Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스퍼스가 미 전국 중계 경기 승률이 별로네요

지금 전체 2위, 승률 0.768, 43승 13패로 좋은 성적을 내는 스퍼스지만,
TNT 경기에서는 유독 승률이 낮습니다.

지금까지 총 6번의 TNT 경기가 있었는데요,
10월 25일 vs 골스 : 승
12월 8일 vs 시카고 : 패
12월 22일 vs 클리퍼스 : 패
1월 5일 vs 덴버 : 승
2월 6일 vs 멤피스 : 패
2월 13일 vs 인디 : 승 (다른 경기로 대체되어서 사실 전국 중계는 안됨)

이렇게 50% 승률을 보여줍니다.  (인디전 제외하면 40%....)

다른 전국 방송 경기 승률은 그래도 좀 낫습니다.

ABC/ESPN
11월 9일 vs 휴스턴 : 패
11월 23일 vs 샬럿 : 승
12월 14일 vs 보스턴 : 승
12월 25일 vs 시카고 : 승
1월 21일 vs 클블 : 승
2월 12일 vs 뉴욕 : 패

NBA TV
10월 29일 vs 뉴올 : 승
11월 26일 vs 워싱턴 : 승
12월 6일 vs 미네 : 승
12월2일 vs 휴스턴 : 승
1월 14일 vs 썬즈 : 패
1월 24일 vs 랩터스 : 승
1월 31일 vs 오클 : 승

총 전국 중계 방송 19게임 중 13승 6패를 보이고 있고 (승률 68.4%)
특히 TNT 전국 중계 방송에서는 50%의 승률을 보이고 있습니다.
그것도 실제 방송되지 않은 인디전을 제외하면 40%의 승률입니다. 

전체적으로 임팩트가 약하게 인식될 수 있을 거 같긴 합니다.

앞으로 남은 TNT 경기들도 기대를 낮춰 봐야겠네요. 
(다음 TNT 경기는 3월 8일 오클전입니다)

Comments

전국방송에서 골스 한번 이겼으면 됐지요. 이보다 강한 임팩트가 어딨겠습니까 

"우리팀은 관심 받는거 싫어한다."

시카고는 그와중에 이겼네요....역시 tnt버프

론도가 저 경기 이후에 우리 경기 TNT에서 많이 해달라는 인터뷰까지 

아 뉴스란에서 본 적 있는거같아요
그게 산왕전이었군요

절대 사람들을 놀라게 하면 안 되니까요  승리는 조용조용하게 쌓아야죠

산왕은 부끄럼쟁이잖아요 

관심받는거 싫어하는팀이라 그런가봅니다

스퍼스답게 조용히 이기는걸 바라는 팀이죠

어느샌가 보면 나아가고 있죠... 아무도 모르게

반대로 질지도 모르는 경기니까 중계하는거 아닐까요 ? 이길 확률이 큰만큼 중립 입장에서는 재미가 없으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건