Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스는 무슨 생각인걸까요 ??? 이런 생각인걸까요 ??

우선 이번달초에만해도 커즌즈는 킵이다 오래가고 싶다 라고 

킹즈쪽에서 발표했었죠 ........근데 급 트레이드.....
기사보니 커즌스가 연장안할거같아서 트레이드를 한거이라고도 나오구요..

커즌스 주고 받오는건  만기예약 두명 이제 20대중반 유망주...
버디힐즈..... 차라리 지금은 맥클모어가 더 나아보일정도인...

이번 드래프트 뉴올에 1라 픽과  필리의 2라픽입니다. 

그리고 킹즈의 원래 픽도 있죠. 

지금 서부 9등인 킹즈 이제부터 계속 질 예정이고 그렇게해서 최대한 

높은 픽을 받고 잘하면15~20 예상되는 뉴올1라픽 그리고 31~35예상되는 필리의 2라픽을

가지고 한번에 리빌딩을 해보겠다는게 아닐까 합니다 ...

커즌스 빠지고 게이, 에반스,갈로웨이 만기계약만 해도 샐러리 유동성은 대박이긴합니다.

돈을 안쓰면서 리빌딩가자 !라고  한건지 .. 왜냐면 대형 fa 올거같아 보이진 않으니 말이죠...

뭐 어찌 될지 모르지만 참 안타깝네요 . 

반대로 엄청 기대되네요 갈매기와 커즌스라니요 

Comments

커즌스가 혹시 부상이라도있는게아닐까요?

WR

그렇다면 뉴올이 절대 안하고 메디컬 테스트에서 걸려서 

무산됩니다

지금 확정난거같은데 벌써 메디컬까지 봤단말인가요?

올스타전에서 앨리웁 덩크도 하더라구요

커즌스라는 에이스는 있지만 그래도 팀의 한계는 뚜렷하게 들어난 상황이거 딱히 FA선수들에게 매력적인 행선지가 아닌지라 전력보강도 힘들다 판단해서 리셋버튼을 눌렀다고 밖에는 보이지 않네요.

아무리 그래도 장사를 너무 못한게 아닌지

WR

정말 보스턴이 가지고있는 네츠픽 하나라도  받았으면 

이해를 하는데 참 ........

리셋이라 치기엔... 커즌스는 지금 센터 1위 아닌가요? 그 외의 자원들이 문제라 보는데... 이제 누굴 중심으로 팀이 이뤄지나요.. 브래드 스티븐슨 처럼 완전 팀을 바꾸지 않는 이상... 큰 기대 되지 않습니다..

커즌스로는 한계가 있다고 본 것 같습니다. 그리고 이쯤되면 킹스 말대로 이보다 좋은 조건의 트레이드 제한도 없었다고 봐야 되구요. FA로 보내줄 바에는 뭐든 받아내는 게 낫긴 하겠죠. 이런 결과를 봤을때 킹스는 진작에 팔걸 하는 후회가 크지 않을까 하는 생각이 듭니다.

전 커즌스를 그렇게 높게 평가하지 않아서 그런가 그렇게까지 큰 충격으로 오진 않습니다만 뉴올리언스의 무브 자체는 훌륭한것 같습니다. 연장계약 안 하거나 커즌스-갈매기 조합이 망하더라도 시도해볼만한 트레이드 같네요. 나가는 손해 자체가 그리 크지 않으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건