Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤킬,바클리,케니스미스,EJ가 밝힌 Top 5 선수 리스트

https://www.youtube.com/watch?v=e1G5YCIljMc&index=4&list=PLD8amBJiZ9dzrbqukU95KBgI9Ld10QOUR

샤킬 오닐

1.르브론 제임스

2.카와이 레너드

3.스테픈 커리

3.케빈 듀랜트

4.러셀 웨스트브룩

케니 스미스

1.르브론 제임스

2.케빈 듀랜트

3.스테픈 커리

4.카와이 레너드

5.러셀 웨스트브룩

찰스 바클리

1.르브론 제임스

2.카와이 레너드

3.제임스 하든

4.러셀 웨스트브룩

5.케빈 듀랜트

어니 존슨

1.르브론 제임스

2.러셀 웨스트브룩

3.카와이 레너드

4.스테픈 커리

5.케빈 듀랜트

-이 리스트는 이번 시즌 시작하고 한달정도 후에 만든거라고 하네요.

-바클리가 하든을 3등으로 정한걸 다들 놀라워하니까 "우리가 시즌 시작 한달 후쯤에 리스트를 만들었었잖아."라고 말하니 다들 "아 맞다.." 하면서 수긍하네요.

-바클리는 커리를 7등에 뒀다고 합니다.

Comments

제가 탑5를 꼽는다면
르브론
듀란트
카와이
하든
서버럭
순으로 꼽겠습니다.

저는 척하고 의견이 비슷하네요

1. 르브론
2. 하든
3. 카와이
4. 웨스트브룩
5. 듀란트

오 르브론 MVP?

흠...MVP레이스가 아닌 탑5라면 저는
르브론
듀란트
하든
카와이
러스

현재 탑5라면
르브론
카와이
듀란트
웨스트브룩
하든
이렇게 하고 싶습니다

근데 다들 리스트에는 하든이 없네요...

시즌 전이라고 합니다!

아하! 감사합니다!

정확히는 시즌 시작 한달 이후에 작성한 리스트 라고 합니다 

하든은 시즌 시작하자마자는 지금같은 임팩트는 아니었나요? 게시판 글만 보고 휴스턴 경기는 안봐서 잘 모르겠네요 

처음부터 임팩트가 강했지만 아무래도 이것이 지속되지 않을 거라는 의견 때문에 탑 5안에 넣지 않은것 아닌가 조심히 생각해 봅니다 또한 하든의 수비가 안 좋다는 이미지 (어느정도는 사실이지만요) 때문에 첫달에 대단했어도 지켜보자라는 생각으로 안 넣었다고 추측해 봅니다. 

게다가 르브론, 듀랜트, 카와이, 서브룩이 고정이고 커리 하든의 대결구도 였다면, 아무래도 작년에 만장일치 MVP를 받은 커리의 손을 들어줬다는 것이 저의 또다른 추측이고요 

오... 그랬군요.. 하든 수비 이미지가 좀 컷네요

저도 순서 무관 하서듀릅카!

이번 시즌 지금까지만 보면 하서릅듀카를 반박하기는 힘들듯 합니다.

카와이군 자랑스럽네요! 

저는 르브론 웨스트브룩 하든 커리 듀란트

브롱이의 위엄이네요.

듀란트 르브론 카와이는 모두 공수겸장 느낌이 나는데..

러스와 하든의 수비지표는 어떠한편인가요?

더불어 커리도 궁금하네요

저도 요즘보면 르브론 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 슛감도 좋고 오픈 멤버들을 어찌나 잘 찾아서 쏙쏙 찔러주는지 플레이메이킹도 엄청나서...솔직히 러브빠진 명단에 르브론도 빼보면 정말 컨텐더팀 맞나 싶을 전력이거든요; 그런데도 꾸역꾸역 승 챙기는게 르브론의 경기지배력이 아닌가 싶어요.

저는
릅듀갈하커

그아릅...

감독으로서 픽 순이라면
릅.듀.카와이.갈매기.하든 뽑겠습니다.
커리랑 하든 고민.많이 했는데..... 게임 조립능력이.하든이 더 좋다는 판단에.. 그러고보미.1번에 하든 2번에 듀란트 3번에.카와이.4번에.르질라 5번에.갈매기 놔두면 시즌 전승 가는허겠죠??

하든이 왜 바클리말고는 없나했더니...
12월에뽑은걸 너무뒤늦게방송하네요
되돌아보기 컨셉인가

르브론 듀란트 레너드 하든 러셀

이렇게 뽑고 싶네요.

릅듀에 하든, 서브룩 고정이고 나머지 하나는 취향일듯..

전 르브론 듀란트 커리 하든 카와이!!

릅 듀 하든 서버럭 카와이 커리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건