NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도는 어떤 부상을 당했길래...

론도는 어떤 부상을 당했었길래 운동능력이 감퇴한건가요??무릎쪽인가요??

운동능력 최전저성기 시절에는 어떤 모습을 보였었는지 궁금합니다

Comments

로즈와 같은 전방십자인대 아닌가요?
론도는 폭발적인 운동능력을 기반으로 플레이하는 선수가 아니라서 감퇴는 했겠지만 로즈처럼 그렇게 치명적이라 할수 있는지 모르겠네요.
전체적으로 기량이 떨어졌다고밖에는 볼수없네요 제 개인적으로는요.

론도가 슛이 전무했던 시절에 탑레벨에서 놀수 있던 이유는 상대가 섀깅을 해도 틈을 만들어서 들어갈 수 있던 운동력이었죠. 그러다가 미들 터지면 르브론과 맞짱 뜨던 포스가 나오는 거였구요

공격적인 부분도 엄청나게 떨어졌지만 과거 디펜시브팀급의 수비수가 이제는 돌파 당하고 뒤에서 스틸이나 노리는 극단적인 수비만 할 수 있는 상황이 되었죠
지금은 전보다는 슛이 나아지긴 했지만 킬패스 빼고는 아무것도 남지 않아서 유티크함이 그냥 원툴로 바뀌어버린 상황이죠

론도라는 캐릭의 주축이던 운동능력, 코트비젼, 킬패스 중 가장 코어인 운동능력이 없어졌으니 단점만 부각될 수 밖에 없어서, 그나마 혼자서 뭐라도 할 수 있는 로즈보다 더 최악인 상황이라 보네요(원래 로즈보다 아랬급이었지만, 지금 론도에게는 크게 부각될만한 게 없어요)

점프력과 주력만 운동능력이 아니죠. 론도는 부상 후 순발력과 빠른 움직임 및 방향전환 등의 능력이 떨어졌어요. 그러다보니 슛이 없다는 한계가 더 크게 나타나죠.

ACL도 ACL이지만 

론도의 경우는 족저근막염도 큽니다.

2009 동부 플레이오프 1R 보스턴 vs 시카고 추천드립니다...

형들이 떠나는 마음의 부상?

https://youtu.be/lPZnGf2X-pw

우와 론도!!!!가 이런 선수였군요!!!

그의 짬푸는 자비가 없다...
드래프트전에는 운동능력 그 자체로 날리던 론도의 수식어네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건