Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 트레이드는 됬으면 좋겠네요

어느팀, 어느선수가 대상이 될지는 모르겠지만 저는 커즌스트레이드는 커즌스 개인이나 새크라멘토 입장에서도 긍정적인 부분이 될 수 있을거라 생각합니다.

1. 커즌스는 위닝팀에서도 멘탈조절을 못할것인가?

저는 커즌스가 경기중 멘탈조절 못하는 가장 큰 이유로 매번 팀이 지기때문이라고 생각합니다. 아예 실력이 그저그렇다면 내 실력이 이정도구나 하고 인정하면 져도 편합니다. 근데 내 개인실력은 올스타급인데 매번 팀이 한끗차이로 지면 쉽게 인정못하고 약오를거 같습니다.

커즌스가 트레이드 되서 지금 새크보다 더 성적이 안좋은팀으로 갈수도 있겠지만 성적이 좋은 위닝팀으로 간다면 경기중 흥분하는 부분이 충분히 줄어들 가능성도 있을듯 합니다. 듀란트만 해도 원래 이기는거에 익숙한선수였지만 올시즌여전히 이기면서 더 쉽게 경기가 풀리니 행복농구라고들 하시더군요. 그리고 다들 농구 직접해보셔서 아시겠지만 오늘 경기가 잘풀리면 많이 웃으면서 게임하게되고요

2. 커즌스 입단 후 새크는 플옵을 가지 못했다.

커즌스는 충분히 좋은선수지만 팀을 플옵으로 이끈 경우는 한번도 없고, 앞으로도 가능할지는 여전히 의문입니다. 새크 입장에서는 커즌스와 궁합이 좋지못했음을 인정하고, 새로운 도전을 해볼 좋은시기는 지금이라고 생각됩니다. 만기카드도 아니며, 현재 샐러리상 아주 저렴상계약을 맺고 있으며 지금이 전성기실력이기 때문이죠.

새크는 현재 픽으로 어떤 포지션을 뽑던 코어로 키울 수 있습니다. 1번부터 5번까지 확실한 코어가 없기때문이죠.

어차피 헤어지기로 마음을 서로가
먹었다면

커즌스와 새크 입장에서는 지금이
이별할 적기라고 생각됩니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건