Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그런데 뉴올리언스에 커즌스면... FA 때 커즌스가 나갈수도 있을거 같은데요.

커즌스는 다음 시즌이 끝나면 FA입니다. 이제 1.5년 남았죠. 그러니까 판 것일테구요.

문제는 커즌스가 2018 시즌이 끝난 후 뉴올리언스와 재계약한다는 확답이 있는가 입니다. 예전에 뉴저지 네츠(현 브루클린 네츠)가 비슷하게 유망주를 퍼주면서 데론 윌리암스를 데려왔습니다. 그런데 재계약 때 꽤 진통을 겪었었죠. 데론은 FA로 자신의 고향인 달라스에 가고 싶어했거든요. 다소 무리해서 제럴드 왈라스를 영입한 것도 데론 윌리암스 재계약을 위해서였었구요. 결국 데론은 재계약을 합니다.

보통 1년 반 남은 선수를 트레이드로 영입한다는 것은 재계약에 자신이 있다는 의미입니다. 클리브랜드의 러브 영입처럼요. 그런데 뉴올리언스의 커즌스가 반드시 재계약 확신이 있을까요? 팀성적이 우승권인 것도 아니고 아주 전형적인 시골 도시입니다. 그리고 제도가 바뀌면서 재계약시 받는 돈의 액수가 더 커져서 타팀으로 이적할 메리트가 적어졌지만 뉴올리언스에서의 재계약 때 받을 수 있는 돈은 새크라멘토에서 재계약 때 받을 수 있는 돈보다는 적습니다. FA로 타팀 이적하기가 더 용이해 졌다는 거죠.

뉴올리언스는.... "에라이 모르겠다. 일단 모셔오고 보자"라는 생각으로 영입한 건지. (아마 그럴 거라고 봅니다. 재계약은 나중에 고민하고) 
Comments

재계약 자신이 있어서 딜을 했을거라고 생각되네요

어떻게든 ad도와주자 하는생각에 선물준거같네요

AD, 커즌스가 있으니 다음 시즌 좋은 포가 물어오기가 좋아졌죠

좋은 포가 물어오면 커즌스도 안나갈테구요
CP3를 염두해두고있는게 아닌가 싶어요

뉴올리언스는 이번 여름 오프시즌에 올인하겠네요 

커즌스는 열심히 하겠지만 (내년 성적을 보고) 재계약 결정할 거 같습니다 

반지를 원하는 거 같네요

나이많은 안터진 신인선수 + 로터리 가능성이 낮은 1라픽 1장 + 그저그런 가드 + 2라픽 1장이면,

설령 커즌스가 재계약 안한다고 해도 뉴올이 이득인거 같아요.... 

혹시나 클리퍼스 팬들껜 죄송하지만, CP3가 뉴올로 복귀하고 약간의 조각만 더 갖춘다면, 진짜 순식간에 무시무시한 팀이 하나 결성 될 수 있을 것 같네요. 이러면 커즌스도 남을 수 있죠

어차피 뉴올도 이대로 비전없이 흘러가느니...해보자고 간 것 같네요.

에이디가 파트너면 풀맥스는 아니더라도 1+1단기 계약같은건 상당히 확률이 높다고 봅니다.

폴 대려와서 서부 점령해보자.

이말 한마디면 남을것 같은데요.

뉴올리언스가 시골도시였나요? 나름 올스타전 개최하는거 보면 빅까진 아니여도 충분히 중급같아 보이던데...

WR

NBA 28개 연고 도시들 중에서 멤피스, 오클라호마씨티와 함께 가장 작은 규모의 연고지입니다. 예전에 구단주가 팀을 팔았는데 한동안 안팔려서 NBA 직영(?)으로 운영했던 적도 있었죠. 

뉴올리언스가 제법 전통 있는 중급 도시였는데 몇년전 카트리나 때문에 초토화되는 바람에... 카트리나가 아니었더라도 빅 마켓은 아니고 남부의 오래된 도시긴 합니다.

NBA의 올스타전 개최는 꼭 대도시를 골라서 하는 건 아닙니다. 오히려 지역 안배도 많이 따지고, 농구 인기가 침체된 곳에 활성화를 위해 개최하기도 하죠. 뉴올도 예전에 카트리나로 도시가 슬픔에 잠겼을 때, 이를 위로하는 차원에서 올스타를 개최한 적이 있었습니다. 이번에도 사실 샬럿에서 열릴 올스타전이었는데, 노스캐롤라이나 주에서 성소수자 차별법을 통과시킨 데 대한 항의 차원에서 개최가 무산되었죠.  

만약 폴까지 와서 CP3+AD+커즌스면 재능의 합만 고려해도 릅 와데 보쉬만큼은 안되더라도 여기에 대충 비빌수 있는 조합이고 시너지까지 고려하면 더 나을수도 있을 것 같은데 이정도 팀이면 커즌스도 재계약하겠죠....?

다음 계약이 커즌스에겐 최고의 기회라고 생각해서 팀의 성적과 비전이 어느정도되면

버드룰로 꽉 채워주면 남을 확률이 꽤 있지 않을까요?

이대로 계속 가다간 AD가 떠나갈 판이라... 승부수를 크게 던졌네요.
이번 여름에 어떤 fa를 데려오느냐가 최대 변수라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건