Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카일 코버 캡스 합류 후 성적

19 경기 25.4분 출전

아투 성공 갯수 3.9-7.7
야투 성공률 .514
3점슛 성공갯수 2.7-5.3
3점슛 성공률 .515
자유투 성공률 .875
11.0 득점

그야말로 완소 활약입니다. 수비 에너지도 생각보다 더 높구요.
3점슛은 그야말로 '神' 강림입니다.
캡스는 르브론,어빙을 이용한 오픈 찬스를 만드는데 능한팀이라서
코버가 편안하게 농구하는게 느껴집니다.
심지어 시간이 지날수록 예리해지는 느낌입니다.

캡스로썬 JR이 생각이 안나는 활약이라서
슈팅가드 포지션은 행복한 고민에 빠지겠네요.
(리긴스,슘퍼트,JR,코버 각자 장점이 뚜렷한 선수들입니다.)

Comments

대신 빅맨진에 구멍이 생겨서 올시즌 접어야 할 판입니다. 넘쳐나는 윙맨들 정리해야 합니다.

WR

넘쳐나는 윙맨을 정리하고, 빅맨을 수급해야합니다.

근데.. 저희 제안을 받아줄 팀이 있을지 모르겠네요.
요즘 빅맨이 워낙 귀한시기라 

개인적으로는 디리그에서 뛰고있는 에릭 모어랜드를 한번 써보는 것이 어떨까 싶습니다만, 아무 이야기가 없네요. 너프된 노엘같은 느낌의 선수고, 예전에는 몸빵이 전혀 nba급이 아니라 써먹기 힘들어보였었는데, 한 2년 사이 20파운드 이상 증량했다고 하더군요. 디리그 경기 찾아보니 아직도 빈약한 몸빵이긴 한데, 증량했다니 예전보다는 나을테고, 여전히 빠르고 에너지가 넘쳐보이던데 말이죠. 

저 밑에 채닝프라이가 못 버틸거 같다는 글에 공감하며 막 장문의댓글 적었는데 완전 공감합니다 2.3번만 엄청 많고 제대로된 1.4.5번이 완전 부족하죠 팀 운영을 냉정하게 바라보면 잘못한 겁니다

그나마 1번은 지금있는 자원으로 보조리딩하거나 로테이션 혹은 르브론이 리딩보면 어떻게든 굴러가는데 빅맨진은 답이 없어요. 안그래도 빅맨진 뎁쓰가 얇기도했고 질적인 측면에서도 그다지 좋지 못했죠. 만약 러브가 플옵맞춰 돌아온다 하더라도 플옵때 프라이가 드러누우면 답이 없습니다. 정규시즌보다 플옵이 수비강도가 훨씬 빡세지는데 러브,TT로 계속 굴리다간 퍼지고 그렇다고 르브론을 4번으로 돌리면 체력소모가 심할테죠. 르브론이 캡스의 코어니깐요. 그렇다면 30대중반의 제퍼슨이 4번을 뛴다. 이것도 아닌것 같습니다. 10일 계약인 윌리엄스가 연장된다 하더라도 고작 2미터3,,

제이알,셤펏,코버중에 한명 내준다고 해서 주력로테이션에 넣을만한 빅맨 데려오긴 힘들죠.

어짜피 러브도 시즌 막판에는 돌아올테니 동부 1위에 욕심내기보다는 플옵에 초점 맞춰야죠.

jr 셤버트 보다 훨씬 안정적이네요

르브론이 공잡고 있을때는 르브론말고 나머지 선수들 무브보면 정교한 전술세팅이 보이더라구요..그래봤자 올시즌은 러브부상이니 동부1위자리도 뺏길꺼같네요

50-50-90 정도 인데..정말 같은 코버 맞나 싶네요. 꿀영입이 된 것 같습니다.

코버형님 벌써 완소남으로 등극하셨지요. 

조던맥레 - 케이펠더 - 디안드레 리긴스 의 역할에 겹치는 부분이 많습니다.
이만 슘퍼트가 많은 역할을 여전히 담당 해 주고 있기도 하구요.
가슴은 아프지만 젊은 가드라인을 다소 정리하고 절묘한 빅맨을 영입하면 좋을 것 같습니다...
정리 대상이 누가 되어야 할지는... 클블 팬이시라면 다들 아실 것 같습니다...

코어를 제외하면 트레이드 가치가 있는 사람은 한명뿐인지라....

개인적인 의견으로는 jr스미스, 셤퍼트 둘다 내보내고 7풋정도의 빅맨을 보강하는게 어떨까합니다.

트탐이 잘할땐 잘하지만, 털릴땐 정말 탈탈 털려요.

3점은 요즘 제임스도 흥하고 있고, 오히려 셤퍼트나 jr보다 잘 넣지 않나요?

그리고 셤퍼트와 jr이 수비가 좋을줄 알았는데, 솔직히 정말 별로라고 생각합니다.

jr은 특히 자동문같이 공격수를 그냥 두더군요.

WR

JR의 수비센스 자체는 나쁘지 않습니다.

85년생 나이가 나이인지라.. 에너지 레벨이 조금씩 떨어지긴했지만요.
셤퍼트는 대인수비능력도 그렇지만, 긁어내는걸 잘하더군요.
어린편이기도하고, 캡스 입장에선 올시즌 정말 중요했던 선수입니다.

공겨격에서보면 
JR은 코버와 달리 직접공격생산이가능한 선수입니다.
아마현재 캡스 슈팅가드 자원 중에서
가장 다양한 공격센스를 가진 선수라고생각합니다.
보조리딩도 슈팅가드 중에서는 가장 준수하구요.

이건 코버가 채워줄수없는 부분이니깐요.
JR-슘퍼트 둘다 정리해버리면 생산성이 너무 떨어질것 같아서
둘중 하나를 선택해야할 시점이라고 봅니다.

올해 jr의 플레이를 보고 너무 실망많이한지라..좀 과하게 쓴면도 있습니다.

둘다 안정감있는 모습은 전혀 거리가 멀어서.. 걱정이 앞섰나봅니다.

트탐이 털릴땐 털리는데,

다행인게 트탐을 그렇게 터는 선수들이 컨텐터팀에는 별로 없어요.
그래서 적어도 올시즌은 트탐 주전이 아무런 문제가 없다고 생각합니다.
그렇기 때문에 우리 주전을 내보내고 주전감 센터를 영입할 이유가(가능성을 떠나서)
없지요.

말씀하신거보니 그렇긴 하네요. 그리고 트탐을 내보내자는 말은 아니었습니다. 트탐을 4번으로 두고 말이에요~

트탐의 문제는 스페이싱이 안되기 때문에 4번으로 좀 아쉽죠...

단순 3점 능력만 보면 코버가 jr보다 좋은 것은 사실이나,  볼이 죽는 경우에 과감하게 던져서 메이드 시켜줄 수 있는 선수가 jr이라고 생각되네요. 그리고 수비 자체도 괜찮은 선수라고 생각이 되어서 캡스 입장에서는 트레이드하기는 쉽지 않을 것 같아요.

말씀하신대로라면 그나마 다행인거같네요.

올해 jr의 플레이를보고 고액 싸인하더니 정말 농구 대충하는구나라고 느꼈거든요.

복귀후 멋진 모습 보여주길 바랍니다.

3점 성공률이 무려 51%네요. 이렇게 될 줄 알았습니다

저도 코버 이적보고 이럴거라 예상했습니다만 생각보다 더 잘해주네요

어디서 히트 시절 레이를 보는 것 같다.. 라는 댓글을 봤었는데, 아직까진 그러네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건