Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스랑 AD는 올느바 어느포지션에 후보들일까요?

커즌스는 작년에 센터부분에 세컨자리를 차지했었죠

그런데 느바 홈피에 기록부분을 보면 포워드로 검색해도 둘이 득점부분 1,2위로 나오고 센터로 검색해도 둘이 1,2위로 나오는데

이젠 정말 지금까지의 1~5번 포지션 구분은 의미가 없는것이 아닐까하는 생각도 드네요..

올느바도 올스타처럼 백코트 프런트코트로 구분해야하지 않을까 합니다..,

근데 생각해보니 릅이나 듀랭이는 공격시엔 백코트스럽고 수비시엔 프런트코트스러운데 이것도 깔끔한 구분은 아닌것 같기도 하네요..
Comment

이번 시즌에 AD는 센터로, 커즌스는 파워포워드로 더 많은 시간을 소화하고 있습니다. 사실 이건 지난 시즌에도 그랬는데, 이번 시즌은 그 경향이 더 심해졌습니다.

커즌스는 지난 시즌에 포지션 변경 과도기였기에 센터에서 많은 표를 얻었는데, 이제는 슬슬 파워포워드로 분류해야 하지 않을까 싶습니다. 데이비스는 팀 내 센터들이 워낙 골골대니 어쩔 수 없는 거긴 한데, 라이노까지 없고 해서 더더욱 외롭게 센터 자리를 맡아주고 있죠. (사실 라이노랑 함께 뛸 때도 AD가 센터라고 봐야 했구요...)

그런데 그동안 커즌스는 센터, 데이비스는 파포라는 인식들이 많아서... 그리고 올 느바 팀 투표인단 중에서 그렇게 포지션 칼 같이 따져가며 분류하는 사람이 아주 많지는 않을겁니다. 그래서 투표의 분산이 좀 생길 듯 하네요.

제 소견으로는, 이번 시즌 데이비스는 확실히 느바 팀에 센터로 선발되어야 하고, 커즌스는 포워드로 분류되는 게 더 맞지 않나 싶습니다. (하지만 여전히 커즌스는 센터로 뽑힐 듯한 느낌이...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건