Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타보다

올스타의 사전적의미는 팬들을 위해 최고의 선수로 한팀을 만들어서 보여주는 이벤트입니다

그런데 가만히 따져보면 최고의 선수들을 모아논 팀이지민 최고의 팀은 아닐수도 있다는 생각이 드는군요

이런 이벤트성 경기에서 열심히 하다 다치면 큰일나기에 선수들은 수비시에는 공격팀에게 걍 멋진 슛하라고 비켜주기까지 하죠

그래서 올스타경기는 팀케미같은건 별의미없고 초특급선수들의 화려한 쇼를 한눈에 볼수있는 재미죠..

근데 말이죠 전 정말로 동서부 최고의 팀을 구성해서 파이널처럼 7차전까지 하는 진정한 이벤트를 보고싶은 꿈이 있습니다
파이널 후에 올느바 퍼스트팀과 세칸팀끼리 상금을 무쟈게 걸고(승리팀에게 상금 천만불정도?) 3판2선승 이벤트경기도 좋겠다 싶은 생각도 들구요..감독은 파이널 진출 감독 벤치는 감독이 지명..

동서부 올스타가 아니라 최고의 팀을 구성한다면 어떤팀이 만들어질까요?

순전히 제 개인적인 생각입니다..부상으로 왔다갔다하는 선수는 제외
일단 서부팀
주전 커리 하든 듀란트 AD 맠가 (올스타 : 커리 하든 듀란트 카와이 AD)
벤치 서부룩 탐슨 카와이 커즌스 고베어 (올스타 : 서브룩 탐슨 헤이워드 그린 커즌스 맠가 디조던)

동부팀
주전 월 아톰 릅 밀샙 드러먼드 (올스타 :어빙 드로잔 릅 아데토쿰보 버틀러)
벤치 어빙 드로잔 버틀러 호포드 화싸 (올스타 : 러브 아톰 라우리 월 폴조지 워커 밀샙)

여러분들의 최고의 팀은 어떨지도 궁금하네요
Comments

요키치는 서부입니다..

WR

제가 착각을 했네요~~동부에 적당한 파포가 눈에 안뚸서~~

호포드로 수정했음다~~

예전올스타는 그런경기가 종종보이기도 했는데 요즘 지루합니다... 보다자요 정말

동부가 상대가안되는데요.. 릅제외나머지전부

WR

농구한수님은 동부팀을 어떻게 짜시겠어요?

동부팀을 어떻게짜도 부족하다고봐요
저라면 아톰 버틀러 쿰보 르브론 드러먼드로가겠네요

무엇보다 빅맨의 클라스차이가..

오픈 3점과 노마트 덩크가 대부분이라 재미가 없네요 

저도 올스타들 끼리 승리를 위한 경기를 하기를 바라지만 가능성은 제로에 가깝다고 생각하네요
상금을 어마어마하게 걸어야 선수들이 출전할 인센티브가 있는데 그러면 원가가 무시무시 해서 진행이 불가할 겁니다
예로 승리팀의 선수에게 각각 3million 달러를 준다고 한다면, 12X3 의 36 밀리언의 상금이 필요한데, 7전 4선승제를 하기에는 너무한 금액이지요 
게다가 3mil은 그냥 던져본 수치고 실제로 르브론, 커리 급이라면 3 밀리언보다 더한 인센티브가 필요할 겁니다 
너무 보고 싶지만 실현 가능성은 제로라고 생각되네요 
WR

실현가능성 제로라 꿈만 꿈니다~~

WR
약 2만석인 오라클아레니에서 벌어진 작년 파이널 7차전 티켓의 평균가격이 2,153달러 라고 하는군요...
입장수익만 한경기에 43m이네요..

슈퍼볼 30초짜리 단발광고가 수백만달러라고 하던데 만약에 이런 이벤트경기가 벌어진다면 슈퍼볼만큼은 아니여도 상당한 광고수익을 올릴것으로 보이고 이를 기준으로 tv중계권료만으로도 못해도 전세계적으로 수천만불정도는 올리지 않을까요?

그러면 대충 돈문제는 해결될것 같긴한데요....

안될건 알지만 걍 돈계산만이라도 해봤음다~~

요즘은 효율성,선수 관리가 1순위가 되면서

팬들의 워너비가 좀 뒤로 밀려있어
피터지게 싸우는걸 볼 수가 없죠.
개인적으로 아쉽습니다.

코비,웨이드가 올스타전에 승부욕을 심하게 보인 경기가 몇해 전이었던것 같은데.그땐 정말 재밌었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건