Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CP3의 내년 행보는 너무 이르지만

순수실력만으로 객관적으로 볼 때
CP3+D조던+그리핀이
CP3+갈매기+커즌스보다 안좋은가요?

저는 지금의 클리퍼스 빅맨조합이 오히려 CP3와 잘 맞는다고 생각하는데 다들 어떻게 생각하시는지 ...

Comments

어떤 효과를 낼진 모르겠지만 비교불가아닐까요?
감히 던컨-로빈슨에도 견줘볼만하다고 생각합니다

슛팅레인지까지 보면 어쩌면 순수 실력은 몰라두 시너지 자체로는 그 이상을 바라볼수도 있다고 생각합니다 뭐든 까봐야 아는거겠지만요

클립스에 조합도 좋지만 갈매기에 커즌스를 움직이는 CP3 생각만 해도 좋군요

그리핀 = 커즌스로 본다고하면 

갈매기와 조던은 비교불가죠

조던은 자유투없고 수비 원툴 선수 입니다.

갈매기는 공수 못하는게 없습니다.

이렇게 생각해보면 쉬울듯합니다.

지금 클리퍼스 멤버에  그리핀이랑 조던빼고 

갈매기랑 커즌스 넣으면 전 우승이라고 봅니다.

폴- 레딕 - 음바무테 - 커즌스 - 갈매기 

우승을 장담할 순 없겠지만 진짜 라인업 조화는 최강인 것 같네요 경기조립 외곽 로포스트 스페이싱 수비까지.. 음바무테가 조금 아쉽긴 합니다

음바무테도 fa이긴 합니다만...

클리퍼스도 충분히 좋은팀이지만

그리핀의 부상이 너무 잦죠 거기에 시너지도 후자가 더좋아보이네요

전 후자가 나아보이네요. 일단 그리핀은 골밑을 공략해줘야 하는데 들어가길 기피하고 있고, 디 조던은 롤 플레이어죠. 부상 이슈야 엇 비슷하다고 보면 admc가 툴은 훨씬 많고, 둘다 크랙도 될 수 있는 선수들이죠. cp3도 이제 나이가 있다보니 스스로 어떤 폭발력을 기대하긴 어려워지고 있는데, 저 둘이라면 폭발력 걱정은 안해도 되니까요.

조합은 이러니 저러니 해도 결국 까봐야 알 것 같아서 잘 모르겠지만 선수 클래스가 (클리퍼스도 정말 훌륭하지만) AD, 커즌스는 각자 포지션 내 최정상급 자원인지라...

저는 조합상으로 후자가 훨씬 좋다고 생각합니다!
지금 클립조합이 너무 공격루트가 한정적이고 답답합니다
원투펀치는 이타적이고 3옵션은 공격루트가 너무나 제한적이고..

개인적으론 커즌스 갈매기가 버디볼만 해도 코트 전체를 쓰면서 상대팀 박살 낼 것 같은 느낌인데 거기에 cp면..후자가 더 짱짱하다고 봅니다.

커즌스 >= 그리핀(부상 감안)
갈매기 > 디조던
카스피 < 음바무테
크로포드 > 무어
... 비슷한 것 같은데 뉴올의 코어가 좀 더 젊으네요.

올해 뉴올이 플옵을 막차 타고
클립스가 부상 혹은 기타 악재로 인해 플옵에서 부진한다면
충분히 그려볼 만한 그림인 것 같습니다. 

클립은 고투가이가 부족해보여요 결정적일 때 무너졌던게 그게 문제이지 않나 싶은데

커즌스,갈매기면 뭐... 하나만 해도 공격력이 엄청난데 둘이죠 그렇다고 그 둘이 수비력이 바닥인것도 아니구요.

시너지만 보면 폴 갈 조 가 최고일 것 같은데

디조던은 일대일 공격능력이 전무하죠
비교불가라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건