Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오카포가 결국 불스로 갈거 같은데

인터넷 루머긴 하지만 소스들이 결국 불스로 흘러들어오는거 같은데 

생각해보면 불스도 해볼만한 딜이라고 생각되네요 뭘 주고 받을지 모르겠지만 

지금 불스에 고액연봉자라고 할수 있는 선수는 웨이드 버틀러 두명인데 

웨이드는 23밀 2년(이번년도 포함입니다)
버틀러는 17-19.x 밀짜리 4년 로 가성비가 좋아보이고

로빈로페즈가 14밀 3년 
론도 14밀 2년 있는데 
로빈로페즈야 쓸만한 선수고 론도가 문제긴합니다만....

트레이드하면서 빅맨라인에서 보낼선수 보내면서 FA로 좋은가드 잡으면 

가드-웨이드-버틀러-로빈로페즈-오카포 

벤치 맥더맛 미로티치 

조합이면 꽤... 뭐 대세랑 다른모습이기도 하지만 맷더맛 미로티치가 어느정도 상쇄시켜주고 꼭 대세를 따르라는 법은 없으니까요... 

어떻게들 보시나요?

Comments

지금도 슈팅차트가 불바다인데.. 스페이싱과는 거리가 먼 오카포까지 오면 과연 어떤 모습일지 궁금하네요..

점점 더 남자의 농구가 되는듯..

오카포까지면 더 빡빡한 인사이드지옥일거같은데. . .

로로가 4번을 볼수가 있나요?

WR

트윈센터 쓰는거죠 숨실틈 없이...

트윈센터를 쓴다면 상대팀 공격때 숨쉴틈 없게 할 수 있어도 (오카포의 수비능력에 대해선 부정적입니다) 불스 공격때는 더 숨막히게 될 것 같네요 안 그래도 외각이 최악수준인 팀이 인사이드도 뻑뻑하니... 

WR

그래서 가드 포지션 영입이 필요하다고 생각하고 미로티치가 4번자리로 나오는 시간이 많을수도 있지 않을까요?

공격도 숨 못 쉴 것 같네요...

WR

그리고 나나밍 졸업은해도 모델활동은 계속 해주면 안될까 하는 바램이 있습니다

그대상이 론도라면 해볼만할딜이죠

개인적으로 오카포는 반대입니다...

포스트공격력 뛰어난 빅맨을 좋아하긴 합니다만 불스에 그런 빅맨은 웨이드로도 충분해서...

지금도 고구마인데...

어떤 농구를 할지 궁금하긴 하네요.

오카포를 물어온다면 후속 트레이드가 반드시 있어야 된다고 봅니다. 그래도 젊고 훌륭한 재능이니 대가가 크지만 않다면 환영하고 싶네요. 이러다가 트라이앵글 돌리는 거 아닌지 몹시 걱정은 됩니다...

이러면 웨이드가 커리급 3점을 장착한다해도 오픈은 절대안납니다..

안그래도 뻑뻑하다는 시카고 라인업에 오카포와 로로를 함께 돌리면 단점이 더 극대화되지 않을까요? 오카포는 뉴올로 가게되면 더 경쟁력 있어보입니다

그리고 론도와는 이번시즌을 끝으로 결별하지 않을까 예상합니다

불스프런트 정말 빠따치고싶다..

지금 불스의 문제가 빅맨의 문제가 아닌 TS좋은 슈터가 부족한데 왜 자꾸 오카포랑 엮이는지 모르겠네요
불스 프런트는 예전부터 팀을 제대로 꾸릴 생각이 있는건지 모르겠네요

오카포는 좀 아닌거같네요..차라리 포티스를 계속 키워서 4번에 쓰는게 스페이싱면에서 더 나을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건