Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타는 반드시 3번 시드를 따야겠네요..

클리퍼스와의 경기를 이제 봤는데 이것 참 믿기지 않을 경기력이었습니다.

클리퍼스가 베스트도 아니고 폴이 없는 클리퍼스 였는데...

참고로 클리퍼스는

폴+그리핀 > 폴만 > 그리핀만 >>>> 둘 모두 아웃.

이런 경기력을 보유하고 있는데 세번째인 그리핀만 있는 클리퍼스에게 그렇게 발리네요.

두 팀이 nba에 손꼽히는 천적관계인데 그렇다 해도 설마 폴이 없는 클리퍼스에게도 완패할 줄은 몰랐습니다.

이대로 가면 5번 시드는 클리퍼스가 할 가능성이 높은데 유타가 4번 시드로 진출한다면

상당히 암담할 것 같군요.

Comments

3위로올라가도 멤피스가 유타한테 상성상 강하죠. 일단 고베어 페이버스를 제어할 엘리트 빅맨이 있으면 유타가 재미보기힘들죠.....

WR

듣고 보니 그렇네요. 어떤 팀을 상대로도 자신이 있는 팀이라고 보았는데

하필 가장 껄끄로운 두 팀과 만나게 되는군요.

불가능은 아니지만 3번시드는 가능성이 상당히 적다고 봐야죠

3위 하려면 휴스턴을 제쳐야 되는건데 이미 4.5게임차에 
후반기 휴스턴 스케줄이 상당히 널널 합니다

유타는 4번시드를 노려서 1라운드 홈어드를 따내는게 아무래도 현실적일듯

(골스와 샌안은 신계라고 치고)유타나 클리퍼스나 3번시드를 따낼 수 있다면 최상이겠죠. 그런데 휴스턴이 웬만해선 내려와줄 것 같지 않네요. 털보가 시즌아웃당하는 급의 큰 악재가 없는 한 휴스턴이 3번시드를 놓치진 않을겁니다. 결국 시즌 끝까지 유타-클리퍼스(+멤피스)가 4번시드 놓고 치고받는 그림이 나오지 않을까 합니다.

확실한건 플옵은 봐야압니다 지난해 극상성이라는 인디-토론토가 7차전까지 갔고 오클-골스도 골스가 시즌시리즈 스윕하고 7차전가지 않았습니까?
한경기만으로 판단하는건 일반화의 오류로밖에 안보이네요

저도 유타 입장에선 무조건 4번 시드로 홈 어드를 따는것이 상성보다 중요하다고 생각합니다.

클리퍼스와 상성이 좋지 않을 것은 사실이나 플레이오프에선 별로 의미 없는 경우가 많습니다.

홈 어드벤테이지만 가져오면 클리퍼스와 충분히 해볼만 하죠, 무엇보다 누가 5번으로 올지 모릅니다.

의외로 오클이 올 수도 있고 모르는 일이라서요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건