Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

킹스 향후 행보과 선택

올해 FA인 선수가 데런 콜리슨, 카스피, 타이 로슨, 맷 반스(PO)

우선 나이가 꽤 있지만 데런 콜리슨은 터무니 없는 가격만 아니면 무조건 잡을테고 중요 코어인 맥클레모어도 거의 확정이라 봅니다. 맷 반스도 가격만 좋다면 그렇겠죠.

여기에 내년이면 루디 게이, 쿠포스, 템플, 아프랄로까지 풀립니다. 리셋 버튼이 가능한 수준이죠. 

막상 샐러리 상황이 좋아져도 크게 좋아할 수 없는 게 플옵과 대권을 도전하는 팀은 캡이 오르기 전 장기계약을 묶어놓은 주요 코어 선수들이 있다는 게 특징입니다. 

킹스는 혜자로 묶인 선수가(그나마 WCS) 없다보니 FA로 빅영입을 노려도(큰 덩어리를 차지하니 다르 부분 보강은 또 힘이 듦큰 성적은 기대하기 힘들죠. 기대했던 쿠포스도 정체되어 있고요. 커즌스가 지금보다 더한 각성(14-15 갈매기 급)을 한다면 모를까요.

밀레니엄 시절 이후 빛을 바란 적이 없는데 또 큰 선택을 해야할 시깁니다. 커즌스를 5년 180 ~ 219M까지 주면서 확고한 1코어이자 리더를 맡겨야 하는지 아니면 가치가 좋은 현재 그를 보내야 하는지요.  

과연 킹스는 어떤 선택을 해야할까요? 

재 올랜도, 피닉스, 보스턴 등 트레이드 루머가 가장 많은 선수... 커즌스 그를 보내야 할까요?

Comments

근데 요즘 커즌스의 멘탈 문제로 가치가 많이 내려갔던데 과연 잘 팔릴 수 있을까 의문입니다.

어지간하면 데리고 가는 것이 이득이죠.

WR

반대로 그 부분이 '킹스의 미래를 맡겨도 되는가?' 의문이 드는 점이죠. 가치가 떨어진 부분이 있긴 하지만 아직 20-10-3을 해주는 엄청난 빅맨이고 현재 NBA는 빅맨 품귀상태니 군침을 흘리는 팀은 꽤 있을 겁니다. 

그래서 최근 기사처럼 맥스 재계약 역시 고민이네요. 
태클은 절대절대 아니고,

이제 25-10-5 도 가능해 보입니다.
WR

커리어 평균스탯 20-10-3 이더라고요. 강팀을 가도 이에 비슷한 스탯을 찍을 거 같아서 

물론 이젠 평균 25-10는 충분히 쌓을듯한~

그래도 이번 시즌 커즌스의 멘탈은 그동안 보여준 모습보다 나아보이고 앞으로 더 좋아질거 같다는 생각이듭니다. 리더 역활을 맡겨도 좋을거 같은데 문제는 지금 팀 상황이 프론트가 기가막히게 일을해도 우승권을갈수있을만한 팀구성은 못할거같애요... 그래서 커즌스도 보내고 리셋을 누르는게 나아보이긴합니다

WR

커즌스 맥스로 잡고 오프시즌 때 fa 대어 1명을 잡는다해도 올해와 내년에 풀리는 롤플레이어들을 꽤 놓칠게 다분한 상황이라 최대 플옵 7~8위권이라 보고 있거든요.

10년 넘게 킹스 팬을 해오신분들에게 너무 죄송하지만 보스턴의 넷츠픽 2장 + @이나 타팀들의 상위 1라픽 + @도 다시 리셋을 하는 것도 괜찮아 보이긴 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건