Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오카포 뉴올왔으면 좋겠어요

데이비스가 센터로뛰는건 솔직히 뉴올에 센터로 뛸만한 정상적인 자원이 없어서 울며 겨자먹기식으로 뛰는거라고 생각하는데요..
하이포스트플레이 잘하는 데이비스와 로우포스트 공격옵션이 많은 오카포면 공간은 전혀 문제없을것같고.. 수비력 떨어지는 오카포를 데이비스가 채워주고 하면서... 어떻게 생각하시나요

전 데이비스 짝으로 예전부터 먼로나 오카포 생각하고있었습니당

Comments

오카포나 먼로와 동시에 뛰면 멤피스 트윈타워처럼 골스 카운터가 될수있습니다

WR

이게 성공하면 스몰볼처럼 다시 유행을 불러오겠죠? 허허

뉴올은 이번 여름에 죽이 되든 밥이 되든 빅맨좀 대려왔으면합니다.

WR

아진샤랑 아식 먼저 처리좀 하고...

아진샤는 몰라도 아식은 도저히 처리할방법이 없어보입니다.

샐러리도 높고 계약도 엄청 긴데다가 경기를 아얘 안나오고 있는수준이라..

1라픽을이라도 같이주지않는이상 받아줄 팀이 없어보여요. 뉴올도 그렇게까지는 안하겠죠

아식 계약만 없어도 팀 미래가 훨씬 밝아보이는데..

그렉 먼로도 상당히 좋은 파트너가 될거 같네요.

그러려면 그 전에 아식이나 아진샤를 어찌 처리해야할텐데요...

WR

공격력좋은 빅맨들이 잘어울릴것같더군오

전 생각이 살짝 반대인듯싶습니다..
갈매기의 수비도 좋지만 공격력있는 빅맨을 통해 갈매기가 수비력을 커버해준다는 것은 갈매기의 재능 낭비라고 봅니다.
공격능력면에서 갈매기보다
더 뛰어난 빅맨이 없다고 보는데..
그걸 낭비시켜야 하나 고민이 드네요.
그것더 수비가 안좋은 빅맨들을 영입라면서 말이죠.

오히려 디조던 같은 수비형 빅맨을 짝으로 갈매기의 수비적 부담을 덜어주고갈매귀가 날뛰게두는게 더 나을듯싶습니다.

뭐 그보다 아진샤 아식을 정리안하면
의미 없는 이야기겠지만요. 여기서 15밀급 이상의 빅맨을 더 투자하면 도합 60~70밀의 빅맨진입니다..
오카포가 rfa되면 최소 15밀은 받겠죠.

저도 생각이 비슷한데. 전 비욤보 같은 스타일이 뉴올에 참 잘어울릴꺼라고 생각했어요.

근데 지금 갑자기 두경기째 아진샤를 되게 중용하고 있는데, 오카포 같은 빅맨들 딜 쫑난뒤에

그냥 아진샤를 써보는거로 생각을 바꾼게 아닌가 하는 생각도 드네요.

어제 멤피스전에선 아진샤 나쁘지않았다고 보고 저정도 유지해준다면 굳이 1라픽 쓰면서 무리한 영입 안할것도 같네요. 느리긴 합니다만..

이번 데드라인엔 딜 맞춰보다가 카드가 안맞으면 트레이드 안할꺼 같습니다.

넵 저도 동의 합니다.
아식은 아니지만 아진샤는 그래도 써먹을 여지는 있다고 봅니다. 사실 연봉생각하면 엄청 나쁘지는 않아요.
아식과 같이 묶여서 욕하는 거죠 뭐.

갈매기의 파트너로 공격적인 빅맨을 영입한다면 커즌스를 영입하는거 아니면.. 먼로 로페즈 오카포 칸터 같은 올드 스쿨 유형의 공격스타일과 수비능력은 별로인 빅맨들을 짝으로 붙여줄 경우 갈매기의 능력을 살릴수가 없다고 봅니다.

