Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스포티비 중계중 디안드레 조던 수직점프 능력

77센치가 맞나요???
경기중에도 머리가 림수평이나 림넘어갈정도 모습 종종 봤는데요.
단순계산해도
305 - 211 = 94
인데요.

다른 선수들은 스텝 밟고 점프고 디안드레조던만
제자리 수직점프 기록이 잘못기재 된게 아닐까요??

Comments

인게임덩크도 수직점프는 아니죠

만약에 스포티비에서 제시한 기록이 NBA 컴바인 기록이라면 네 그게 공식기록이 맞을겁니다. 디조던은 굉장한 사이즈에 미친 운동능력을 가지고 있다고 해서 주목 받았는데 컴바인 결과 운동능력이 별로 안 좋게 나와서 2라운드로 떨어졌죠. 근데 컴바인 측정 = 실제 운동 능력 이 공식이 항상 맞는건 아니라서... 대부분의 사람들은 디조던의 실제 수직 점프는 컴바인 기록보다 좋고 컴바인 측정 시에는 컨디션이 안 좋았다든가 하는 문제가 있었을거라 추측합니다.

WR

네 이게 답인것 같네요. 감사합니다.

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건