Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

모두들 지루해하실 때...

멋진 덩크 두 개로 마무리되네요.

글로삼은 미네소타 시절 멋진 얼굴과 혈통?, 엄청난 운동능력 등 아직 다듬어지지 않은 원석이기에 팀에 남아있길 원했지만 그렇게 되진 않았죠. ㅠㅠ

운동능력이 대단하다는 것만 알았지 제럴드 그린 수준의 버티컬을 뛸 수 있는지는 몰랐네요...

작년 라빈과 고든의 듀얼은 뭐 거의 2000년의 카터, 2002~4의 제이리치에 버금가는 역대급이었으니 올 해 살짝 김이 새는 감이 있지 않을까 싶었는데 고든의 부진에도 불구하고 새로운 재미였네요.

Comment
선수 자체의 능력도 중요하지만,
확실히 라이벌이 있어야 감동과 재미가 큽니다..

빈스 카터는..
물론 그의 덩크가 독보적이기도 했지만..

다른 해에 나왔으면 우승권이었을,
스티브 프랜시스(참가자 중에수직 점프는 1위)와 T맥이 
페이스메이커 역할을 제대로 해주어서 더 돋보였죠..

제이리치도 라이벌인..
데스몬드 메이슨이 있었구요..

라빈은 1년차에서 새로운 덩크신의 강림을 보여주었다면,
2년차는 고든과의 라이벌리..결국 승리하며 2연속 우승..
드라마까지 추가되었죠..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건