Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밑의 릴라드 글을 보고...

네. 사실 저도 아쉽습니다. 이번시즌 포틀랜드가 이렇게 될줄은 몰랐죠. 그렇다고 릴라드에게 너무 큰 책임을 전가해선 안된다고 봅니다.

가장 큰 문제점은 일단 첫 큰 부상(작년에도 족저근막염도 있었고 식중독으로 루키 연속경기 기록이 270몇경기였나 중단됬었습니다. 하지만 이번 시즌에는 발목부상이였죠) 이후 폼 저하가 찾아왔다는 점이죠. 사실 스탯에 큰 문제는 없어보이지만 최근들어 못하는 모습이 보이니 나오는 소리인것같네요.

사실 초반에 고득점 행진에 야투율도 높고 그랬는데 발목 부상이후 퍼포먼스의 저하로 여태껏 해온게 플루크로 칭해질 정도면 조금 도가 지나친 발언이 아닌가 싶네요. 14-15시즌때까지는 알드리지 말고도 주전이 좋은 팀이였던(아킬레스건 부상 전의 매튜스, 다재다능 바툼, 수비형센터 로로) 포틀랜드가 순식간에 공중분해되면서 지금까지 팀에 남은게 릴라드와 맥칼럼 그리고 크랩인데 어떻게 트레이드 하고 중견급 FA 잡으면서 24승인가 한다는 팀을 678위와 승차는 크지 않았지만 5위로 올려놓은데에는 릴라드의 비중이 없다고 할순 없습니다. 팀원들에게도 리더십에서도 좋은 소리 듣고 경기에서도 보여준게 많다고 생각하거든요.
그 전에도 많은 지금만큼의 롤을 받지 않으면서 좋은 스탯 뽑아줬었고 15-16부터는 1옵션 맡아가면서 더 큰 견제를 뚫고 잘해오고 있다고 보는데 플루크라는건 저한테는 터무니없는 소리로 들립니다.

릴라드에게 가장 필요한것은 일단은 올스타 휴식기간입니다. 체력적으로도 힘들어하는게 보이고 무엇보다도  단단히 벼르고 나오는 것을 작년에 봤거든요. 50+득점이 나온 경기도 올스타직후 워리어스전이였고 그 후로도 팀을 상승세로 이끌었죠. 그렇기에 저는 큰 걱정보단 기대가 됩니다.
만약 플레이오프에 못가도 저는 릴라드탓은 못할겁니다. 이번 오프시즌동안 아쉬운 무브가 많았고 그걸 정리하기까지는 시간이 걸릴꺼니까요. 딴소리를 잠깐 해보자면 제랄드 헨더슨이 정말 아쉽네요. 계약도 좋은데다가 2쿼터 3쿼터때 볼잡고 하프코트 넘어와서 1대1하면서 미드레인지 점퍼 가능하고 운동능력도 좋은데다가 쓸만한 3점슛에 스윙맨 수비가 가능해서 잡았으면 했으나 작년 시즌 말미에 계약 안한다는 소리 듣고 더 아쉬웠네요. 터너 대신 헨더슨이였다면 크랩을 지금 이 가격에 잡았어도 샐러리캡이 이정도로 빡빡하지는 않았었을텐데요. 트레이드 마감 전에 괜찮은 무브 하나정도는 나왔으면 좋겠습니다.

Comments

팀의 부진에 대한 책임이 릴라드에게도 없지는 않겠지만 그래도 팀에서 제 몫을 해주는 몇 안되는 선수인지라 뭐라고 할 수가 없네요. 이런 거보다 발전할 듯하면서도 발전을 못하는 게 참 아쉬워요.

근데 좀 못해도 너무 못하죠 에이스 라는 선수가 4쿼터 박빙 상황만 되면 아무것도 안하고 맥칼럼이 해결해주는거 구경만 하고있고 가끔씩 볼 잡으면 결정적인 턴오버해서 팀 지게 만드는데 좀 심합니다 에이스가 이렇게 하는데 이정도로 욕 안먹는게 오히려 신기할 정도에요

욕은 현지에서 많이 먹고 있습니다. 매니아에서 포틀이란 팀 자체가 관심도가 낮아 인기팀이랑 붙을때 빼곤 언급도 거의 안되는 수준이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건