Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금 현역 선수들에게 있어서 마이클 조던의 위상이 어느정도인가요?

오랜 조던팬인데 뉴스에서 아이재이아 토마스가 칭찬을 받았다는 소리를 들었는데 

미국 NBA내에 조던의 위상이 어느정도인지 궁금 해서요

Comments

GOAT 입니다. 농구의 황제이죠.

그야말로 idol아닐까요

축구로 치자면 펠레와 메시를 합친존재라면 비슷하려나요

좀 지나긴 했지만 현역 스타들에게 마이클 조던과 대결해서 이길 수 있냐는 질문이 있었죠.

재밌었던게 대부분 농구로 이긴다는 말은 차마 못하고 골프,컴퓨터게임,포도씨(?)멀리 뱉기,현재의 조던과는 가능하다. 기타 등등으로 이길수 있다고 했었죠.

반대로 예전에 은퇴한지 한참 된 마이클 조던한테 잘나가던 코비랑 1:1로 붙으면 누가 이길거 같냐고 물어봤던 인터뷰가 생각나네요.

지금 붙으면 내가 진다.
하지만 내가 젊었으면 어림도 없다.

라는 식으로 대답했었죠.

야구는 어떨까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건