Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

근데 정말로 커즌스가 워싱턴에 온다면 끔직한 괴물팀 탄생이네요

워싱턴이 사실상 이번시즌에 파이널에 가기위해서 경쟁해야하는 팀은 3팀. 클리블랜드 캐블리어스, 보스턴 셀틱스 그리고 토론토 랩터즈. 이 3팀중에서 커즌스를 제어할수있을 만한 팀이 안보이네요. 캡스는 사실상 센터가 없는 빡빡한 빅맨 로테이션을 돌리는 팀중에 하나이고, 보스턴은 아미르 존슨이라는 준수한 수비수가 있지만 커즌스를 막을만한 선수는 절대 아니죠, 또한 호포드도 커즌스를 막을 만한선수가 아니죠. 그나마 랩터스가 발랜추나스가 몸빵해주면 가능성이 있다고보는데, 랩터스는 전통적으로 커즌스의 킹스에 약했고 지금 최악의 수비부진에 빠져있죠.
그리고 월이라는 커즌스 커리어의 최고의 포인트가드를 만난다면 진짜 더 무서워질꺼같습니다, 심지어 둘은 대학도 같이나왔죠. 워싱턴은 감독도 선수를 잘융화 시키는 덕장 스타일의 감독이기때문에 멘탈문제도 어느정도 안심해도 된다고 생각합니다.
문제는 새크에게 어떤카드를 주냐인데, 아무래도 빌은 포함될꺼 같고 (저는 인저리프론인 빌이 어느정도 폼을 회복했을때 파는건 괜찮다고 봅니다), 나머지 카드는 과연 킹스가 어떤 카드를원할지 잘모르겠네요

Comments

뉴올로 가는 거 같은데...

WR

그니까요 토론토팬입장으로써 나름 다행이라고 생각합니다

지금 팀이 엄청 잘 나가고 있는 워싱턴인데 구지 그런 모험수를 둘 이유가 없어보입니다..

WR

워싱턴도 나름 한계가 보이는 팀이기떄문에 이번시즌에 승부를 보고싶다면 (특히 러브가 부상당했죠) 할만하다고도 봅니다

워싱은 루윌 데려오는 게 가장 좋은 거 같아요.

분위기가 뉴올로 가는 분위기 아닌가요?

WR

제발 뉴올로 가기를

뉴욜이면 커즌즈5번가고 AD가 4번 가나요???

딱히 스타일상 누가 센터 파포 이런식으로 두진 않고 동선 정리만 하지 않을까 싶네요. 데이비스가 좀더 수비적인 역할을 가져가고...

WR

드디어 AD가 4번에서 뛰네요 (만약 뉴올이다면)

커즌스 동부로 왔으면 좋겠는데

왠진 뉴올이...흠..

워싱턴이나 보스턴 가면 대박일텐데...

만약 뉴올로 가게 되면 켄터키 라인업이 드디어 이루어지네요 게임에서나 볼줄알앗는데

보스턴은 17 18 1라픽 틀드안하고 지명할거같아요 아무래도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건