비욤보도 나쁘지 않지만 최근 폼은 별로인것으로 알고 있어서.. 마힌미도 그렇고..
아식 처분 할거 아니면 그냥 아진샤로 빅맨진을 꾸려가는게 나을듯 싶네요.
안그래도 다음시즌 에반스 즈루가 풀리는데 즈루 하나만 잡아도 (20밀 정도라규 볼 경우) 올시즌과 연봉이 똑같습니다. 안잡을 경우 대안을 마련해야하는디 자체수급으로는 불가능하고 fa에서 데려온다면 20밀 아래로는 구해올 자원도 없습니다..
그걸 생각하면 지금 로스터에
빅맨을 데려올 여력이 없죠 사실상..

WR

정말 그러네요.. 개인적으로 저는 아진샤 좋아해요 미들슛있지 덩치크지 발도 엄청느리지는않고.. 데이비스가 다시 파포에서 매일 40득씩하는것 보고싶네요

근데 애초에 수비되는 빅맨을 트레이드 시장에서 구할수나 있나요?

지금 생각나는건 챈들러 보것 비욤보 노엘 이정도인데...
보것은 인저리프론이라 부상에서 자유롭지 못한 데이비스랑은 별로 조합을 떠나서 맞지 않을것 같구요...
비욤보는 올랜도가 이바카를 정리한 마당에 계약 1년차인 비욤보를 트레이드하지는 않을것 같고,
노엘도 복귀 후 오카포와 경쟁에서 확실히 앞서간 그림이라 오카포도 데려오지 못한 뉴올입장에서 필리가 노엘을 내줄만큼 만족스러운 카드도 없고..
챈들러도 마찬가지이죠.. 뉴올에서 줄 카드는 가드들인데 피닉스에 더 좋은 가드들이 넘쳐나죠...
다음 FA시장을 노리기에도 이번 FA시장에 좋은 수비형 빅맨은 없죠...
수비형 빅맨이 데이비스와 더 잘 맞을것 같다는 의견에는 공감하는 부분입니다만,
뉴올이 어느정도 이해가 가는 수준의 트레이드를 통해 오카포를 데려온다면 뉴올입장에서는 굿무브 아닐까생각합니다
애초에 먼로와는 다르게 오카포는 아직 발전할 부분도 남아있고, 오카포가 가진 올드스쿨 유형의 공격은
데이비스가 보여주는 공격과 다르니깐 말이죠.. 

아진샤는 테런스 존스와 단테 커닝햄이 빠져서 울며겨자먹기로 쓴게 큰데 생각보다 괜찮았네요. 디알로도 이럴때 안쓰면 언제 쓰려는지...디알로도 키워볼만 한데 모티오고나선 아예 못나오네요

수비특화된 빅맨이 AD와 더 잘 어울릴 것 같지만 수비되는 빅맨이 매우 귀한 상태입니다. 데려오려면 큰 가치를 지불해야 된다는 말이죠.

수비 안되는 공격형 빅맨은 상대적으로 가치가 낮습니다. 먼로만 하더라도 최근엔 플레잉타임이 좀 늘어난 걸로 알고 있습니다만 수비가 안되니 고액연봉임에도 불구하고 백업신세 였었습니다. 수비에 약점이 있는 빅맨은 적정가에 딜이 가능할겁니다.

필라에선 시즌 초와 달리 노엘에게 기회를 더 주고있고 기대치만큼 활약을 보여주고 있어 엠비드의 파트너로 낙점된 걸로 여겨집니다

필라가 얼마나 고자세로 나올지가 변수이긴 한데, 제 생각엔 오카포는 합당한 딜로 데려와 쓰고 1라픽을 행사하던 픽+@로 백코트진 보강에 더 투자를 하는게 좋아보입니다.

수비력좋고 운동능력좋은 센터 데리고 오면
득30점 5어시스트까지도 찍을 재능입니다

저도 오카포나 먼로 싸게 데려왔으면 좋겠습니다. 다른 분들이 말한 수비 되는 디조던형 빅맨 영입도 좋겠지만 지금 시대는 이런 선수들이 더 비싸죠. 또 쉽게 구할 수도 없습니다.

차라리 오카포나 먼로등의 공격형 센터를 데려와서 시대에 역행하는 흐름을 한번은 건드려봤으면 합니다.
왜냐면 지금 뉴올은 답이 없으니까요 ㅠㅠ
WR

인정합니다...답이...

저도 찬성입니다
힐드랑 트레이드 어떻게 생각하나요?

WR

힐드는 곳 작년 커리가 될 몸이라서요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건