Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은 뭐했나요..

에반스,힐드,갤로웨이,2017년도 1라픽,2라픽(필라델피아) 각각 한장씩........

이정도보다는 스마트,올리닉 혹은 로지어,브루클린 1라픽정도가 새크입장에서 더 좋은 카드였을텐데..

커즌스면 로터리픽도 안주는게 바보라고 생각하는 입장이고

커즌스가 가세된 보스턴은 동부최강자로 올라서기에 필요한 마지막카드라고 생각하니

라이벌팬이지만 보스턴팬으로 빙의해보면 상당히 아쉽네요.

뉴올은 올해 딱 8위했으면 좋겠습니다. 그리고 존스를 골자로한 트레이드로 슈터 하나만 데려와서

골스와 1라운드 맞대결하면 진짜 핵꿀잼이겠네요...

이 상성을 피하고자 골스가 2위로의 탱킹을 하진 않겠죠?

Comments

보스턴은 버틀러 노리느라 바쁘고 

킹스는 더 좋은 오퍼가 있었는데 버디힐즈가 좋아서 했답니다 ... 

몇 가지 예상하는 것은 아마도 커즌즈에 스티븐슨 감독이 커즌즈를 그다지 좋아하지 않았다거나, 버틀러 딜에 가까워진게 아닌가 싶습니다.

에인지는 커즌즈에 큰 관심을 몇 년째 보이고 있었기에 갑자기 그 관심이 혼자 식은 것은 아닌 듯하고...
아무래도 동부 2위로 팀을 이끌면서 팀에서 큰 발언권을 가지게 된 스티븐슨 감독의 의중이 들어간게 아닌가 싶습니다. 

혹은 버틀러 딜에 큰 진전이 있는 상태에서 커즌즈 딜을 동시에 진행하기에는 무리가 있다던가요...

그렇다고 하더라도 솔직히 이해가 안됩니다.

보스턴은 버틀러로 가야죠. 그리고 이미 위닝팀인데 커즌스의 멘탈은 큰 부담입니다.

멘탈이 걸리긴 하네요
빵감독이 연차가 오래된 감독이 아니라서 힘들긴 하겠네요

그것도 있고...위닝팀의 무브는 도박성보단 안전한 강화로 가는게 유리하니까요. 커즌스가 수비가 좋은 편이면 어떻게 위험 무릅쓰고라도 해보겠지만 그것도 오락가락 하고.

그래도 저 조건이라면.....
이라는 생각이 계속 드네요
킹스가 진짜 F 킹스투피드한 계약을 한 것 같슺니다...

보스턴 현 로스터보면 버틀러보다 커즌스가 더 위협적일것 같은데......

호포드나 커즌스나 둘다 45번 볼 수 있는 선수들이라
호포드 존재때문은 아닌 것 같고 이유를 모르겠네요
아톰 어리버리 크라우더 호포드 커즌스면 컨파는 확정인것 같은데 말이죠

버틀러 보단 커즌스가 더 보스턴 약점 보완에 더 좋아보이는데...
더군다나 버틀러보다 싸게 먹힐거같고

보스턴 팬사이트 가보면 빵감독이 커즌스를 원하지 않았다는 소스들이 종종 나왔었다고 하네요.

사실 커즌스 멘탈을 제어해줄수 있는 베테랑이 없을뿐더러 투쟁심이 보이는 선수들 사이에 멘탈나간 커즌스가 있는게 안좋은 그림일 수도 있다는 생각이 듭니다.

아무튼 보스턴이 커즌스 트레이드에 참여하지 않은 이유는 딱 2가지인 것 같습니다.

1) 버틀러 트레이드에 집중하고 있다. (버틀러-로로나/ 버틀러-깁슨을 물어올 수 있는 패키지를 만들수 있다면 이상적이겠네요.)

2) 빵감독이 커즌스를 원하지 않았다.

아직 트레이드 시한이 좀 남았으니 지켜보렵니다. 에인지가 잘하리라 믿습니다.

셀틱스가 14-15시즌부터 플옵올라가기시작한 이후로 쭉 노려왔던게 20+스코어러, 림프로텍팅+리바 빅맨인데

에인지는 이번 여름에 새로운 (그래도 올스타 빅맨인..) 호포드를 데려왔으니까 다음으로 토마스의 공격부담을 덜어줄 1등급 스코어러를 찾는거 같네요. 애초에 커즌스 1년반 쓰고 fa되는건 도박인것도 같고(에이전트에서 그렇게 말했다니..) 셀틱스는 어차피 향후 1-2년은 우승은 어려울듯 하니까요. 

결론: 새로운 빅맨을 찾는게 아니라 호포드가 잘해야한다

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건