Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 올시즌 파엠을 받을 수 있을까요?

NBA보면서 항상 생각한게 3점슛으로 경기 지배하는 선수를 보고싶다는 거였는데 작년 커리가 바로 그런 선수였습니다.
하지만 우승에 실패하면서 시즌 중 이루었던 전무후무할만한 기록들이 빛을 바래버렸죠.
우승 시즌에도 파엠을 못받았기 때문에 후대에 이걸로 충분히 흠잡힐 수 있기 때문에 너무 안타까웠습니다.
올시즌은 듀란트의 합류로 우승을 해도 본전인 그런 분위기가 되었는데, 만약 우승을 한다면 과연 커리가 듀란트, 이궈달라를 제치고 파엠을 딸만한 가능성이 보이는지 여러분들 생각이 궁금합니다.
올시즌 경기 다 챙겨보고 있는데 도통 가능성이 안보이네요ㅠ

Comments

지금 지분율 추세면 듀란트가 더 가능성 높아보입니다. 공수양면에서 워낙 잘해줘서..

개인적으로 골스가 우승한다면 듀란트나 그린이 파엠 받을거 같아요

저도 듀란트아니면 그린 혹은 탐슨이 케리할수있도있기에 가능성은 굉장히 낮아졌다고 봐요 ㅠ
제작년 파엠이 두고두고 아쉽네요
물론이기형도 잘했지만...이기형은 파엠하나에 역대순위가 바뀔정도는 아니어서.....의미부여가 커리보단 좀더 낮지않나 싶어요

커리,듀란트,그린,탐슨,이궈달라 이 5명은 언제든 파엠이 될만한 후보군들 아닐지...물론 가장 유력한 선수들이야 커리와 듀란트겠지만요.

파엠이야 파이널에 터진 선수가 받는거니 누가 받을지 아무도 예상을 할 수 없죠. 최근엔 오히려 커리가 더 터지고 있었으니까요.

행복한 상상이지만
듀란트는 꾸준한 공수 활약이 예상되기에
커리가 2게임이상 폭발한다면 가능성은 있겠죠

골스가 우승을 하게 되면 듀란트 그린 커리 순일것 같아요.

스탯외 그때 트리플 스크린같은 임팩트가 좀 필요할듯하네요

어렵더라도 받았으면 좋겠네요.
현역중에 파엠, 시엠 같이받은선수가
딱 두명이라죠...
노비츠키-르브론

흠 잡는거야 잡으려면 조던도 잡을 수 있는 거니 별로 신경안쓰는데... 일단 우승이나 하면 좋겠네요.

우승을 한다는 가정하에 1듀란트2그린3이궈달라탐슨커리 이럴거같네요. 커리가 새가슴 이미지 떨쳐내려고 애를 쓰겠죠. 실력이 받쳐주는 선수이기에 기대는 해볼랍니다

15년도 시리즈 시작전 이궈달라가 받을지 몰랐는데 올해도 어찌될지 누가 알겠어요.

게다가 골스처럼 누가 터져도 이상하지 않은 팀은요.

솔직히 저번 시즌 패배하는거 보고 커리에 대한 기대치를 내려놨습니다

탑텐 도전할 수 있을만한 정도가 아니었다로요
그냥 현재 수준 유지하면서 적당히 우승 챙기기만 해도 좋겠네요

보니까 탑텐 레벨에서는 엄정하게 비교하기 위해 파엠 가지고 좀 따지는 모양인데 역대 탑급 포가들 비교에선 포가들은 파엠이 거의 없고 그닥 따지지도 않더라구요 매직 존슨 노릴거 아니라면 4~5년 정도 현 스텟 유지하면서 올엔비에이팀 최대한 쌓고 우승만 좀 추가 해줬으면 좋겠네요 그럼 누적도 안 부족하고 스텟 좋고,시엠,우승까지 밸런스 좋아서 포지션 탑2까지는 도전이 가능하다고 봐서요.   

듀, 탐, 커, 그 순으로 가능성이 높지 않나 싶네요.
작년 오클전에서 대표적으로 보여지듯이 빡빡한 박빙 플옵게임에선 탐슨이 커리보다 터질 가능성이 더 높다고 느껴져요.

WR

확실히 탐슨이 터지기만 한다면 캐리력이 있으니까 확률이 높겠네요
말씀하신대로 듀탐커 순으로 확률이 높아보이네요~

골스가 우승하고 주전에서 파엠이 나온다면 듀 > 커 > 그 > 탐 순으로 가능성이 있다고 생각합니다.

이궈달라가 파엠 받을거라 생각한 분이 있었을까요
그에 비한다면 커리야 받을 가능성은 차고 넘치죠

듀란트가 조금 더 확률이 높아보이긴 하지만요

일단 산왕을 잡고 파이널을 나가는거부터 걱정해야지 싶은데요.

아직 한경기뿐이지만 두팀의 상성상 전 산왕쪽이 더 강하지 않나싶네요

그리고 파이널 간다고해도 올시즌 폼으로는 
1순위가 듀란트 2위를 전 탐슨쪽으로 들어주고싶네요.

저도 일단 서부 플옵부터 당장 쉽지만은 아닐거 같아요. 멤피도 시즌2패 있고, 샌안도 알드리지가 폼이 올라온다면 무섭죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건