이렇게 제시해주면 네츠 입장에선 굽신굽신 아닌가요?

네츠는 그동안 상위픽을 얻고 싶어서 로페즈 딜을 보류했던 것 같습니다. 픽 두 개를 노린다는 말도 있는데 너무 꿈이 크구요. 로페즈는 좋은 선수지만 이 친구도 마찬가지로 커즌스처럼 1년 반 남았습니다.

이렇게 움직여줄지 모른다는건 미네소타 GM 이죠. 네츠는 높은 확률로 받아들일 것 같습니다만...

내년 픽을 보면 로터리 언저리에서 미네에게 딱히 필요한 선수가 없는데다, 쟁의 루키 계약도 올해 마지막이라서 내년부터는 연 15밀이 되죠. 브룩이 올해+내년으로 22밀인걸 감안하면 충분히 질러볼만한 트레이드가 아닌가 싶... 긴 한데...

샐러리 어떻게 맞추죠? (...)

아 젱의 계약이 내년부터 적용이군요. 그렇다면... 루비오+알드리치 정도 해야 샐러리가 맞을 것 같은데 말이죠.

페코트럭의 계약이 어떻게 되었는지도 모르겠네요. 듣기로는 올해 2월 1일 이후로 메디컬적으로 복귀가 힘들면 은퇴 처리된다고 하는데, 그렇게 되면 잔여계약이 샐러리 외로 잡혀서 트레이드 칩으로 이용이 불가능해지니...

알드리치가 계륵이라 보고, 크리스 던에게 확실하게 롤을 부여해준다고 보면 가능할 수도 있어 보이는데, 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건